5 2014-03-07

イイです★
サイズ変更をお願いして、作って頂きました。
厚さは3ミリで良いか悩みましたが、十分だったと思います。
子供が小さいため、新しいダイニングテーブルを、どうしても守りたくて(笑)。
とても綺麗なテーブルマットで、
このマットも守りたい気持ちになりました。
買って良かったです。
ちなみに、5Rなどの数値は角のサイズだそうです。
うちのテーブルの角は、丸みがほとんどないテーブルなので5Rを選びました。

5 2013-07-26

とても良いものです!
もともと透明の塩化ビニルシートを机のサイズに合わせてカットして使っていたのですが、やはり柔らかい素材では微妙に波打ったり、めくれたり、新聞や雑誌を長期間置いておくとインクが写ってしまったりと使い勝手に難ありでした。
そこでアクリル板のオーダーメイドに切り替えたのですが、テーブルが見違えたようにきれいになりました!
指定したサイズでカットして頂いたうえ、角丸加工、ダンボールで厳重に梱包しての発送などなど込みでこの価格は決して高くないと思います。
とてもいい買い物をしました。また別の用途でアクリル板が必要な際には是非お世話になりたいと思います。

• imugem4さん
  • imugem4さん

5 2013-11-12

凄く素敵です!
ずっと欲しくて、引っ越したらーと思っていました。
伸縮式のダイニングテーブルで隙間から子供の飲みこぼしが落ちるのを拭くのが大変で最初はビニールシートを考えていましたが、熱にも強いアクリル板を思いつき購入!最高です!早く購入すればよかった!
アクリルとの間にマリメッコのファブリックを入れたらとっても素敵になりました。
又機会があったらお願いしたいと思います。

• CDNGさん
  • CDNGさん

5 2014-01-15

希望通りでした。
ダイニングテーブル用とテレビローボード用に1800*900を1800*500と1800*400の2つの板に加工していただきました。
ホームセンターで切り売りしているペラペラのビニールシートとは比べもにならないくらい良いです。

5 2015-07-09

テーブルが新品みたい
今までビニールのカバーをしていたんですが、こちらの商品にしたらスッキリしまし!

• 母6791さん
  • 母6791さん

5 2014-01-30

綺麗です。
新居のダイニングテーブル用に購入しました。
子供が小さいので何か保護するものを探していましたが、昔ながらの半透明のビニールクロスではちょっと・・・と思っていたら、こちらのショップでみつけました。
サイズもオーダーしたにかかわらず商品到着もはやくてとても満足しています。
とても素敵です!

• TIE-Kさん
  • TIE-Kさん

4 2015-09-20

デスクマット用に購入しました
大きなサイズの机(1800mmx800mm)を購入したのですが、よいデスクマットを探したどり着いたのがこの商品です。
サイズを指定できるところが◎です。
届いたアクリル板は・・・当たり前ですがちょい固です。
透明なので机表面の木目が映えます。
高級な机には大変よいと思います。
反面、光を反射するので天井の映り込みが目につくのが気になるかもです。
私としてはかなりのお気に入りです。
次買うときも是非、同じ商品を買わせて頂きたいと思います。

5 2015-02-28

綺麗です
軽すぎず、重すぎず綺麗なアクリル板です。
テーブルを2か月ほど前に購入し、所々、傷が気になって今回購入しましたが、テーブルの高級感が増して、満足です。
ただ、セットする際、テーブル上のゴミに気付かず、滑らせてしまい、引っ掻き傷みたいなものが、できてしまいました。購入する方は、セットの際、気をつけましょう。

• もりぼさん
  • もりぼさん

5 2014-10-04

テーブルがきれいになった
ダイニングテーブルのニスが剥げて、業者にお願いして塗りなおそうか(すごく費用が掛かる)自分で塗ろうか(うまくやれる自信なし)で困っていたところでこれを発見。テーブルとの間にクロスを入れて使っています。ビニールクロスではフニャフニャしてしまい見た目もいまいちですが、こちらは水拭きで気持ち良くきれいになり見た目もすっきり綺麗です。
ただ、一つ失敗はR加工のお願いをmm単位なのにcmでお願いしてしまったこと・・・はみ出てますがそれもよしかなと納得。みなさんはお気を付けくださいね。

4 2013-12-08

新しいテーブルを買ったので、そのカバーのために購入しました。
テーブルの天板サイズと同じにしてもらったのですが、一回りくらい大きかったです。
(でもこれはテーブルの天板サイズが、表示よりも少し小さいんだと思います)
ただ天板の上に置いているだけですが、そんなにずれたりもしないし、使いやすいです。
買って良かったです。

5 2013-09-16

大満足
ダイニングテーブルを新調したのに合わせて購入しました。梱包も丁寧で、うっとりするほどきれいなアクリルです。ビニールクロスが苦手でこれにしましたが、このお値段でこの品質は実際にみてびっくり、期待以上でした。本当に買ってよかったです。テーブルの上にただ置いてあるだけですがサイズが大きいのでずれることもなく、厚みは他と比較できないのですが3mmで十分でした。とっても気に入ったのでまた他の場所で必要になったら買わせていただきたいです。

5 2013-07-16

早く購入すればよかった!
新居に引っ越したのをきっかけに奮発して高い座卓を購入しましたが、
我が家にはわんぱく盛りの子供が二人。
落書きなんかされたらたまらんと慌ててテーブルマットを注文しました。
サイズもぴったりオーダー通り、仕上がりもとてもきれいでした。
テーブル保護の為に買ったつもりが、このテーブルマットも必死に
守っています(笑)

5 2013-02-25

ダイニングテーブルに、テーブルクロス+ビニールクロスを重ねていたのですがずれるしビニールがすごく汚れるし、見た目もいまいちだったので思い切ってアクリルに変えてみました。
ビニールに比べてお値段も張るので迷った末の注文でしたが大正解でした!
もっと早くに購入すれば良かったなと思うほどです。
購入前に注文するところの「5R」「10R」の意味がわからず問い合わせの電話をかけたのですがとても親切に応対していただいたので安心して注文が出来ました。
送料は3000円でちょっと高くつきますが、ホームセンターなどで購入して緊張しながら車に積み込み、部屋まで運ぶ事を考えたらお安いものだと思いました。梱包も丁寧で良かったです!

4 2014-10-26

つやつや!
新しく買ったダイニングテーブルの保護用に注文しました。
かなり暗めの木目で、手の脂や傷が気になっていましたが
こちらをひいてからお手入れがかなり楽になりました!
購入してよかったです^^

5 2014-03-29

感動の美しさ!!!
アクリル板って凄いんですね!!!
以前から とても気になっていたんですが・・キッチンのリフォームに伴い 思い切って購入・・
届いたアクリル板をクロスの上にそ〜〜っと乗せてみると・・
感動するくらい 綺麗でした!!!
どこぞのお店みたいになっちゃいました (~o~)
ダイニングキッチンがこのアクリル板の設置でワンランクアップしました。
ほんとに買ってよかったです!
大事に使っていこうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材