アクリル 板(押出し)透明-板厚(3mm) 1800mm...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • Rサイズの測り方
  • アンティークのドローリーフテーブル用にガス磨き55R加工1523mm×910mmで注文しました。アンティークテーブルは、水や熱に弱いため、直接コップなどを置くと輪シミになってしまいます。そのため、今までは厚みのあるビニールクロスを使っていたのですが、なんだかくすんだような感じで、しかもテーブル幅(91cm)よりも市販ビニールクロスの幅(90cm)が1センチ小さいため、どうにかならないものかと思案してい ・・・(続きを読む
  • サイバー・ねーこさん
  • 3 2017-02-02
  • 製品には問題ない
  • 透明感や状態など良くて問題ありません。ただ、送料が高く注文後にホームセンターで見た商品と比較すると総合計では高くなったのが少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • ラブパンチ007さん

5 2017-08-19

リビングのテーブル用に注文しました。近くのホームセンターは、アクリル板のカットはしていないと言う事で、今回お願いしました。150cm×75cmでお願いして、ピッタリそのサイズで届きました。今迄、ビニールのテーブルシートを応急に使用していましたが、やはり、見た目がイマイチでした。アクリル天板にする事でスッキリしました。ありがとうございました。

5 2017-11-19

綺麗♪
カットした断面がとても綺麗に仕上がってます!
思った以上に早く届いたので助かりました。

• nyaakitiさん
  • nyaakitiさん

5 2014-02-13

テーブルマット
テーブルマット用に購入しました。
そのままのサイズで使用予定でしたが、
オーダーカット無料とのことで、サイズについてご連絡いただき、
テーブルサイズ調度にカットしていただきました。
急な追加にもかかわらず発送も早く、仕上がりもとても綺麗で、
梱包も丁寧でした。
古いテーブルがよみがえったようです。ありがとうございました。
3mm厚、カンナ仕上げ、R10加工です。

5 2014-09-12

Rサイズの測り方
アンティークのドローリーフテーブル用にガス磨き55R加工1523mm×910mmで注文しました。アンティークテーブルは、水や熱に弱いため、直接コップなどを置くと輪シミになってしまいます。そのため、今までは厚みのあるビニールクロスを使っていたのですが、なんだかくすんだような感じで、しかもテーブル幅(91cm)よりも市販ビニールクロスの幅(90cm)が1センチ小さいため、どうにかならないものかと思案していました。そこでアクリル板のオーダーカットができることを知り、引っ越しを機に注文しました。
アンティークのため長さに少し差異があるため、数ミリ合わない部分がありますが、気になるほどではありません。アクリル板の反りもなく、大変気に入りました。また他店でも見積もりをいたしましたが、55Rのゲージがない為ゲージ代が別途必要で高かったので、こちらのお店で購入を決めました。ちなみにR加工のサイズは、ネット検索すると、pdfでR加工サイズのシートが見つかります。それを利用すると便利ですよ(なおプリンターの機種にもよると思いますが、念のためシートサイズが合っているか定規で確認した方がいいと思います。私の場合、プリントアウト時にふちなし設定で印刷したら、実寸サイズのシートになりました。)。

• ユシアさん
  • ユシアさん

4 2013-12-02

透明アクリル板気に入りました
結露防止のため変わり出窓はめるため購入しました。サイズもぴったりでばっちりでした。結露解消になりそうです。アクリル板とてもきれいで便利だと思います。サイズカットは本当に助かります。

• rak9sanさん
  • rak9sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2012-10-15

使いやすい材料
防湿、省エネルギー対策として内窓をいくつか自作していますが、切断方法のコツを習得すると、アクリル板は自由に加工して利用しやすい材料だと感じています。薄くて丈夫な棚板などにも切断し、切断面を丸めたり、透明に加工したり、互いに接着したり出来て、便利に利用できますし。、、、

5 2017-05-16

座卓に
磨き加工、5R加工の指摘をメールでいただいたりして、しっかり対応してもらいました。満足しています。

5 2016-11-27

アクリル板購入
商品自体は間違いなくカットされていて助かりました。

5 2014-02-09

ありがとうございました
指定通りの日に届きました。梱包もアクリル板に薄い剥離紙が貼ってあり、さらにその上から段ボールで丁寧に梱包されていました。テーブルにおいて使っていますが、思ったほど滑らずよい使い心地です。以前使っていたビニール製のものに比べて頑丈で満足しています。
注文前に電話で問い合わせもしましたが、お店の方の対応もとても丁寧でした。また機会があればこのお店で購入したいと思います。

5 2015-11-02

申し分無いです
テーブルのカバー用に。しっかりしたアクリルなので、テーブルの質感を損なわず、保護できます。大満足です。

5 2015-10-08

気に入りました。
この度はありがとうございます。
とても気に入り早速利用させて頂きます。
透明度があり私の作品(絵)の額縁にピッタリフィットしてます。
この度はありがとうございました。

• junokmtさん
  • junokmtさん

4 2015-08-31

くっきり透明で,よく出来た商品です.4辺の処理も綺麗でした.

4 2015-08-25

満足のいく購入だった
アクリル板を購入し、すぐに植木を入れる箱を作った。寸法どおりの加工だったので、簡単に組立てることができて良かった。本当に有り難うございました。

5 2015-08-24

大満足
綺麗であつかい安い商品! ビジネス用としても安心して使えました。

5 2015-03-12

満足
アクリル板、サイズ、厚み、問題ありません。ありがとう。