アクリル 板(押出し)透明-板厚(2mm) 1080mm...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月04日20時00分〜2018年12月11日01時59分

5 2016-10-20

額縁用
大きな絵になると額縁も高額になりますが、自分で作れば安上がりです。そこで、とうめい館さんのアクリル板を見つけました。透明感がガラスと見間違えるほどで、何より加工が容易っす。しかも軽いので、絵の搬入時も、ガラスの額よりずっと楽です。

5 2015-06-05

浴室中折ドア用
実はこれ浴室中折ドアの樹脂パネルの交換用に購入しました。高さ970ミリ、幅310ミリ、厚さ2ミリのパネルが必要だったからです。ところが厚さ2ミリで、高さ900ミリを超えるすりガラス調の樹脂パネルはどこを探しても見つかりません。よってこの商品を購入し加工することを考えました。裁断は市販のカッターでは相当深く切り込まなければ綺麗に切断できません。アクリル樹脂は安価ですが圧力や変形で割れやすいので注意しなければなりません。本来なら専用のカッターが必要でしょうが、普通ののこぎりでも切断することができます。
浴室中折ドアに見事クリアアクリルパネルが装着できました。脱衣場から浴室内が丸見えとなり、これはこれでいいのですが、やはりすりガラス風カッティングシートを張りつけることにしました。素晴らしい出来栄えです。

• monkeさん
  • monkeさん

5 2014-07-29

綺麗に手元にとどきました
大きな板を買ってカットしていただきました。
家の玄関のガラスを犬が割ってしまったので、また同じようなことがあるといけないのでガラスの代わりにアクリル板をはめ込むことにしてこちらで探して購入、ホームセンターで買えば同じものでも値段が高くとても安価に済ませたい私の希望に沿うものではありませんでした。おまけにカッターで自分で切り出し。こちらで切り出しもしていただいて助かりました。

5 2014-07-02

大満足です
ホームセンターで買うより半額以下で同じサイズのものが買えました。
ずっと店頭にあったものを購入するより、
傷もなくいい状態のものが届いて安心できました。
透明感も申し分なく、
送料が高いのがネックでしたが、カットをお願いすると、自分でカットする手間も省けてサイズもコンパクトになり送料も安くなって、
思っていたよりずいぶん安く購入できました。
次回もこちらで注文しようと思います。

5 2013-09-24

大変満足です!
1枚分のオーダーカットが無料と言うのが購入者にとってはありがたい事だと思います☆希望のサイズにカットして頂き、少し心配していた発送する際の送料も実際のサイズに合った送料に変更されていて良心的だと思いました。梱包もしっかりと丁寧にされており全てにおいて満足です^^アクリル系の事はまたこちらのお店にお願いしたいと思います、ありがとうございました!

5 2015-11-28

問題なし
何回も購入させていただいているので心配なしです

• shou917さん
  • shou917さん

5 2015-10-01

額縁のガラスをアクリルに置き換えました。
カットしてもらったアクリルの両面に保護シートが張ったままで、丁寧に梱包されて届きました。お願いしたサイズどおりで、額縁にぴったり収まりました。
軽くなったし、落下時の割れも気にしなくても良くなったので、大変いい買い物をしたと思っています。

5 2015-09-01

サイズ、ピッタリ!
洗面台の壁の保護に使うために購入。
ホームセンターより安くて有難い!

• yuko166さん
  • yuko166さん

4 2015-08-02

満足
送料がちょっと高いけど、届いた商品は、傷が無く綺麗でした。

5 2015-07-06

近所のホームセンターでは扱っていない寸法が揃っているので購入しました。
届いた商品は、傷も無く綺麗でした。
色、種類も豊富なので、機会があればまた購入したいと思います。

5 2015-06-10

きれい
カットがすごくきれいでした。
これはわたしの判断ミスですが、角加工の5Rは小さかった。でも角の加工もきれいで、満足な買い物でした。

• kazu-330さん
  • kazu-330さん

4 2015-05-06

安い!
他の店舗よりも、1枚単価が安く送料も含めて、ダントツの安さでした。
かといって、商品自体にはぜんぜん問題なく 安心して使用できます。

5 2015-01-01

加工アクリル板
今回、二度目の利用です。
ジオラマのケースに使用しました。
物も加工も問題なく対応頂き、
大変満足です。

• akisann6さん
  • akisann6さん

5 2014-12-19

安い
ポスターを飾るために購入しました。ホームセンターのものよりもかなり安く、希望のサイズにカットもしてもらえ、とてもよいです。また購入したいと思います。

5 2014-10-09

また、利用したいと思います。
サイズピッタリにカットして下さって、
とても、助かりました。