ウォールステッカー 北欧 木 鳥【リトルガ...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-16
  • 貼り付け大変…。でもマットな感じが◎
  • 155センチ女性一人で作業しました。トータルで4〜5時間はかかったと思います。枝と、葉が別れています。柔らかくマットな質感です。最後の手順である、壁から転写シートを剥がす際に壁から離れ、転写シート側にくっついてしまう事があり、枝の位置がずれました。それにより、葉は2ブロックに別れてて一気に貼れるはずですが、ずれてしまうので、小分けに、地道にすこしずつ貼りました。最初から枝と葉がくっつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • ウォールステッカーは、照明の色や、日差しの入り方で、だいぶ見え方が違います。我が家の環境では、葉を付けずに、樹だけの方が美しかったです。(後で葉を剥がすのは大変でした)葉を付けないと、枝のデザインがぴったり合わないのが目立つので、鳥でごまかしました。鳥がすごく可愛いです。大きなデザインなので、壁に迫力が出ます。ただ、なにせ、貼るのに苦労しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-27

素敵です!
とても素敵に出来あがりました。
すこし大変ですが・・・(笑)一人で出来ました。
皆からも好評です。

5 2018-07-09

すごく素敵な部屋になりました!
転写をせずにじかに貼る暴挙に出てしまい、枝の部分でだいぶ苦戦しました。面倒くさがらず、転写した方が楽です!

• hachi.23さん
  • hachi.23さん

4 2018-04-21

リビングのテレビ側の壁が殺風景だったので購入しました。
雰囲気がとても良くなり、大変満足しています◎
貼り方の説明書が付いておらず、他の方の貼り方を検索しながら貼りました。不器用なので、思ったより難しかったです…が、全体を貼り終わると自由にアレンジができ、作業も楽しく終わることができました。

4 2015-07-16

貼り付け大変…。でもマットな感じが◎
155センチ女性一人で作業しました。
トータルで4〜5時間はかかったと思います。
枝と、葉が別れています。
柔らかくマットな質感です。
最初から枝と葉がくっついてれば良いのに…。
ても、見た目はホントに良い感じ。来客者にも好評です。夜はライトアップして、癒されます。
周りに透明のふちがついてるタイプはてかてかしてチープに見えてしまいますが、これは壁に馴染みますし、高さもあるので、高級感あります。
買って大満足です。

• tommy22☆さん
  • tommy22☆さん

4 2015-12-15

1人で作業をしました。
もう少し高さが欲しかったのと、枝と葉をズレずに貼ることが無理だろうと初めから諦めていたのもあり、今回は細かく分割してわざと隙間を空けて貼っていきました。
葉はバランスを見て枝の隙間を埋めつつ適当に貼りましたが、なかなか良い仕上がりです。
一度に貼ろうとしなければ、1人でも問題なく作れると思います。

5 2015-07-01

1人でもできました。
受注番号 269883-20150623-0851166116
リビング用に購入。
転写式に初挑戦でしたが、
普通に貼るタイプよりもヨレたりしないので、
思っていたよりも簡単に、素敵に仕上がりました。
普通のシール式のような安っぽさはありません。
枝部分が細いので壁に張り付きにくく、少し苦労しましたが、
2人でやれば大変じゃないかもしれません。
葉の部分は二分割にして貼り付けたら、楽にできました。
お部屋の雰囲気も明るくなり、買って良かったと思います。

5 2017-05-22

華やかになりました
シールタイプのステッカーの周りに出るビニールがどうしても嫌だったので、こちらのサンプルを取り寄せた上で購入しました。
安いものではないのでサンプルを見てから決めようと思ったのですが、届いたサンプルが想像以上に良かったのですぐに購入しました。
貼る場所がリビングのコーナー部分と初心者には難敵だったのですが、養生テープで仮止めしながら進めれば、多少苦労しましたが一人で全部貼り終えることが出来ました。コーナー部分でステッカーがヨレた部分もありましたが、別添えの葉で隠してしまえば問題ありませんでした(笑)
日当たりの問題で観葉植物が置けなかったのですが、おかげで部屋が華やかになり、奥行きも出ました。
次は何を買おうかな、と思案中です!

4 2015-07-21

まあまあ
バードハーモニー2と同時に1人で8時間かけて貼りました。
(説明書にもありましたが、できれば二人での作業が良いと思います。)
こちらは枝と濃い緑の葉がかなりずれてしまいましたが、後から貼る明るい緑の葉で何とかごまかせるようになっています。
(また一度貼っても剥がして貼り直しも出来ます。)
壁との相性か粘着力の問題か時間が経つと浮いて来てしまう部分(貼り直した所ではない箇所)が数ヶ所ありました。
(ちなみにバードハーモニー2は今のところ浮いて来ません。)
他の方も言われていましたが、転写シールが最初から貼られていたほうがより楽に作業が出来ると思います(私はこの作業が一番神経を使いました。)
大きさもそれなりにあり、出来上がった時の満足度は高いと思います。
余白が大きい壁におすすめです。

5 2016-05-20

満足♪
他の方も書かれていますが、貼るのは少し大変です。が、貼れた時の達成感はハンパない!できたぁ〜!って言いたくなります。
作業はほぼ1人でできましたが、手伝ってもらった方がスムーズかと思います。
最初の枝を貼った時に、ガイドの十文字を剥がしてしまったため、葉っぱを貼る位置を決めるのに苦労しました。ガイドの十文字は最後に剥がした方が良いですね。
多少ズレても、後で葉っぱを貼ってゴマかせるので大丈夫でした。

5 2016-03-07

部屋のグレードがいっきに上がりました。
輸入クロスとかいろいろやってきたけど、こちらが一番コスパ良く
一番気に入りました。
乳児を抱っこしながらだったので4時間くらいかかってしまいましたが本当にやってよかったです
こんなに簡単にお部屋の模様替えができるなら違う部屋にもいろいろやってみようと思いました

5 2015-09-27

貼るのは大変だけど素敵です
雑誌で見た森っぽい部屋にしたくて購入。
2人で3〜4時間かかりました。
付属の手順では、パーツを3つに分けるように書いてありますが、元のデザインよりも枝が横に広がった形にしたかったので、枝や葉をわざと細かいパーツに分けて貼りました。
手間は増えますが、よれもなく綺麗な仕上がりです。
横に広げて貼ったのもあり、かなり大きいですが、グレーの枝は白壁に馴染むので、圧迫感はありません。
何よりシール貼った感がないのが良いです。
(でも、森っぽくしたかったら、ブラウンの枝の方が良かったかな)

• Senmuさん
  • Senmuさん

5 2015-06-03

玄関が明るくなりました
玄関の正面の壁が殺風景でしたので家のシンボルツリーみたいに見せたくて購入。この商品は高さは180センチくらいあり、しかし1人でしてしまったので非常に苦労しました。ほぼ1日がかり…
枝までは大丈夫でしたが葉のところはシールの位置が合わなくなり、あとは適当に貼りました。
でも凄く玄関がにぎやかになって購入してよかったです。

4 2014-08-25

ブラウンを購入!
値段が高かったんですが少しやすくなった為購入しました!一人で貼ろうとしましたが大きすぎて、二人で貼りました!二人で貼ったほうが綺麗に仕上がるとおもいます。
えだの部分を繋ぎ合わせて貼ろうとすると、もともとずれているのか合わず苦労しました。
壁にもよると思いますが、結構接着力があるので、剥がす時は大変かもしれません!
うちの玄関が暗かったんですが、貼ったら明るくなりました!

• kima-nomaさん
  • kima-nomaさん

4 2014-04-18

葉っぱを貼る前に力尽きてしまい、現在、枝の状態でストップしています(笑)単純な作業ではありますが、やはり大きければ大きいほどに大変です。下から上に、まっすぐ貼っていったつもりですが、微妙な角度のズレが出てしまいました。が、目立つものではなく、また少し細かくカットしき調整できます。だいぶ神経質に進めましたが、ここに葉を貼るとより気にならなくなるものだと思いました。

4 2014-03-22

感想
半日程度の作業で2人で貼りました。
作業は結構大変でした。
一部キレイに貼れなかったところがありましたが、殆ど目立たず気にはなりません。
壁紙は凹凸が多少あるものですが、貼った跡はキレイで、剥がれそうな様子は今のところありません。
剥がした時どうなるかは剥がしてないので分かりませんが、少し壁紙が剥がれるかもしれません。