アクリル 板(押出し)透明-板厚(5mm) 2000mm...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

大満足です。
憧れのダイニングセットを購入し、5歳と2歳の子供達になるべく傷をつけられないようにする為、アクリル板を探していました。
テーブルが1700X950mmと大きい為、他店では取り扱いがないと言われましたが、こちらのショップにお電話で問い合わせたところ、親切に色々と教えて下さいました。
厚さが、5mmか4mmで迷いましたが、5mmにして良かったです。重みがありズレる事がなさそうで、その上厚みがあって高級感もあります。
もちろん、サイズもぴったり、角も2Rでテーブルとぴったり!
感動しました。
お陰様で一生物のテーブルを大事に使っていけそうです。

5 2013-11-18

ストレスフリーなテーブルマットに
白木のダイニングテーブルが15年使い込んで木目が浮き出してきており、そこで宿題をするようになった子どもが「ボコボコして書きにくい」と言うようになりました。
テーブルサイズの947×1447mm、角を5Rに丸く、側面をガス磨き仕上げで、とのオーダーにサイズもぴったり。仕上げもとても綺麗で満足しています。
テーブルクロスをかけて、その上にアクリル板を敷いています。
少し重いですが、しっかりクロスを押さえられる訳で調子は良いです。
今まで引っ掛けることが心配でしまいこんでいたクロスもいろいろ取替えて楽しめますし、食事をこぼしてもサッと拭くだけ、ストレスフリーになりました。
宿題もはかどることでしょう。

4 2014-02-02

天窓の防寒用に
2000mm×1000mm 5mm厚クリア押し出し版を、3枚に切ってもらいました。2重窓の天窓3カ所にはめて3重窓にするためです。真冬はマイナス20度以下になる地方なので、窓からの冷気をだいぶ減らすことができました。希望のサイズから1 mmの誤差も無く、満足しています。
5mm厚でも、600mm×700mmくらいの大きさだと、意外にたわみます。当初4カ所金具止め予定の所、6カ所に増やしました。

5 2015-05-17

商品とてもきれいでした。
カットの要望や見積対応も迅速にしていただき大変良かったです。