5 2014-03-15

木枠にガラスがはめてあるテーブルなので、隙間にたべかすが入り込んでしまい掃除が面倒で、今までは薄めのビニールのテーブルクロスを使ってましたが、見た目が悪く、一部熱で溶けた跡が出来てしまったので、買い替えました。厚めのしっかりしたビニールマットと悩みましたが、耐久性がありそうなこちらにしました。結果よかったです。テーブルがスッキリしました。サイズが数ミリ長かったです。R加工は5Rにしました。

• u_u_hksさん
  • u_u_hksさん

4 2017-09-08

使いやすい
ガラステーブルの保護の為に購入しました。
テーブルに光沢が出てとてもいいです。
心配していた接地面の気泡もそれほど入りません。
Rの測り方を間違えてしまったみたいで、テーブルのコーナーに対してぴったりでなかったのが残念でした(単に私のミスですが)。
そして、ビニールのマットとは違い、とてもお手入れはしやすいですが、うっかり水分をこぼしてしまって、テーブルとの隙間に水分が入ってしまったとき、ビニールのマットならくるくるっとまるめて剥がせますが、これはアクリルなので畳むことはできないので、けっこうな大きさの板を外してテーブル本体を拭くのがちょっと面倒なので☆マイナス1で!
物自体はとてもよいので気に入っています。

4 2013-11-12

テーブルクロスを使ってましたが、毎回垂れのところに着いた子どもの食べこぼしを拭き取るのが面倒でした。このテーブルマットに替えたらとても掃除が楽!いい買い物が出来ました。

• kazu395956さん
  • kazu395956さん

5 2017-05-30

とても気に入りました!
白い天板のテーブルを購入し、今までは傷が付かないようにとホームセンターのテーブルクロスをかけていたのですが、せっかくの白いテーブルがいまいちな感じになっているのがずっと気になりいろいろなものを試しましたが、どれも満足できず、送料を含めると少し高いかなと思っていたこちらの商品を試してみることに。
アクリル板なのでとてもクリアでテーブルに引っ付くこともなく、白いテーブルの良さがさらに引き立つようになりました。
いろいろなテーブルクロスを試すより、初めからこちらの商品を選んでいればお得に済んだと思います。
部屋の雰囲気がとてもよくなりました♪

5 2016-01-12

すごくいいです!
ダイニングテーブルのテーブルクロスが古くなったので布を購入。
布の上にガラスにしようかビニールにしようか悩んで探していたらこちらのアクリル板を発見!子どもも小さいので、危険もないかなと思いまして。
注文してすぐに届きました。
年末の大掃除後に心機一転古いテーブルクロスからこちらのアクリル板を置き間に布をはさみました。
ずれがどうか心配でしたが、全然大丈夫!すっごくおしゃれになりました。
安いのでまたぼろくなっても買い替えできそうなので安心して使えそうです。

• rontaponさん
  • rontaponさん

5 2015-12-05

ぴったりの大きさ質もよく大満足
ダイニングテーブルの傷防止用に、いろいろテーブルクロスなど買いましたが
子どもがテーブルの上で勉強したりするので、なんだかクロスでは・・・ということになり
ネットで探したら理想的なアクリル板を発見。
即注文しました、予定通りに到着し、ガラスのようなしっかりさなのに軽く扱いやすいです。
テーブルの見栄えもよくなり、使いやすくなりました。
サイズもオーダーメイドで作ってくれるのでぴったり。
テーブルとの滑り止めが必要かもと思っていましたが、必要はなさそうです。

4 2015-06-19

テーブルがすてきになりました
ダイニングテーブルの汚れ防止用に購入しました。
ビニールのクロスを最初考えていたのですが、
こちらの商品を見つけて、すこし奮発して購入。
我が家のダイニングの角が規定外の円弧を描くサイズだったのですが、
お問い合わせしたところ有料にてご対応いただけました。
全体的にはとっても満足なのですが、
他の方も書かれていたとおり、表示よりややサイズが大きいような?気が致します。
気持ち小さめで発注するといいかもしれません。

• 191220さん
  • 191220さん

4 2015-05-06

ダイニングテーブルにぴったり
今までは、ビニールのマットをひいていましたが、子ども達もつかまり立ち出来るようになり、捲って遊ぶので購入しました。
これなら捲れないので安心していましたが、設置して1日も経たないうちに大きな傷が…。たいした事はしていないのに目立つ傷が出来たので、傷つきやすいとはありましたが、それでもこれからが不安になりました。
その面で-1にしましたが、クリアなテーブルマットは上品で気に入っています。

5 2014-10-01

すっきりとした高級感のあるテーブルマット
『木のテーブルの保護+外観を損なわない+危険性の少ないもの』 を探していて、アクリル板に辿り着きました。
R加工にして頂き、とても奇麗なお品が届きました。
実際設置した印象は、シンプルで違和感がなく、3ミリの厚さも程良くしっかりとしていて高級感があり、大満足です。重すぎず軽すぎずで安定が良く、ずれも気になりません。
こちらのショップさんの良心的な価格を発見して、購入のふんぎりがつき、購入して本当に良かったと思っています。

5 2017-03-09

会社で会議室のテーブルを中古で買いました。天板がとても汚れていたので、綺麗な布の上にと購入させて頂きました。テーブルマットより高級感があって、しかも安かったので上司も喜んでいました。傷はつきやすいのかもしれませんが、そんなに荒い使い方をしないので問題ないと思います。

4 2017-02-02

部屋が明るくなりました!
テーブルマットを注文しました。
きっちりと梱包されていて、キズ一つ無く届きました。
テーブルクロスをしいた上にアクリル板を乗せたところキラキラでとてもステキな空間になりました。ありがとうございました。

5 2015-10-30

分厚くてしっかりしています。結構重いので、ズレることもなく、買って良かったです。

5 2015-09-06

新居のダイニングテーブル用に購入したのですが、セット商品みたいにピッタリで違和感がありません。使う度にズレるのか心配だったのですが、全く問題なくストレスフリーです。凄く気に入ったので、リビングのセンターテーブル用も購入予定です。

5 2015-09-02

サイズもぴったりで、透明度も厚みも期待どおりでした。

5 2015-01-22

ウォールナット材のダイニングテーブルの油等のシミ汚れが気になるようになり、この度こちらのアクリル板を購入しました。
光沢もキレイで、素敵になりました。もっと早く購入すれば良かった…と思いました。梱包も丁寧で、サイズオーダーにも関わらず納期も早く大変満足しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材