アクリル板 水はね防止 キッチンスタンドW9...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • 猫の突撃防止に
  • 以前から水はね防止にほかの既成品を使っていましたが、脚の金属部分に汚れがたまりやすく、軽すぎて不安定なのを不満に思っていました。他の既成品もやたらと高いものが多いし…。そんななか、2匹の猫ちゃんたちを迎えたところ、調理中に前から後ろから興味津々にキッチンカウンターに乗ろうとするので、せめて前側から来るのだけでも防げないかな、と思っていたところ、こちらを見つけて購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • こねこやなぎさん
  • 3 2013-03-06
  • 新居のキッチンのシンク側がオープンになっているため購入しました。キッチンがオーダーのため奥行が67cmと狭く、水はね防止パネルを置くと接触部分に水がたまりパネルの足をつたって後方の壁から床に水が流れていくという事態がおこってしまいました。まず滑り止めのシールをはがし完全にシンク台の面と接触するようにしたのですがそれでも流れ落ちるので困っているところです。足の部分をもっと小さくできないかお店にも問い合わせてみようと思っているとこ ・・・(続きを読む
  • エビオスラブさん
  • konkon2009さん
  • konkon2009さん

5 2019-01-26

とてもしっかりしています!
置くスペースがあまりないので、奥行き50mmを購入。倒れることはなく、快適に使えています。作りもしっかりしていてチープ感なく、キッチンに馴染んでいます!

5 2019-05-14

とてもしっかりしてます
ゴールデンウィークがあったので4月21日に注文して5月14日朝届きました。梱包がとてもしっかり丁寧です。
5年前新築し夢だったアイランドキッチンに。使用したらすぐに拭くので水はねも気にしてなかったのですが 実父が認知症を発症し実家の負担軽減に時折我が家に泊まったりするよーになり、本人は気を使って洗い物をしてくれるのですが周りがとんでもないことに(涙)慌てて購入検討。伸縮できる物など色々あり悩みまくってこちらに。とにかく厚みもありしっかりしています。しっかり自立もします。もっと早く買っておけば良かったなぁ。
丁寧にめーるなどいただきありがとうございました。

4 2018-11-01

家を建てた際にキッチンカウンターへの水跳ねが気になり購入しました。ガラス色のマットです。木造の家なのですがなかなか違和感なく置けてます。
不満点?改良の余地あり?的な意味では厚みが足りないせいか波打つというか少しぐわんぐわんします。擬音ですいません(^_^;)900でこれだからもう少し長いとなおさら波打つのかな?
あともう一点は脚が両面にかまぼこ状にあるので気づいてはいましたが家みたいに流し面のギリギリに設置したい人は脚の分、必然的に水を跳ねさせたくないカウンターの地が露出するので水跳ねを受け止めた板の雫が垂れてカウンターに溜まる?垂れるという本末転倒な所もありました。まぁそこは自分でなんとかすればいいだけかもですが改善できたらなお素晴らしい(´∀`=)
マイナス点だけ述べると悪く聞こえるかもですが物はいいと思いました(´∀`=)痒いところに手が届かないって時に見つけたのでとても助かりました。

5 2018-12-02

予想外にカッコいい
グレースモークのw800h250d50でオーダー。しっかり自立します。透明感はありますが、リビング側からは鏡面のようになりシンクの中が見えにくくなりました。
今回は新居のオープンキッチンの水はねが気になり購入。洗い物のたびに気を使ってかなりストレスでしたが、それが無くなり本当に嬉しいです!
しかも帰ってきた主人からは、何これ高級感出たじゃん!と言われるくらい、実用面だけでなく見た目にもグレードアップ効果が。
買って良かったです!

5 2019-08-05

見た目も商品も大満足です。
奥行き一番短いサイズにしましたが、ズレる事も倒れる事も無く、しっかり独立して立っています。

5 2019-05-28

とても満足してます。
軽くて丈夫です。
配送は少し遅かったけどこの値段で買えて良かったです。

5 2019-04-30

カウンターキッチン前に設置しました。
水回りの水はねも防げるし、ごちゃつきも隠せるので丁度いいです。
脚部分は通常より一つ小さいサイズを選びましたが不安定さもなくしっかりと自立固定できているので良。
オーダー制なので時間は少しかかりますが、サイズに合わせて加工してくれる部分は良いと思います

5 2019-04-25

大満足です
気をつけてはいて毎日のことなのでカウンターへの水はねが気になっていました。レビュー通りとてもいい品で、入居時に取り付けていたら…と後悔しています。

4 2019-04-18

スッキリしました!
注文から発送までは、お時間がかかりましたが、いつ発送になるか注文がすぐに連絡があり、気長に待つことができました!
私は、水はね防止用ではなく、油はね防止用として購入しましたが、油はねを防止するだけでなく、見た目も片付いて見え、キッチンがすっきりしました!!ありがとうございました!

5 2019-02-27

思った通り、すっきりとコンパクトなガードパネルで、満足です。

• クミ8789さん
  • クミ8789さん

5 2019-02-26

ガラス色トーメー
ガラス色は本物のガラスに見えて高級感がでてます。
ただ水はね跡が目立ちますので、神経質なかたはスモークなど入ってるほうが無難です。
見た目は素晴らしいです。

4 2019-02-18

新居のキッチンの水はねが気になり購入しました。
すごく軽いのに安定感があります。ガラス色を選びましたが本物のガラスのように見えます。
サイズも選べるのでぴったり収まりました。キッチンの雰囲気も変わりました。購入してよかったです。

5 2018-12-16

ピッタリでした!
アイランドキッチンの水はねがひどくフローリングが傷みそうで購入しました。悩みましたが透明マットにして正解でした。サイズも幅を3種類ご準備いただきぴったりのものが選べました。

5 2018-11-25

ガラス色は高級感もあってみえにくので良かったです。内側にかわいいかたちのボードなどをわざと透かして置くといい感じです。

5 2018-11-20

透明マットを購入しました!置いたら吸い付くようにピタッと置けて、キッチンの洗剤とかが薄く見えてたけど、カウンター側にシールをはったら、可愛くて子供も喜んでました!買って正解でした!