アクリル 板(押出し) 透明 -板厚(5mm) 600m...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-07

年代物の台所用
好きなように手を加えていいという条件でかなり古い賃貸物件に引っ越してきました。台所のシンクが身長140cm以下でないと腰が痛くなる低さで奥行きが52cmあります。しかも調理するスペースはなく、縁が2cm以下で突っ張り棒も使えない。シンクを渡して使用するまな板や洗い桶はなく、途方にくれていたときにここにたどり着きました。アクリル板で巨大なシンクの両サイドを覆うようにしかも取り外しができ、シンクを綺麗に保つことができます。まな板を間に渡しても、水切りカゴを上に乗せてもたわみません。本当に便利で便利で、いままでの2年ほどの苦労は何だったんだろうと思っています。台所をリフォームしなくても大丈夫に思えています。ありがとうございました!また注文させていただきます。

4 2018-10-06

オーダーカット『カンナ仕上げ』で注文しました。
5mm程度なら自宅で加工できますが、やはりお店でカットしてもらった方が仕上がりが綺麗です。

• ヒデ7493さん
  • ヒデ7493さん

5 2018-06-28

スキマを塞ぐ棚板用
依頼した図面通りにカットしていただき予定していた位置にバッチリはまりました。直線のカットのみなら自分でも出来なくはないですが加工精度や角のR加工も含めるとプロに依頼して正解だったと思ってます。

5 2013-10-24

安くて質がいい!
いつも、ホームセンターで購入をしていたのですが、こちらの存在を知って即購入!
値段が3分の1程度に驚きでしたが、正直品質が悪いのではと不安もあり、ためしにと思い購入をしました。
届いた商品はちゃんとしたメーカー品で質も全く問題ありませんでした。
また購入したいと思います。

• るびのさん
  • るびのさん

5 2016-01-22

とっても良いです!
木製のコーヒーテーブルの保護のために購入しました。
お願いしたサイズへのカットも綺麗で、カット面も研いて頂きました。今まで食事の時などは、ランチョンマットを敷いていたものの、はみ出た所に油や水分を吸ってしまうし、テーブルの彫刻が隠れて勿体無かったけれど、今日からはアクリル板のおかげで彫刻も楽しめます。テーブルに合わせて、角は尖ったままにして頂いたので、ズレ防止も兼ねて安全のために、東急ハンズで購入した軟質アクリル安全マットを角に付けました。これで完ぺきです!あとは、掃除などでアクリル板に傷が着かないよう、大切に使います。

5 2015-02-19

気軽にお願いできます
和菓子販売のための番重の、お菓子が見える蓋にしたくてカットをお願いしました
カットのみの受付ですが逆に発注もしやすく、大変良心的な価格です。
ショーケース業者さんに細工をお願いしたら、数倍はかかり、やりとりも手間がかかります。
したがって今までは自分でできるカットはやっていましたが、大変なうえきれいにカットするのは至難の業なので、こちらのようなサービスは大変ありがたいです。
これからも必要に応じてお願いさせていただきたいと思います。
角のR指定がなされずに納品されましたが、こちらの事後処理も大変迅速で助かりました。

5 2016-05-31

庭のメダカ水槽用のフタとして購入しました。キズも無くキレイで満足です。

• nami1118さん
  • nami1118さん

4 2015-11-19

綺麗
水槽の蓋に使う為に購入しました。
給餌用の穴あけ、ヒーターなどの配線が通せるように加工をお願いしました。
ぴったりサイズで仕上げて頂き、大変満足しています。
端材も同梱希望してましたが、入っていませんでした。
でも連絡したら、早急に送ってくれ、対応も早く信頼できるお店だと思います。
ホームセンターより価格も安く、また利用したいと思います。

5 2017-05-15

いい
送料を入れるとホームセンターで買うのと対して変わらない値段になりましたが、好きな長さにカットしてくれるので助かりました。猫用に使いました。

• afukazawaさん
  • afukazawaさん

5 2017-03-05

ピッタリ
希望通りの寸法です。
コレクションケースに棚が追加できました。
鏡面磨き仕上げのおかげで、従来のガラス棚の中でも違和感がなく馴染んでいます。

4 2016-03-11

本格的なアクリル板
5ミリ厚を購入したけどまるでガラス板のような重さ。もっと薄くてもよかったかな。質は良し。1ヶ所キズがあり、減点☆1。

5 2015-10-07

ありがとうございます。
丁寧に送っていただき、ありがとうございます。

5 2015-09-14

ショーケースの棚として。
ショーケースの棚として購入しました。
サイズぴったりですし、鏡面加工も
綺麗で注文して良かったです。

4 2015-09-10

発送が早い
カットと後処理加工を希望しましたが発送までが早かったです。

4 2015-05-10

台所に
水切りカゴの下に置く用に購入しました。置くとにカゴを置く面積が狭かったので安定して置くことができず楽天市場で検索してたらここの店舗に目がとまりました。いい買い物が出来ました。