ウォールステッカー 【木陰で】 木 北欧 イ...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • お勧めしますよ。
  • 家族で過ごすリビングの白い壁用に購入しました。1m位の細長い箱で海外から梱包されてきます。ステッカーと保護フィルムが重なるように丸めて梱包されてます。広げると1m弱×70cm位のシートが保護フィルム含めて8枚だたかな?先ずはステッカーに保護フィルムを貼る作業から。ここのHPにある作業動画を参考に貼りました。最初は間に気泡が入るのが気になりましたが、結果壁に貼った後には気泡は関係ありません ・・・(続きを読む
  • 32608さん
  • 3 2015-11-17
  • お店の壁がグレーの柄物だったので 色選択に悩み、到着するまでドキドキでした。結局 黒にしたのですが調光可能なブラケットだったので 中々良い感じに仕上がったと思います。クロスの傷隠しにもなったし!・・・ただ、ステッカーを一旦 透明フィルムに貼り付けそれを壁に貼る手間が 厄介でした。ごしごし こすって 定着させるのも 甘いと ペロリンとめくれて きそうで・・・まだ 今の所 大丈夫そうですが(´・ω・`)「はがせる」と 商品名に ありましたが、こん ・・・(続きを読む

4 2018-06-08

とても大きなウォールステッカーです。
こちらの「木陰で」と「午後」の2個を購入しました。
ウォールステッカー自体は、賃貸マンションの頃から、いろんなものを利用してきました。
お値段の高いインテリアショップのものは当然のことながら、はがしても全く問題なく、
転居の際には、なんのお咎めもなしでした。お安いお店で購入したものは、冷蔵庫等キッチン周りに貼ったのですが、シール剥がしを使っても何をしても、結果、粘着面が取れませんでした。
なので、今回もすごく慎重に検討しました。
レビューは多いですが、剥がした時どうなるかってことは
書かれていませんでした。
(皆さん、長く使うので、当たり前ですよね。。。私も今は書けません。ごめんなさい。)
変な理由なのですが、今住んでいる家は、壁紙の貼りが甘く、やっすい壁紙のため、いざとなったら壁紙ごと
張り替えようと決意したことと、壁紙自体が、実は結構ボコボコしていて、あまり粘着しないだろうと踏んで、冒険を覚悟して購入しました。
デザイン、大きさ、お値段(転写シートを自分でやるのは仕方ないです。この大きさで転写シート付きのものを有名インテリアショップで購入すると相当のお値段がします。)、満足です。
マイナスは、剥がした時が不明なのでオススメと言い切れないことです。ごめんなさい。
(なお、同時購入した「午後」は、転写シートが不揃いでしかも足りませんでした。)
私は、あらかじめ、作業前に
必要な分とそれに合わせた転写シートを合わせておいたので大丈夫でしたが、
困る人もいると思うのです。皆さんご注意ください。
作業は、皆さん二人でと書かれている方が多かったので二人で行いましたが、
二人でなくても十分作業できますよ。
「木陰で」はほぼ二人でやりましたが、2時間くらいでした。
「午後」は、ほぼ一人でやりましたが、同じく2時間くらいでした。

5 2019-03-19

グレー 木陰で
制作時広げた時には黒の方が良かったかなと思いましたが、貼ってみたらやはりグレーで良かったです。大きいので黒だと強調されすぎてしまうと思ったので。店舗ではなく自宅なのでちょうど良かったです。2人で作業して下さい。とありましたが、私は1人で作業しました。天井近くで高さもあり枝がかなり細いので大変でした。でも作業時間3時間でしたので、まぁまぁだと思います。かなり幅広になるので端の葉や枝やうるさくなるのが嫌なので鳥や英語文字は貼っていません。シンプルだけど隠れた存在感がとても気に入りました。次は階段に挑戦します。

4 2018-07-27

すごく良い
殺風景だった玄関が劇的にオシャレになりました!黒とグレーで迷いましたが、主張しすぎないグレーにして正解だったと思います。
難点としては、保護シートに複写するのがめちゃくちゃ大変でした。説明では複写の際に空気が入らないようにと書いてあったため慎重にやって何度も剥がしてやり直ししてイライラしましたが、途中からこの時点で空気が入っても後々大して問題ないことに気づき(最後に保護シートをステッカーから分離させるため)それからはあまり神経質になりすぎず保護シートを貼り付けました。
これさえ乗り切ればあとは楽しいです!パーツの貼り付けは20分ぐらいでした。
苦労しましたが大満足です!動画の説明が親切だと思いました。また違うステッカーを別の部屋にも購入したいです。

5 2018-06-26

素敵です
何種類か購入しましたがこのデザインのオリーブ色が一番好きです。ゴテゴテしていないスッキリしたデザインで圧迫感がありません。
玄関,ダイニング,寝室に貼っています。
転写も慣れると10分くらいで出来ますし、貼る前にセロテープで仮止めして全体のバランスを確認すると失敗しません。大きいパーツは柄の差し障りのない部分でカットして分割すると貼りやすいです。
それと貼る時季は冬の方がお勧めです。暑い時季だと粘着ノリが熱でベッタベタになります。

