繊細なデザインの葉っぱやツルで、お部屋を...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

マットな質感でいい感じに壁紙と一体化します。
存在感があっておしゃれ。
大きくても細かく切って少しずつ貼ると、よれずに上手に貼れます。切れ目は気になりませんでした。

4 2019-12-29

ロール状の転写フィルムを広げたら気泡で凸凹でした。おかげで、最初のピースは少し失敗してしまいました。2枚目からはコツを掴んで上手に貼ることが出来ましたが、壁に貼る時より、とにかく転写フィルムをいかに扱うかがキーポイントです。

5 2019-06-17

本当に素敵☆
リフォームしたお部屋が真っ白なので、アクセントとして初めてウォールステッカーをはりました♪
すぐにコツも掴めて一人で二時間くらいで貼ることができました(*^^*)
本当に素敵なお部屋になって大満足です!

5 2018-12-25

玄関に貼りました
以前に同ショップの別のウォールステッカーを購入し、とてもよかったので、玄関正面の壁にも貼ることにしました。
複数での作業が推奨の品ですが女1人で貼り付け作業を行い、2時間半ほどで終わりました。
鳥籠は蔦の長さが長かったので半分ほどに切って使うなどアレンジ自在で使い勝手は抜群です。白壁だった時とかなり印象を変えることができ、個人的には満足しています。
ただ、貼り付け方にもよるかもしれませんが目線の近くに貼ると貼り付け方のアラが目立ち、安っぽく見えてしまいがちなので注意が必要です。できることなら高い位置への貼り付けをお勧めします。

4 2019-05-14

トイレの壁用
鳥籠が思っていたより大きく感じましたが(サイズは記載あるのでこちらの確認不足でした)、貼ってみると良いアクセントになってかわいいです。
トイレ内に広い壁はないので、囲うように貼りました。
貼るのは難しいですが、とても素敵です。

• 1212yukaさん
  • 1212yukaさん

5 2014-12-27

ウォームグレーを選びました。ベージュが混じっていて、ただのグレーよりも温かみがあるとても良い色でした。玄関に貼りましたが雰囲気が変わってとてもオシャレです。一人でも貼れましたが二人なら作業がスムーズかも。透明のシートを貼るのに手間取り、レイアウトに散々悩みました(笑)壁紙がデコボコしているので細いパーツは付きにくくて時間がかかりました。付いてしまえばはがれることもなかったです。
面倒でも貼る前に壁紙を拭き掃除しておくことをおすすめします。今回二種類買って、壁紙を拭かずに貼ったほうはしばらくするとペロッとはがれてくる部分がありました。

5 2015-01-20

大満足です(*^_^*)
半年前に「ハッピーツリー2」(ブラック)を玄関入った正面に貼り、来る方みんなに大好評でした。
で、広い玄関の側面は飾りっ気も無いなぁとカミさんに貼付の了解を得て購入です。
色を合わせてブラックかなぁ〜と思ったが、暗い印象になるのを懸念してラテブラウン+オリーブを選択しました。
以前の苦労を思うと今回は補助フィルムの貼り付けだけはカミさんの手を借りました。
梱包がコンパクトで小さめに巻いてあるので、ステッカーを台紙がヨレている場合があるので注意が必要です。
側面だけに貼るのも淋しいかと側面から背面にかけて曲げて、玄関扉上は狭いのでサンプル通りではなく、組み合わせを変えてレイアウトしました。
うちは夫婦と外に出ている3人の子供がいるので物語性を意識して鳥を配置してみました。
上面合わせは糸を張って直線をとり、それに沿って貼り付けて行けば綺麗に仕上がりますね。
また、補助フィルムや壁への貼り付ける際にクロスローラーを使うと壁もステッカーも傷が付かなくていいと思います。
殺風景だった玄関の雰囲気がガラッと変わって大満足です。
半年前に貼った「ハッピーツリー2」は少しも剥がれる事無くお客さんを迎えてくれています。

5 2015-10-26

アレンジを楽しむ
たくさんのパーツを壁一面に貼るのではなく、別な場所に分けて使いました。自由にパーツをアレンジして使えるところも便利でいいですね^^
施工もとても簡単で、手軽に壁の印象を変えることができました。
壁に残ったネジ穴の跡を隠すためにウォールシールを貼り、ネジ穴が隠れただけでなく、素敵な空間になって良かったです。

• らぶ9981さん
  • らぶ9981さん

5 2014-12-17

色は白を購入して窓にはりました。水ぶきしても剥がれることはなく、お部屋の感じがだいぶ変わり、大成功です。(*^^*)

• 相楽34さん
  • 相楽34さん

5 2015-03-15

一人でも出来た
サイズが大きいため二人で作業してくださいと書いてありましたが、残念ながら一人暮らしのため一人でがんばってみました。でも思ったより簡単でうまく出来て満足です!なんだか天井が高くなったような錯覚がし、広々感じます

4 2014-09-20

カッコイイ!!
貼る作業は多少大変ですが、とてもオシャレでいい感じの部屋になりました。
1人で作業しましたが、出来ないことは無かったです。ただ2人以上いることにこしたことは無いと思います。
ただの白い壁が明るくいい感じに変わりました。
ステッカーの質がとても良く、もともとの壁紙の柄のように見えます。とてもオススメです!
ただ、購入した直後に20%引きで販売され、ショックだった(^_^;)のでマイナス1しました。

• MILLIKEさん
  • MILLIKEさん

4 2014-09-27

ウォームグレーオリーブ
明るめのグリーンだと思っていたのが濃い抹茶色のようで、少し残念に思いました。壁の途中で窓があるため、レイアウトに苦労しましたが、ほぼ女手一つで出来、夫もシールに見えないと言っていました。
269883-20140921-0962786334

• mamihapapaさん
  • mamihapapaさん

4 2014-06-01

鳥たちの庭園になったかな。
何もなかった壁にいい感じの存在感ある仕上がりになりました。
子ども達からもセンスがいいと好評です。
人を招待するのが嫌いな私ですが、ちょっと友達よんで、自慢しようかな。
壁の上の方は高くて張るのに苦労しましたが、後は丁寧に仕上げれば誰でも簡単にできますよ。

• ycp06さん
  • ycp06さん

4 2015-10-31

部屋が明るくなりました
1人で作業したけどなんとかなりました。
寄ってみると結構よれたりしてるけど。
このお値段を出すならフィルムへ貼り付ける作業はお店でやってくれたら言うことないなー。

5 2015-10-16

大満足です
ウォームグレーを購入です。
部屋の感じを変えたので、以前の物をはがしてこちらに。
以前の物もこちらで買った物でしたが、とっても簡単に綺麗にはがれました。
白い壁に、主張過ぎずでも雰囲気を変えたい人にはウォームグレーオススメです。
チョット貼るのは大変ですが、努力しただけの満足感はありますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムウォールステッカー・シール