ウォールステッカー 【木陰で】 木 北欧 イ...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • とても良い感じになりました♪
  • ガーデンルームの窓に貼りました。色を迷いましたが、白の方が良かったかな・・と思いましたが、家族や近所の人からは好評でした。・・・外から見ても、グリーンだと目立ちますが・・。貼るのは、とても簡単でしたが、夜作業をしたので、明るい時に見たら、葉っぱシールが折れていたりして、修正しましたが、全く問題なかったです。ただ、転写シールに移す時、最初は慣れなくて、慎重にし過ぎて、返ってよれて ・・・(続きを読む
  • アリス3さん
  • 3 2019-08-05
  • 2年間部屋に貼った感想!
  • 購入してから約2年間部屋に貼っていました。貼るのはとても大変でしたが、2人で楽しくできて、貼り終えた時の充実感!!2年間、このステッカーがなくてはならない家で、部屋の象徴となっていました。引っ越しするにあたり、引き渡しの時に全て剥がしたのですが、光の加減でうっすらとのりの跡が付いており、角度によってはシールの形がくっきり見える感じ。これをほっておくとそこだけ変色するらしく、壁紙を ・・・(続きを読む

5 2019-10-08

迅速な発送でした。
とてもインパクトのあるウォールステッカーでお部屋の印象はガラリと変わり
おしゃれなお部屋になったと思います。

5 2019-03-19

グレー 木陰で
制作時広げた時には黒の方が良かったかなと思いましたが、貼ってみたらやはりグレーで良かったです。大きいので黒だと強調されすぎてしまうと思ったので。店舗ではなく自宅なのでちょうど良かったです。2人で作業して下さい。とありましたが、私は1人で作業しました。天井近くで高さもあり枝がかなり細いので大変でした。でも作業時間3時間でしたので、まぁまぁだと思います。かなり幅広になるので端の葉や枝やうるさくなるのが嫌なので鳥や英語文字は貼っていません。シンプルだけど隠れた存在感がとても気に入りました。次は階段に挑戦します。

4 2020-01-11

一人で3時間格闘
自宅をカフェにしようとリフォームし、ファブリックパネルなどを購入して装飾中です。
大きな白い壁がパネルだらけになるのもどうかと思っていたところに、この商品を見つけました。
届いてすぐに一人でチャレンジ!難易度が高いので二人以上でとありましたが、人手もないので貼ってみました。
確かに難易度は高いです。でもこれは二人でやったとしても難易度に変わりはないような気がします。
壁紙に凹凸があるので転写が難しいです。
作りが細かい為、補助シートを剝がす際に切れてしまったりもします。
でも作りの細かさとステッカーの素材の良さで、綺麗に貼れれば満足度は高いです。
私の反省点としては、もっと細かくパーツを分けて貼れば良かったです。
耐久性を見て問題なければまた購入したいと思っています。

4 2019-07-01

とても良い感じになりました♪
ガーデンルームの窓に貼りました。
・・・外から見ても、グリーンだと目立ちますが・・。
ただ、転写シールに移す時、最初は慣れなくて、慎重にし過ぎて、返ってよれてしまいましたが、動画のように、左側端っこ2〜3センチを折って最初に貼り付け、余り持ち上げずに真ん中を持って、そーっと右側に動かしていき、転写シールを乗せたら、後は左からヘラで空気を出すように左側へと動かしていくと上手くいきます・・少しづつ押さえつけて貼らない方がいい気がします。
とても素敵になって、満足しています♪

• labo2004さん
  • labo2004さん

5 2019-12-05

雰囲気変更
白系の壁紙だけの壁は殺風景との事で購入。転写シートに移すのが最初大変です。小さなものや、単純なものから始めると良いと思います。
なかなか良い雰囲気になり満足しています。

5 2019-09-15

昨年オリーブを購入して寝室に貼りました。今回はホワイトを購入!貼るのはまだ先ですが、オリーブを貼った時は細かく切ってから貼ったのでさほど大変ではなかったです。貼ってあるだけでとても落ち着く部屋になります。おススメ

• kishloveさん
  • kishloveさん

4 2019-02-24

素敵なお部屋になりました
以前からこのデザインのホワイトをいつか貼りたいと思っていました。
リフォームの際ブルーグリーンの壁紙を貼り、ホワイトを購入しました。お部屋が劇的に素敵になりました。布っぽいよザラっとした下地の壁紙に貼るのは貼りにくくて大変ではありましたが出来上がりはいい感じです。
余った部分をトイレの壁にも貼れたので2箇所に使えました。
下地のせいか時々浮いたりするのですが、布で押さえて直しています。
お値段の安いステッカーもいろいろありますがこちらを購入して良かったです。

