アクリル 板(押出し)透明-板厚(2mm) 1300mm...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,000円  買い物かごに入れる
  • miyahasi1020さん
  • miyahasi1020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-04-27

アクリル板送って頂きありがとうございます。カットしていただいたのですぐに使えました。今回は急ぎでなかったのですが、到着まで9日かかりました。早目に注文する必要があります。

• tacksealさん
  • tacksealさん

5 2014-10-31

新調したダイニングテーブルの天板保護のために購入しました。
角の加工をお願いしたのですが、当たり前かもしれませんが自分で切ったビニールクロスよりも曲線が綺麗で、切り口もすぱっと真っ直ぐにすっきりして感動しました。
他店の類似商品を見ると3ミリが主流のようでしたので、2ミリの厚みで大丈夫かな?と思ったのですが、我が家では十分でした。
手触りと言うか、肌触りがちょっとキシつく感じがして滑りが悪く感じますが、これはどんなマットも同じでしょう。
そのままだと滑るので角にポスターなどを壁に貼るための貼って剥がせるプニプニとした両面テープを貼ったのですが、目立たないしずれることもなく快適です。
なんとなく試しに天板とテーブルの間にテーブルセンターを挟んでみたら、表面に体感でわかるような影響も無く、このまま挟んで敷くことにしました。透明度が高いので布の質感も目でそのまま楽しめます。よく子供に汚されたりずらされたりして困っていたので、思わぬ効果です。
今のところテーブルマットとして使用した際の不満はありません。
これからの季節卓上コンロやホットプレートの使用は何度かしましたが、たわんだり変色したりすることはありませんでした。一度、まだ熱い鍋を鍋敷きを利用して置いておいたら反ってしまいましたが、まだ温かいうちに本で重しをしておいたら平らに戻りました。

5 2015-11-12

美しいアクリル板
ほとんど破棄分が出ないように、1辺だけ同寸で5枚分のカットをお願いしました。使用目的は、愛鳥の防寒対策で、到着日にさっそく鳥かごを置いているワゴン(天板付)の3方にはめ込みました。まるで何も障害物がないようなクリア感で、インコ達も他の籠のインコ達と機嫌よくコミュニケーションをとっています。
アクリル板は太陽光の透過性が高いため、鳥達の冬場の日向ぼっこに欠かせません。また、ビニールシートに比べ着火温度が高いため、ペットヒーターの使用がより安全になり大変助かっています。

• amin1221さん
  • amin1221さん

5 2015-07-01

ダイニングテーブルのマットとして使用します。
子供がスプーンなどをガンガン…机が傷つきまくり焦って購入。物が大きいだけに送料が高くつき(品物の2/3)もったいないかなと思う部分もありましたが持ってこれる大きさでもなく購入へ。
包装もしっかりしていて品物も満足です。
少し滑るので滑り止め等対策をしょうと思っていますが許容範囲。
照明の照り返しもあり、ダイニングが明るくなりました。もっと早く買えばよかったです。

4 2017-10-21

お願いした通りの正確なカットで助かりました。

5 2016-08-04

とても満足しています
間仕切り用に購入しました。
製品はとてもきれいに加工していただいており大満足です。
梱包もとても丁寧でした。
また必要な時にはとうめい館さんで購入したいと思います。

5 2015-09-15

ディスプレーの台として
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-09-02

大満足、ジャストフィットです。
額縁に入れるために、ノコカットのみでお願いしました。寸分の狂いもなくジャストフィットです。

4 2015-03-23

キレイです。
テーブル天板のガード用に購入。四つ角R加工・磨き加工してもらいました。
充分キレイで、気に入っています。
発送も早くしていただいて、思ったより早く手に入りました。
北海道までの発送なので送料が少し高かったですが、
商品自体が破格だと思われるので、充分でした。

• mm2865さん
  • mm2865さん

5 2015-02-26

大満足でした
子どもが傷をつけまくったダイニングテーブルを捨てるのもなんなので、こちらの板を購入しました。
間に、木目調のシールを張り、その上にアクリル板を置くと、すっかり新しいテーブルによみがえりました。
お店の方の対応もとても親切にして頂きました。
ありがとうございます。

5 2014-12-26

相談させて頂いたサイズ通りに仕上げて頂けました。
年の瀬の忙しい時期にご対応頂き感謝しております。

5 2014-09-24

満足です。
問い合わせにも親切に対応いただき、サイズも指定通りにカットされて、たいへん満足しています。

5 2014-08-23

テーブルマットとして購入しました。
この厚さ以外のものは使用したことがありませんが、2mmでも我が家は問題なさそうです。見た目もすっきりとなって満足しています。

5 2014-07-12

とてもしっかりしたアクリル板でした
大きいアクリル板を注文して、加工していただきました。
届いたアクリル板も注文通りに加工していただけたのでとても助かりました。
また加工していただくことにより送料も安くなったので良かったです。
また機会があったら注文したいと思います。

• cyandonさん
  • cyandonさん

5 2014-04-12

カット代が、、
一枚分カット無料ということでしたが、、円にカットしていただいたところカット代はかかっていました。??こちらの見落としでしょうか?