アクリルケース W200mm H300mm D200mm 板厚...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarah73さん
  • sarah73さん

5 2017-02-20

用途は少し違うかもしれませんが…
フィギュアケースと言うよりは、ステンシルシートを使ったエンボス加工作業に使用しようと思って購入しました。(ケースを横倒しして中に懐中電灯を入れ、上にステンシルシート、紙の順で置き、灯りで浮き出た形を専用ペンでなぞりエンボス加工する作業。)
基本のサイズもとても豊富な品揃えですが、さらにサイズダウンの加工が出来る点が画期的で、それが無料だというのは、素晴らしいサービスだと思います。
例えば、100均に売っているフィギュアケースだと、傾斜や凸凹があったりしますし、有名な文具メーカーが作っているアクリルボックスは、キューブ型のものばかりで、高さがあり過ぎてこの作業には向きません。
今まで他では丁度良いサイズを探し出すことが出来ませんでしたが、こちらでカスタマイズされた商品を手に入れることが出来、とても感謝しています。
また、ステンシル作業に台座は不要ですが、あえて台座付きを購入。使わない時の埃除けの意味もありますが、中に好きな封筒やハガキを入れておこうと思います。クリアーなので、飾っていてもステキかと。
269905-20170210-075528385

5 2015-03-29

ブーケ用ケースに使用
※結婚式のブーケ用として2つ(白とカラードレス用)購入したため、
まったく同じレビューです。
同じ用途のため、ご容赦ください。
結婚式で使用したブーケのケースに使用するために購入しました。
ブーケ専用で探すと、どれもブーケ本体と同じくらい高くて、困っていたところ、こちらにたどり着きました。
満足です!
お値段は正直安くはないですが、
ウェディング専門のところで買うケース(4,5万)に比べると、
最高に良心的です。
また、サイズもブーケにちょうどいいサイズがありました。
他店だと、フィギュアの小さいサイズしかなくて、
ブーケサイズだと、100%カスタマイズしかなく、お値段が跳ね上がる…。
見た目もまったく問題ありません。
専用ケースを購入したのかと思うくらい素敵な仕上がりです。
プラスチックの安いケースを買うくらいなら、
こちらで購入したほうが、絶対良いと思います。
結婚式が終わって、ブーケの処理に困っている皆様!
こちら、お勧めしますよ!!

• hanahealさん
  • hanahealさん

5 2014-04-11

良いモノです!
フィギュア用に20*20*30を2つ買いました。すごく丁寧な梱包で届いてびっくりしました。透明アクリル板のつなぎ部分(角の)が角度により粗がちょっと見えるのですが、ケースの造形自体はすごく丁寧で底板との合わせもぴったり。今ちょっとだけ仮に重ねてるのですが気持ちよくぴったり…きれい。今回は定形サイズで頼みましたが、また別に必要サイズでも頼みたいです。リピーターになる理由が分かりました。良い品をありがとうございます!

5 2014-06-30

満足です
レビューが遅くなってすみません。住所が遠方なので船便に対応して頂き有難かったです。商品のサイズが大きい為、航空便だとどうしても送料がかさんでしまうのがネックだったので。商品が手元に届いてから、早速フィギュアを飾っています。透明度も高く満足です。埃が多い家なので、保存のためにも買ってよかったと思います。またフィギュアが増えることがありましたら、お願いするかもしれません(^^)

5 2015-02-22

オーダー品ですからよく考えて
皆様、少々値段が高くなっても、カバー落とし込みタイプで台座は高さ20ミリ以上を注文しましょう。
見た目の高級感、台座を持っての移動、ケースの着脱、どれを取っても良いものは良いです。
それからケースのサイズですが、迷ったら大きめにしましょう。小さいと中のものが苦しいです。高さも十分な余裕が必要です。人形をケースにしまって頭の上に余裕がないと何とも押さえつけた感じになります。

5 2014-10-17

とても気に入りました。
素晴らしいケースがやって来ました。(*^▽^)/★*☆♪
やはりアクリルは良いですね。
中に飾るウサギのぬいぐるみも嬉しそうです。
色々デコレーションして飾るつもりです。
受注番号 269905-20141010-0911445110

• PRGRAMPさん
  • PRGRAMPさん

5 2020-08-11

加工、仕上げとも申し分ないです。 子供達からの贈り物のプリザーブドフラワーのケースがくすんできたので、今回購入しました。 クリアな度合いが、異次元のレベルで激変しました。 こんなに花が奇麗だったのかとびっくりでした。

3 2015-02-28

カバー落とし込みタイプで購入
初めてカバー落とし込みタイプで購入しました。
商品の企画は気に入ったのですが、今回は商品のできばえがいまいちでした。
ケース部も台座部も面取りのむらが気になったのと、台座部分の部材どうしの接着面の隙間が気になりました。

5 2014-08-24

満足です!
ペットのメモリアル品を入れるケースを作っていただきました。
サイズ、ぴったりで綺麗にディスプレイできました。ありがとうございます。

4 2012-09-29

しっかりとしたつくりなので、子供が触っても安心です。
値段が張りますが仕方ないですね。
台座の色が透明もあるといいな、と思いました。

4 2013-01-08

すごく良い品質
早速、ブーケを飾りました。
非常に丈夫で、傷がつきにくく気に入ってます。

5 2020-04-18

思っていた以上に綺麗でしっかりとした作りのアクリルケースでした!
台座も高級感があり、大満足です!

5 2020-10-23

綺麗なケース
とても綺麗なケースでした。サイズも合わせて買ったので、最初からケースに入っていたように飾れました。

• jiro_さん
  • jiro_さん

5 2019-06-28

とてもきれい!
配送時にヒビの入りやすいアクリルですが、念入りに梱包されていて、ヒビどころか傷も指紋も一切無い状態で届いて感動しました。
作品に対してサイズもピッタリです。
またリピートさせていただきます。

5 2014-11-02

満足しました
はめ込み型の台座はきれいにはまるのでケースがぐらつかずいい感じです

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース