間仕切りカーテン のれん おしゃれ 北欧 つ...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-21

生地もデザインも満足
私は間仕切り用ではなく、日差しよけのカーテンとしてリビングに設置しました。軽い素材(ポリエステルだけど綿みたいに柔らかい)&下に重りが2つ入っているので、風になびくととっても素敵な雰囲気がでます。透け感もこれくらいなら気にならない程度。買ってよかったです♡

• shi_homeさん
  • shi_homeさん

4 2019-08-22

思っていたよりもとても早く届きました。
ありがとうございます。
土間の出入りに扉があるのですが、いちいち開け閉めするのが面倒だったため、扉を外してカーテンをつけることにしました。
商品は写真よりも色合いが少しぼやっとした感じでしたが、特に不満はありません。
透けにくいとありますが、思っていたよりは透けるかな?土間の目隠しだったのでもう少し透けないと良かったです。
カーテン下の左右に重りが入っていて、その為にひらひらしてしまう事はないですが、勢いよくカーテンを開けると壁にぶつかって音が鳴るので少し注意です。

4 2019-07-23

まあまあ良い
布地は、洋服の裏地やシャワーカーテンより、少し厚手でしっかりしています。
通気性はあまりないと思います。
下角2箇所に重りが入っていて、布地の下角がひらひらせずに、アイロンにかけたようにピシッと形状を維持しています。
ウォーキングクローゼット内の仕切りに使用しています。
ロールスクリーンやレースカーテンなどと悩みましたが、つっぱり棒とこのカーテンにしたおかげで、見た目もよく安価
ですみました。柄が素敵です。

4 2019-09-18

勝手口とパントリーとキッチンの入口ように3枚購入しました。
素材感や雰囲気は凄く気に入ってます!
ただ長さは3〜5cm長いので少し短くしました。
裾の縫い方は少し雑なので☆はひとつ減らしておきます。

5 2019-09-11

お値段以上!
先ずは素敵!!!そして安い!!!
もう一枚、予備に欲しいかも!
透け感は個人差がありますが、私は待ったく氣にならない。エアコンの空氣も逃げ出ない。
私は買って良かったです!!!
角に重りも入っているから、本当に買って良かった!!!オススメです!!!

5 2019-08-09

鏡隠しに
到着も早く、デザインも色々な中から選べて、下に重りも付いているので、とてもいい商品です。
ダンス練習用のミラー隠しに丁度良かったです!

2 2019-10-14

色味が違う
『スノーフォレスト』を購入しました。設置予定の部屋を白と青で統一していたので丁度いいと思っていたのですが、実際は青だと思っていた部分の色味は緑でした。仕方なく設置しましたが部屋の統一感は無くなりました。デザインは素敵です。本当に色だけが残念でした。

2 2019-09-21

交換してほしいぐらい
お値段もデザインも気に入ったのに生地の中に白い線が入っていました。返品するのも面倒なのでこのまま使いますが結構目立つので本当に残念です。

2019-09-27
こんにちは、サンサンフーです。

商品に不具合がありましたとのこと、ご満足いただける商品を発送できず、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、使用後でも新しい商品に交換可能でございますので、お手数ではございますが、弊社まで着払いにてご返送をしていただけますと幸いです。(詳しい住所などは、別途レビューに関するメールにてご案内をお送りさせていただきましたので、併せてご確認いただけますと幸いです。)

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2019-07-25

生地の感じとか、プリントとか、全然イメージが違った。画像は良く見えるものだと感心。色味とか、薄くてなんか汚らしく見えてしまう。プリントがなんかチャイニーズ的で古臭い。裾におもりが入っていますので、洗濯は注意です。