4 2019-12-16

満足です
貼るのはそれなりに大変でしたが、何とか1人でもできました。
素敵な部屋になりました。帰るのが楽しくなります。

4 2019-10-30

ちょっと失敗したけど素敵です。
いろいろ失敗して、サンプル通りにも貼らなかったですが、グレーが素敵で良かったです。

5 2019-09-25

すごく可愛い!
前に大きい木だけのを貼った時はすごく大変だったけど、これはすぐ貼れてやりやすかった。
2度目だからか1人でも時間かからずできて満足。

4 2019-09-10

子供と貼りました!!
4歳の子供と貼りました!
はじめは大きいまま貼っていたのでシールが曲がったりと大変でしたが、細かくカットしてツギハギするようにしたらとってもかんたんで4歳児でもお手伝いできました。
子供も楽しんで、私も部屋の模様替えが出来て満足してます。

4 2019-06-21

いい感じ
部屋のクロスが凹凸のあるクロスだったので貼るのに少し時間がかかりましたが、いい感じに仕上がりました。

4 2018-06-08

とても大きなウォールステッカーです。
こちらの「木陰で」と「午後」の2個を購入しました。
ウォールステッカー自体は、賃貸マンションの頃から、いろんなものを利用してきました。
お値段の高いインテリアショップのものは当然のことながら、はがしても全く問題なく、
転居の際には、なんのお咎めもなしでした。お安いお店で購入したものは、冷蔵庫等キッチン周りに貼ったのですが、シール剥がしを使っても何をしても、結果、粘着面が取れませんでした。
なので、今回もすごく慎重に検討しました。
レビューは多いですが、剥がした時どうなるかってことは
書かれていませんでした。
(皆さん、長く使うので、当たり前ですよね。。。私も今は書けません。ごめんなさい。)
変な理由なのですが、今住んでいる家は、壁紙の貼りが甘く、やっすい壁紙のため、いざとなったら壁紙ごと
張り替えようと決意したことと、壁紙自体が、実は結構ボコボコしていて、あまり粘着しないだろうと踏んで、冒険を覚悟して購入しました。
デザイン、大きさ、お値段(転写シートを自分でやるのは仕方ないです。この大きさで転写シート付きのものを有名インテリアショップで購入すると相当のお値段がします。)、満足です。
マイナスは、剥がした時が不明なのでオススメと言い切れないことです。ごめんなさい。
(なお、同時購入した「午後」は、転写シートが不揃いでしかも足りませんでした。)
私は、あらかじめ、作業前に
必要な分とそれに合わせた転写シートを合わせておいたので大丈夫でしたが、
困る人もいると思うのです。皆さんご注意ください。
作業は、皆さん二人でと書かれている方が多かったので二人で行いましたが、
二人でなくても十分作業できますよ。
「木陰で」はほぼ二人でやりましたが、2時間くらいでした。
「午後」は、ほぼ一人でやりましたが、同じく2時間くらいでした。

4 2018-07-27

すごく良い
殺風景だった玄関が劇的にオシャレになりました!黒とグレーで迷いましたが、主張しすぎないグレーにして正解だったと思います。
難点としては、保護シートに複写するのがめちゃくちゃ大変でした。説明では複写の際に空気が入らないようにと書いてあったため慎重にやって何度も剥がしてやり直ししてイライラしましたが、途中からこの時点で空気が入っても後々大して問題ないことに気づき(最後に保護シートをステッカーから分離させるため)それからはあまり神経質になりすぎず保護シートを貼り付けました。
これさえ乗り切ればあとは楽しいです!パーツの貼り付けは20分ぐらいでした。
苦労しましたが大満足です!動画の説明が親切だと思いました。また違うステッカーを別の部屋にも購入したいです。

5 2018-06-26

素敵です
何種類か購入しましたがこのデザインのオリーブ色が一番好きです。ゴテゴテしていないスッキリしたデザインで圧迫感がありません。
玄関,ダイニング,寝室に貼っています。
転写も慣れると10分くらいで出来ますし、貼る前にセロテープで仮止めして全体のバランスを確認すると失敗しません。大きいパーツは柄の差し障りのない部分でカットして分割すると貼りやすいです。
それと貼る時季は冬の方がお勧めです。暑い時季だと粘着ノリが熱でベッタベタになります。