アクリル 水はね防止 キッチンスタンドW900...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • 猫の突撃防止に
  • 以前から水はね防止にほかの既成品を使っていましたが、脚の金属部分に汚れがたまりやすく、軽すぎて不安定なのを不満に思っていました。他の既成品もやたらと高いものが多いし…。そんななか、2匹の猫ちゃんたちを迎えたところ、調理中に前から後ろから興味津々にキッチンカウンターに乗ろうとするので、せめて前側から来るのだけでも防げないかな、と思っていたところ、こちらを見つけて購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • こねこやなぎさん
  • 3 2013-03-06
  • 新居のキッチンのシンク側がオープンになっているため購入しました。キッチンがオーダーのため奥行が67cmと狭く、水はね防止パネルを置くと接触部分に水がたまりパネルの足をつたって後方の壁から床に水が流れていくという事態がおこってしまいました。まず滑り止めのシールをはがし完全にシンク台の面と接触するようにしたのですがそれでも流れ落ちるので困っているところです。足の部分をもっと小さくできないかお店にも問い合わせてみようと思っているとこ ・・・(続きを読む
  • エビオスラブさん

4 2018-11-01

家を建てた際にキッチンカウンターへの水跳ねが気になり購入しました。ガラス色のマットです。木造の家なのですがなかなか違和感なく置けてます。
不満点?改良の余地あり?的な意味では厚みが足りないせいか波打つというか少しぐわんぐわんします。擬音ですいません(^_^;)900でこれだからもう少し長いとなおさら波打つのかな?
あともう一点は脚が両面にかまぼこ状にあるので気づいてはいましたが家みたいに流し面のギリギリに設置したい人は脚の分、必然的に水を跳ねさせたくないカウンターの地が露出するので水跳ねを受け止めた板の雫が垂れてカウンターに溜まる?垂れるという本末転倒な所もありました。まぁそこは自分でなんとかすればいいだけかもですが改善できたらなお素晴らしい(´∀`=)
マイナス点だけ述べると悪く聞こえるかもですが物はいいと思いました(´∀`=)痒いところに手が届かないって時に見つけたのでとても助かりました。

4 2018-02-28

600wで注文
キッチンの右側の高さが低く、向こうから見える手元を隠すのが目的で、サイズを600wに指定して注文しました。
ピッタリです。
自分は大丈夫ですが、家族がたまに、これがあるのを忘れて当たって倒れることがあります。
床に落ちたときは傷つきました。
布巾を掛けておくと当たらないみたいです。
水の勢いがよすぎて、水がたくさんはねたことがありましたが、これがしっかりガードしてくれました。
スタンドも本体にくっついています。細めを選びましたが、安定しています。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

5 2018-02-05

半透明かいました!
透明と悩んで、半透明かいました。奥行き50mmのです。今のところ全然倒れてないし、
少し目隠しになって良い感じです!思ったより横幅が大きいかも?と思ったけど設置してみるとそうでも
無かったです(笑)

5 2018-01-18

幅75cm、奥行5cm、色は透明マットにしました。
幅は測って注文したのでぴったり。
幅を変えて注文できるのはとても有り難かったです。
奥行は8cmと迷いましたが、コメントを読んで5cmでも安定しているとのことで5cmにしました。 実際、ぐらつきもなく安定してスマートに見えます。
透明マットの色は透けるのがかえって圧迫感がなくて良いと思いました。
お値段はそれなりにするので、購入するのに多少悩みますが、水はね防止には十分な高さがあり、サイズを合わせられ、家のインテリアも邪魔しないデザインだと思うので、買って良かったです。

5 2018-10-18

思ったとおりの
理想の幅、高さでした!大満足です。半透明なので、目隠しにもなり流し台の中が来客中でも見えないのが良かったです!

5 2018-05-27

買って良かったです
買って良かったです。
安定感もあるし、とっても使えます!

5 2018-04-08

とても良いです
横幅90,脚部分14。を、購入。箱が届いて、あまりの大きさに驚きましたが、中を開けて設置すると、そうでもなく。脚の部分に滑り止めのようなものがあるのか、設置すると抜群の安定感!透明マット購入ですが、IHの前のガラスと同じ色合いでした。フルオープンのキッチンなので、シンクを隠す事も出来て購入してよかったです!

5 2017-11-22

シンクの脇に冷蔵庫を置いていて水はねが気になっていました。気をつけているつもりでもいつの間にか飛んでいるし、いちいち気にしながら洗い物するのもストレスだし。こちらのスタンドを置いてからは水はねを気にする必要がなくなって快適です。一番狭いタイプにしましたが、子どもがイタズラしない限りはちゃんと立っています。サイズもオーダー通りでぴったりでした。いいお買い物でした。

5 2018-11-13

思ったより倒れず、手元が隠れて助かります。食洗機があるのでL字じゃなくて正解でした。

5 2018-11-12

置きやすくてデザインもカラーも良くつかいやすくて便利です

• hiro;)さん
  • hiro;)さん

4 2018-11-07

邪魔しない
ワイドカウンターのキッチンに置きました。本当は何も置かず、広々とスッキリさせたかったのですが、どうしても洗い物をすると前に水が飛んでしまうので購入しました。色も半透明にしたのは、シンクのボロ隠しも兼ねてで、幅、長さ共にちょうどよかったです!

5 2018-07-16

ずっと探してました。
キッチンをリフォームした時、冷蔵庫スペースを考え わずか1,2センチの水はね防止ガードを躊躇して付けませんでした。
水はね、水漏れが心配でレンジカバーをアルミテープで固定してました。
クリアですっきりしたデザインです。
食器洗いも安心して出来ます!

• kakaka1905さん
  • kakaka1905さん

5 2018-05-31

軽いですが軽すぎず、滑らないのでとてもよいです。色々な商品と悩みましたが、これにしてよかったです!値段も手頃だし、とても良い買い物でした。

5 2018-04-11

透明マットを購入!
フルオープンのキッチンなので奥側の目隠しにも
なるしずぼらでよく水を飛ばす私にはピッタリでした!
良い感じにぼやけてるので圧迫感も透けてる
感もなく最高じゃないですかね!
お値段高かったけど下に隙間もないし
サイズもオーダーできたので
文句ないです!ありがとうございました!

5 2018-03-01

透明マット 横90センチ 奥行き5センチを購入。
透明マットはとても良い選択だったと思います。
キッチンの見た目がとても素敵になりました。
買って良かったです。