アクリル 板(押出し)透明-板厚(5mm) 1800mm...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

大満足です。
テーブルマットとして購入しました。
薄いものも検討していましたが、厚みを比較してくれているサイトを参考に考え、5mm を選んで正解だったと思います。重みがあるので滑りません。
また、側面を磨きツヤダシ仕上げにしたのも正解かな、と思っています。他の実物を見ていないので実際のところはわかりませんが、透明度が軽減されることなくクリアで見た目がとってもキレイだと思いました。

• 77you88さん
  • 77you88さん

5 2018-05-09

電話対応も親切で、商品自体も丁寧な梱包で安心しました。
1800*900と1350*600の2枚を注文しましたが、R加工も綺麗で机にぴったりでした。
他のレビューにもありますが、5mmにして正解でした。
ある程度重量があるので、ズレが少ないと思います。

4 2017-10-26

カットオーダー寸法も正確で、梱包もしっかりしていました。
他社と比較して送料が高いのがネックです。

5 2014-06-05

厚さが5ミリか3ミリか迷いましたが5ミリにして正解でした。
子供が乱暴に扱ってますがづれる事もなくいい感じです。

• Kokobuさん
  • Kokobuさん

4 2014-09-24

ダイニングテーブルの上に
厚さを悩みましたが、5mmのレビューのほうに「テーブルの上に敷いています」というビューが多く、重さでずれないとのレビューもいくつかあったので、5mmで1800×900にカットしてもらいました。
四隅はテーブルに併せてアールをつけてもらいましたが、カット面はそのまま直角なので、時々肘をぶつけてしまい、かなり痛いです(笑)
我が家の天然木のテーブルの上では結局滑り止めをつけないとスルスル動いてしまうので、これだったら3mm以下にして滑り止めをかませたほうが良かったかな、と思いました。
製品自体には満足です。

5 2017-02-09

キレイ
テレビ台として使っているネルソンベンチの上のマットとして注文しました。
子供がいるのでガス磨き加工、角R5加工でお願いしましたが、仕上がりも滑らかで大満足です!他の方のレビューにもあった通り5mmしたら、程よい重みがあり、ずれる心配もないので、よかったです!ガラスみたいでかっこいいです。ありがとうございました!

4 2015-09-10

分かり辛い商品説明
商品自体は文句無しで良かったですが、ですが、価格が分かり辛く、加工賃、同梱時、その他、送料など、加算されれば結局、思った程安くは無かったです。
対応も、悪くは無かったのですが、取引し慣れ過ぎているのか、此方の質問にも、「当たり前」のような返答で、いまいちスッキリしない買い物になってしまいました。初めての注文の場合、何が何の加工になるのか、何cm以上だと、この加工になるなど、分かりません。説明が不親切に感じました。以上。

5 2014-05-13

いい買い物ができました。
テーブル用に厚さ5ミリの板を購入しました。
お店の対応もよくホームセンターで買うか迷いましたがこちらにお願いしてよかったです。
傷に弱いとの事なので大切に使用したいです。

5 2014-03-17

きれいで軽量
黒っぽい色の木製ダイニングテーブルの上に敷いています。色合いからシミがつきやすいこと、前のテーブル天板に結構キズがついて後悔したことから購入しました。透明度が高くてきれい、ガラスより軽くて安全、新しいテーブルに水をこぼしても気にせずにすむ、という利点があり、大変満足しています。きちんと注文通りのサイズにカットしていただいたので、、テーブル天板のサイズにぴったりでした。

5 2013-05-03

質・価格とも満足
4角のR面取りや磨きなど丁寧でピッタリでした。5mm厚でしたので重厚感もあり、重さもありずれも少なく満足しております。
梱包も丁寧で2枚別サイズでお願いいたしましたが、撓みや反りもなくしっくりいたしております。こちらにお願いして良かったと満足しております。
この出来栄えと価格はコストパフォーマンスに優れた商品です。

5 2017-02-03

いつもながら満足
5ミリ厚のアクリル板を数枚のカットで注文している。サイズはきちんとしているし、厚みもあり、板の透明感にも満足している。

5 2016-12-31

ジャストサイズ
ガス磨き40Rで追加加工をお願いしました。サイズはピッタリ角もツルツルでキレイな仕上がりです。他の方の投稿を参考に5ミリ厚にしました。台拭きで拭いても滑りにくいので、いいです。
サイズオーダーできて、お手頃価格だと思います。

4 2016-01-28

窓ガラスに代用
プレハブ事務所の窓に入れてみました。
専用の道具が無かったので加工しずらかったですが商品は丁寧に梱包されてて良かったと思います。

5 2015-09-22

とても良かったです。
わからない所などは丁寧に説明してくれるし、
届いた商品も完璧でした!
机などに設置し終わったら写真をアップしたいと思います。

4 2015-06-03

商品到着しました。
電話でもきちんと対応してくださりとてもよかったです。
ただ、商品少し傷があるところがありました
でも使っていればそのくらいの傷はすぐはいるかな?と、、