ウォールステッカー 【鳥たちの庭園】 はが...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • 大満足です(*^_^*)
  • 半年前に「ハッピーツリー2」(ブラック)を玄関入った正面に貼り、来る方みんなに大好評でした。で、広い玄関の側面は飾りっ気も無いなぁとカミさんに貼付の了解を得て購入です。色を合わせてブラックかなぁ〜と思ったが、暗い印象になるのを懸念してラテブラウン+オリーブを選択しました。以前の苦労を思うと今回は補助フィルムの貼り付けだけはカミさんの手を借りました。梱包がコンパクトで小さめに巻いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 出来栄えは満点!作業は大変…
  • ウォームグレーを購入しました。開封して台紙に貼ってある状態の時はベージュ色が強いグレーだったのですが、白い壁に貼ると微妙に色が変わり、グレーが強くなりました。前者の色の方が好みだったで、ちょっと残念。まぁ、ウォーム「グレー」なんだから仕方ないでしょうか。それと、透明の転写シートが一枚サイズが合わず、足りなかったので、他のシートの空白部分を切り取り継ぎ接ぎして使いました…。そして ・・・(続きを読む
  • ミルミル0202さん

5 2019-06-17

本当に素敵☆
リフォームしたお部屋が真っ白なので、アクセントとして初めてウォールステッカーをはりました♪
すぐにコツも掴めて一人で二時間くらいで貼ることができました(*^^*)
本当に素敵なお部屋になって大満足です!

5 2018-12-25

玄関に貼りました
以前に同ショップの別のウォールステッカーを購入し、とてもよかったので、玄関正面の壁にも貼ることにしました。
複数での作業が推奨の品ですが女1人で貼り付け作業を行い、2時間半ほどで終わりました。
鳥籠は蔦の長さが長かったので半分ほどに切って使うなどアレンジ自在で使い勝手は抜群です。白壁だった時とかなり印象を変えることができ、個人的には満足しています。
ただ、貼り付け方にもよるかもしれませんが目線の近くに貼ると貼り付け方のアラが目立ち、安っぽく見えてしまいがちなので注意が必要です。できることなら高い位置への貼り付けをお勧めします。

4 2019-05-14

トイレの壁用
鳥籠が思っていたより大きく感じましたが(サイズは記載あるのでこちらの確認不足でした)、貼ってみると良いアクセントになってかわいいです。
トイレ内に広い壁はないので、囲うように貼りました。
貼るのは難しいですが、とても素敵です。

4 2018-05-13

とても貼りにくい
転写シートは多少シワになっても大丈夫なので良かったのですが、まず転写シートにステッカーがなかなかつかない。がんばってゴシゴシして転写して、壁に貼るとき、今度は壁にうまくつかない。うちの壁紙がテフロン加工のようになっているからかもしれませんが…。
苦労して位置を決め、転写シートを剥がそうとすると、壁でなくシートにくっついてきてしまい、ステッカーがシワになってしまいました。特に細い線がたくさん並んだ鳥かご部分は何度直してもシワがよってしまい、最後はカッターでその部分だけ切って重ねてごまかしました。
ただ、完成したものは上品で綺麗です。何枚か購入してしまったので、次からはもっと綺麗に貼れるようにがんばります。

5 2018-06-25

大満足です!!
リビングの白い壁紙が寂しく、ちょうどセールで二割引きだったので
試しにこちらの商品を購入しました。
時間がかかるとレビューで見て覚悟して、女一人で作業開始。
レイアウトに迷いが無かったからか、一時間であっさり終了しました♪
仕上がりも素晴らしくて家族皆大満足!!
違うシリーズも是非買って、家のあちこちに貼りたいです!

5 2018-04-26

ブラック
ウォームグレーと迷いましたがこちらはブラックを購入しました。
部屋が引き締まってとてもかっこいいです。
別の柄でウォームグレーも購入し貼りました。そちらも綺麗ですが茶色がかった色で黒に比べるとぼんやりした印象だったので、スタイリッシュな雰囲気にするなら黒がおすすめです。
中々補助フィルムから剥がれず貼るのはとにかく大変でしたが、出来上がった部屋を見てとても満足です。
良い商品でしたので他のものも色々購入するつもりです。

• makomako123さん
  • makomako123さん

4 2017-12-01

リビングの模様替えに購入しました。想像以上に素敵に部屋の中のイメージが変わりました。
ステッカーに補助フィルムを貼る作業はさほど難しくありません。それよりも我が家の壁は少しデコボコしているため、どんなにしっかりこすって押さえてもなかなか壁に貼りついてくれませんでした。
線の細いデザインだったので余計大変だったのかもしれませんが、そこでかなり時間がかかりました。
今はきれいにひっついているように見えますが、いつか剥がれてくるんじゃないかと少し不安ではあります。

• きこ3871さん
  • きこ3871さん

5 2018-07-01

素敵
思ったより大きいので、レイアウトを考えて貼りました。無機質な壁がおしゃれな壁に変わり大満足です。

5 2018-06-26

リピ
洗面所に以前貼ったステッカーの張替えで購入しました。余った部分と鳥かごはトイレに貼りました。更に余った部分はダイニングの「木陰で」の枝の一部に付け加えました。
こちらの柄は「木陰で」と葉の種類が同じなので同じ色だと余った部分を共有出来るので便利です。

5 2018-05-16

古くなった壁紙にDIY
少しくすんできた壁紙にこちらの商品を使ってみました。照明に対して反射しないのでとても落ち着いていておしゃれに粗隠しができました。スキージーヘラを使うと作業がし易くはかどりますよ。最後、文字は斜めになってしまいましたがご愛嬌。

5 2018-04-20

リビングに貼りましたが、殺風景な壁が一気にオシャレになりました。お客さんにも褒めて貰えます。

5 2018-03-13

見るたびに癒されます
イメージしていたよりも素敵にできて大満足です!
みなさんの口コミも参考にして、購入してよかったです

4 2018-03-13

良い買物をしました。
こちらの商品は、切り出したカッティングシートから、余計な部分が剥がされていたので、貼り付けは簡単でした。ただ、私はカッティングシートをよく使うので簡単に感じましたが、初めての方は、説明のための番号だとか、不要な部分で試してから貼り付けた方が良いかと思います。

4 2017-10-01

ブラックを選びました。リビングが基本的に白で統一してるので、インパクトになり良いです。高い割に、自分で補助フィルムを貼らないといけないのは面倒でした。一番上の部分の葉っぱがまっすぐカットされてるのが気にいらなくて、自分で葉っぱの形に切り貼りました。疲れましたが満足しました

5 2017-09-24

とってもいい
レイアウト決めも含め、女一人で3時間くらいかかりました。
一人では上の方を貼るのが大変でしたが、なんとか綺麗に貼れました。とっても素敵に仕上がり満足です。