5 2020-04-05

こちらの商品をお気に入り登録してから、購入するまでに随分時間がかかりました。
結果、買って大正解でした‼
グレーを買いましたが、ベージュっぽいグレーなので落ち着いた可愛さです。
ダイニングがカフェ風になりました。

• pie-jrさん
  • pie-jrさん

5 2020-03-16

大人可愛い!
【木陰で】のウォームグレーを購入。完成までは一人で半日ほどかかりました。存在感があるのに主張しすぎず、大人可愛い仕上がりで大満足です。

5 2020-03-08

想像以上
ウォ―ルステッカーは以前にも購入したことありますが
これはそれよりも面積が広いので悩みましたし
カラーもどれにするか迷いました。
落ち着いたグレーを考えましたが明るいリビングを
よりさわやかな(公園)のイメージにしたかったのでオリーブに。
女性ひとりで作業だったので脚立持ち出して、で
時間は掛かりましたがイメージ以上で気に入ってます。
周りにも好評です。
次は寝室の壁に貼りたくなりました。

5 2020-02-02

張るのは大変だけど
完成したらとっても見映えも良く、家に来た人みんなに「これいいねー。」って誉めてもらいました。

5 2020-01-26

作業後にはカフェ風に
速やかな配送手配で、感謝。
一人作業で約3時間かかりましたが、出来上がりには大変満足です。
ショップのHPで事前にしっかりと勉強して、作業方法を把握しておくと一人作業でも大丈夫。
リビングの雰囲気がまるでカフェ。こんなにも変わるものなのかと驚きます。

• labo2004さん
  • labo2004さん

5 2019-12-05

雰囲気変更
白系の壁紙だけの壁は殺風景との事で購入。転写シートに移すのが最初大変です。小さなものや、単純なものから始めると良いと思います。
なかなか良い雰囲気になり満足しています。

5 2019-10-08

迅速な発送でした。
とてもインパクトのあるウォールステッカーでお部屋の印象はガラリと変わり
おしゃれなお部屋になったと思います。

5 2019-09-25

すごく可愛い!
前に大きい木だけのを貼った時はすごく大変だったけど、これはすぐ貼れてやりやすかった。
2度目だからか1人でも時間かからずできて満足。

5 2019-09-15

昨年オリーブを購入して寝室に貼りました。今回はホワイトを購入!貼るのはまだ先ですが、オリーブを貼った時は細かく切ってから貼ったのでさほど大変ではなかったです。貼ってあるだけでとても落ち着く部屋になります。おススメ

5 2019-03-19

グレー 木陰で
制作時広げた時には黒の方が良かったかなと思いましたが、貼ってみたらやはりグレーで良かったです。大きいので黒だと強調されすぎてしまうと思ったので。店舗ではなく自宅なのでちょうど良かったです。2人で作業して下さい。とありましたが、私は1人で作業しました。天井近くで高さもあり枝がかなり細いので大変でした。でも作業時間3時間でしたので、まぁまぁだと思います。かなり幅広になるので端の葉や枝やうるさくなるのが嫌なので鳥や英語文字は貼っていません。シンプルだけど隠れた存在感がとても気に入りました。次は階段に挑戦します。

5 2018-12-11

大変満足してます
最初は転写の方法がよくわからず 動画を何回も何回も見ましたが とりあえずやってみよう!と思い・・・。
一人でやり始めて 一時間程で仕上がりました。
カラーはモカ リビングと和室の境目の和風のふすまが一気に洋風になり大満足です。
見ごたえがある大作です。
訪れた来客もすぐに褒めてくれました。
ただ英語の文字が少し斜めになってしまい ショップにメールで相談しているところです。

5 2018-10-16

簡易なシールとは見栄えが全然違います。
グリーンを購入。
部屋が壁:白、床、家具:濃い茶、であり、差し色を緑にしたかったのですが、植物の管理が難しいため、殺風景を補うために購入しました。
落ち着いた感じに壁がにぎやかになり、また、カフェの壁のような仕上がりになり、満足しています。
ただ、転写式であるため、確かに壁に貼る作業は大変でした。
作業時間は3時間(ひとり。それなり器用な方です)。所々失敗しており、よく見ると切り貼りした跡が判る結果となりましたが、近づかなければ判らないレベルですのでよしとしています。
壁紙自体がくっつきにくいものであると、こすってもこすっても保護シートの方に残ってしまい、そこから剥がして壁に付ける際に伸びてしまうため、どうしても細かい枝の部分が歪んできます。
対処法としては、図柄の通りに貼らないこと。細かい枝の部分は思い切って貼りやすい大きさになるよう枝分かれしている部分などで切ってしまう事。伸びてステッカー自体が歪むより、切り貼りした方が目立ちませんし、貼りやすいです。
それと、この商品はいい意味でアレンジが利きます。幹や主要な枝だけそのままに、蔦の部分などは適当に切って別の場所に貼ることも可能です。前述しましたが、つぎはぎしても目立ちません。
保護シートを綺麗に貼るために時間を費やすより、適当にアレンジした方がやりやすいかと。
もっとも、色の濃い目のグリーンであるため、薄い色の場合はつぎはぎが見えやすくなる可能性もありますのでご注意ください。

5 2018-10-15

部屋が明るく…!
リビングに貼りました。
ヴィンテージな家具が多く、黒とラテブラウンと迷いましたが、ウォームグレーを購入してみました。
他の方のレビュー同様、主張しすぎず良かったかなと思います。
主人と二人で約二時間かかりましたが、慣れればもっと早く出来そうです。

• とだ9さん
  • とだ9さん

5 2018-09-10

壁が殺風景だったのでブラックを購入。
不器用な為、転写後壁に貼って剥がす際に少しよれてしまった部分がありましたが、余った部分を使い近くで見ないと分からないくらいに修正できました。かっこよくて気に入っています。

5 2018-09-07

素敵になりました
他の方のレビューの様に、大きなものなので時間はかかりますが、出来上がりの満足感がたまりません。
ただの白い壁に、奥行きが出て、今年の暑かった部屋も涼しい装いになりました。
他のウォールステッカーも買い足したいと思います!