アクリル 板(押出し) 透明 -板厚(3mm) 1300...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • きれいなカットで満足です
  • お願いした寸法通りのサイズで、カット面もきれいでした。今までは近くのDYSのお店で適当なアクリル板を買ってきて、自分でアクリルカッターを使って切っていましたが、どうしても角がうまく切れないで不満がありましたが・・・。しかも価格がDYS店の30%ぐらいで済みました。これは、大きい1枚を3分割してもらったから、実現したことですが、普通に買っても50%ぐらいだと思います。いい買い物を ・・・(続きを読む
  • いしかわ十郎さん
  • 3 2014-08-17
  • きれいだけど…
  • 多少の反りはありますが、厚みも想像していた通りで、とても綺麗です。カットもR加工もぴったりで気持ちがいい位。テーブルマットのつもりで購入したのですが、テーブルとアクリル板の間に好きなファブリックを敷いたのですが、本当に美しいです。だけど…、想像以上に傷が付きやすい。なぜついたのか分からない位細かな傷が初日から至る所についています。あとはズレる。ズレ止めをしないとほんの少しの接触 ・・・(続きを読む

5 2018-11-05

カット寸法バッチリでした
猫の入り口を網戸設置していますが、冬対策で網戸にアクリル板を取り付けました。寸法バッチリで冬を迎えるに当たり家族も猫も大喜びです

5 2019-03-25

アクリル板
注文したと売りの寸法で思いのほかきれいにカットされていた。とてもいい。

5 2017-08-23

ありがとうございました
思っていた通りの商品でした。
細かいサイズのカットもしていただき助かりました。

4 2017-08-17

安いがいい
今回は工作用テーブルの傷防止用に購入。
熱には弱いんで曲がってしまうんですが、保護の名目なので十分効果を発揮してくれてます。

5 2014-01-03

リピートです。
義理の両親の家のダイニングテーブルに使うために購入しました。
自分用に購入し、汚れ防止に役だったので、両親に勧めたところ購入となりました。
テーブルサイズより、5mmぐらいずつ短くカットしたところ、丁度良いサイズとなりました、自分用はテーブルサイズピッタリにカットし、若干大きかったので。

• rommymさん
  • rommymさん

5 2014-01-04

とても安かった!!
楽天のサイトの中で最安値だったので、どうかなと思いましたが、注文してすぐに届きました。
出窓の冷気が上がってくるので、2重サッシのように使いたく、サイズを指定しました。届いて、すぐにはめてみるとピッタリ!!
おかげで、結露もせず、冷気も来ないので、快適な冬を過ごせそうです。

5 2015-01-22

きれいなカットで満足です
お願いした寸法通りのサイズで、カット面もきれいでした。今までは近くのDYSのお店で適当なアクリル板を買ってきて、自分でアクリルカッターを使って切っていましたが、どうしても角がうまく切れないで不満がありましたが・・・。しかも価格がDYS店の30%ぐらいで済みました。これは、大きい1枚を3分割してもらったから、実現したことですが、普通に買っても50%ぐらいだと思います。いい買い物をさせていただいたと感謝しています。
アクリル板はガラスと違って割れないので、安心です。最近は絵画の額に入っているのがほとんどアクリルだということからもわかります。今回は内窓を自作したのですが、これで外窓が地震等で割れても室内にはガラスの飛散はないとひとつ安心が増えました。

5 2014-12-14

鳥かごの保温ケースに
既成の鳥かごの保温ケースは高額の上欲しい大きさデザインがないので、こちらで相談にのっていただいてオーダーメイドのケースができました。
磨き仕上げと角のR加工もしていただきました。
天板はのせるだけにしましたが、隙間なくピッタリ仕上がってます。
アクリル板の値段がお安ので、加工をしていただいても納得の値段で出来ました。ホームセンターではここまで加工してもらえません。
よい買い物ができました。

• ken513さん
  • ken513さん

5 2014-09-09

対応も加工も大満足です。
今回、ミリの単位までの加工をお願いいたしましたが、寸分違わぬ、正確で、美しい加工に驚くとともに、感動しました。特に切断面の加工は、とても美しいものでした。おかげさまで、イメージ通りのケースを加工することができました。梱包も、アクリル板を傷つけることのないような工夫された物でした。加工も含めた注文でしたが、迅速な対応で、商品を期待したよりも早く手に入れることができました。また購入したいと思います。

5 2013-11-02

格安で購入できました
ラックごと、鳥篭の保温のために購入しました。
大きなアクリル板は価格も高いので、楽天ショップ内で一番安かったこのお店で購入することにしました。
納期も迅速に対応していただき、カットも精度良く仕上がっていました。
本日、ラックに合わせて孔を開け、鳥篭のカバーを完成することができました。
また、機会がありましたら、とうめい館さんを利用したいと思います。

5 2013-10-21

★★★★★ですね。このお値段で加工していただいて梱包して送っていただく。ホームセンターで買って自分で切るよりずっと楽ですね。早く組み立てたいです。

4 2016-04-02

仕上げにこだわらなければ、かなり安く購入出来るので良いです。
ソリも無いので品質は良いと思います。

5 2015-09-18

アクリル板(透明)
今回この商品を購入したのは、自分で作ったものを飾るためのケースがほしくて購入しました。何でも作るのが好きな自分ですから、ケースも作ることも楽しみにしています。ちなみに、土台は別の素材を考えています。まだ、届いていませんが今から楽しみにしています。

5 2015-06-30

良い商品だと思います
外のウッドフェンスの風と雨よけに取り付けました。
耐候年数はいかほどの物かまだ解りませんが、
スッキリ美しい仕上がりで満足です。
対応も迅速丁寧。また何かありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-04-19

よい商品でした。
質問にも丁寧に回答していただき、商品も良いものでした。また利用する機会があれば宜しくお願いいたします。