• 猫三さん
  • 猫三さん

5 2018-07-26

素敵な空間ができました
シールを転写シートに移す工程が少し大変でしたが、貼り終えた時の達成感がありました。
細かいディティールのため、うまく剥がせずちぎれそうになります。小さく分割カットして貼ることをお勧めします。
色がもう少し淡いと良かったかも。

5 2018-10-16

簡易なシールとは見栄えが全然違います。
グリーンを購入。
部屋が壁:白、床、家具:濃い茶、であり、差し色を緑にしたかったのですが、植物の管理が難しいため、殺風景を補うために購入しました。
落ち着いた感じに壁がにぎやかになり、また、カフェの壁のような仕上がりになり、満足しています。
ただ、転写式であるため、確かに壁に貼る作業は大変でした。
作業時間は3時間(ひとり。それなり器用な方です)。所々失敗しており、よく見ると切り貼りした跡が判る結果となりましたが、近づかなければ判らないレベルですのでよしとしています。
壁紙自体がくっつきにくいものであると、こすってもこすっても保護シートの方に残ってしまい、そこから剥がして壁に付ける際に伸びてしまうため、どうしても細かい枝の部分が歪んできます。
対処法としては、図柄の通りに貼らないこと。細かい枝の部分は思い切って貼りやすい大きさになるよう枝分かれしている部分などで切ってしまう事。伸びてステッカー自体が歪むより、切り貼りした方が目立ちませんし、貼りやすいです。
それと、この商品はいい意味でアレンジが利きます。幹や主要な枝だけそのままに、蔦の部分などは適当に切って別の場所に貼ることも可能です。前述しましたが、つぎはぎしても目立ちません。
保護シートを綺麗に貼るために時間を費やすより、適当にアレンジした方がやりやすいかと。
もっとも、色の濃い目のグリーンであるため、薄い色の場合はつぎはぎが見えやすくなる可能性もありますのでご注意ください。

• kishloveさん
  • kishloveさん

4 2019-02-24

素敵なお部屋になりました
以前からこのデザインのホワイトをいつか貼りたいと思っていました。
リフォームの際ブルーグリーンの壁紙を貼り、ホワイトを購入しました。お部屋が劇的に素敵になりました。布っぽいよザラっとした下地の壁紙に貼るのは貼りにくくて大変ではありましたが出来上がりはいい感じです。
余った部分をトイレの壁にも貼れたので2箇所に使えました。
下地のせいか時々浮いたりするのですが、布で押さえて直しています。
お値段の安いステッカーもいろいろありますがこちらを購入して良かったです。

5 2018-12-11

大変満足してます
最初は転写の方法がよくわからず 動画を何回も何回も見ましたが とりあえずやってみよう!と思い・・・。
一人でやり始めて 一時間程で仕上がりました。
カラーはモカ リビングと和室の境目の和風のふすまが一気に洋風になり大満足です。
見ごたえがある大作です。
訪れた来客もすぐに褒めてくれました。
ただ英語の文字が少し斜めになってしまい ショップにメールで相談しているところです。

4 2018-07-03

かなり前から気になっていた商品です。
20%OFFになっていたので、グレーを購入してみました。
まだ貼っていないので、後日レビューします。

5 2018-06-04

1人で、2時間ぐらいかかりました。ウォールステッカーを貼るのは初めてなのでなかなかコツがつかめず、他の方のレビューを見て細い枝が多い所は細かく切ったりして貼りました。補助フィルムに移す際、ステッカーが台紙からはがれず台紙の薄い紙がステッカーにくっついたままの部分もあったりと苦労しましたが、とっても素敵な雰囲気になり大満足です。他の部屋にも購入しようかと考え中です

5 2018-10-15

部屋が明るく…!
リビングに貼りました。
ヴィンテージな家具が多く、黒とラテブラウンと迷いましたが、ウォームグレーを購入してみました。
他の方のレビュー同様、主張しすぎず良かったかなと思います。
主人と二人で約二時間かかりましたが、慣れればもっと早く出来そうです。

• とだ9さん
  • とだ9さん

5 2018-09-10

壁が殺風景だったのでブラックを購入。
不器用な為、転写後壁に貼って剥がす際に少しよれてしまった部分がありましたが、余った部分を使い近くで見ないと分からないくらいに修正できました。かっこよくて気に入っています。

5 2018-09-07

素敵になりました
他の方のレビューの様に、大きなものなので時間はかかりますが、出来上がりの満足感がたまりません。
ただの白い壁に、奥行きが出て、今年の暑かった部屋も涼しい装いになりました。
他のウォールステッカーも買い足したいと思います!

5 2018-09-01

子供に手伝ってもらって、広い寝室に貼りました。ひとパーツ貼るごとに「わぁ〜おしゃれ!」と大歓声。この金額でこのダイナミックさは、お得感あります。仕上がりに大満足していますが、仕事が終わって夜、自分の部屋に入るのが楽しみになりました。

4 2018-08-29

素敵
作業に不安でしたがサイトの動画を見ながら行いました 簡単です 6畳の洋間に貼りましたがイメージチェンジで素敵です しかし見慣れないせいか圧迫間が少々あるような…広い部屋におすすめです