ウォールステッカー 木 窓 DIY 壁紙 飾り ...(インテリア生活雑貨のサンサンフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-08
  • 苦労しましたが買ってよかった
  • 補助シート貼りは、中学生の息子に手伝ってもらいましたが、不器用で短気な二人だと上手くいかず空気が入りまくりました。しかし後で小さくカットした際に空気は押し出すことができました。壁への貼り付けは一人でしましたが、レイアウトを考えながら脚立を使っての作業は大変時間がかかりました。タオルなどでしっかり押さえつけながら貼らなければなりませんし。細かい凹凸があるクロスだからなのか翌日見る ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 好みにもよりますが、枝がもっと繊細だと思ってました。あんがい雑な感じです。画像では引きで撮ってあるのでもっと詳しい画像を載せて欲しかったです。またメーカーによっては保護シートは始めから着いているものがありますが、これはその保護シートを貼るところから始めないといけないのでとても面倒でした。ゴミもたくさん出ます。また、木の本数は6本でしたが、画像上は3本の種類しか載っていないので到着して戸惑いました。また、木を3パーツくらいに分けて ・・・(続きを読む
  • とりあえず笑うさん

4 2017-09-04

簡単でした。
すごく簡単でした。
私一人で4時間くらい?で出来ました。三段式の脚立があれば一人でも十分貼れますよ(笑)
余ったシートで自分で枝を増やしたり、気に入らない部分はカットしましたが、大満足です。ありがとうございました。
また、最初、間違って注文してしまい…私のミスなのに気持ち良くキャンセルしていただき、ありがとうございました。レビューは書いたことないのですが、対応の良さのお礼に書かせていただきました。
ただ、海外からの配送で時間がかかった事と、貼り合わせ部分に多少のズレがあったので星4つにしました。ありがとうございました。

5 2012-10-16

貼るのがものすごく大変
二人以上で作業してくださいと書いてありましたが、正しくその通り。一人じゃ難しいと思います。ですが、苦労したかいがあって、できはまずまず。安いペタペタ貼るタイプの物より高級感があります。(ただ、やはり近くで見ると、シールはシールとったかんじもしますが)壁紙を張り替えるよりは安く模様替えできますし、余分な部分を自分で切り取ってアレンジしても可愛いかなぁと思います。 粘着力はかなりあります。

4 2015-11-16

一人で貼れますが、コツは必要です。
透明フィルムを自分で貼らなくてはなりませんが、そこさえ何とかできれば一人で作業は可能。
説明書き通りに大きな透明フィルムを台紙からはがして、絵にべたっと貼ってからパーツごとに切ろうとしましたが、大失敗。
絵の張り付いている台紙と剥離紙がついたままのフィルムを重ねて、一緒に大よそパーツごとに切って、そのパーツごとにフィルムを貼りました。
貼るのも、絵に上からフィルムをかぶせるのではなく、剥離紙をとったフィルムを床に置いて、その上に絵の張り付いている台紙を載せていきます。
フィルムは静電気で床にペタッとくっつきますし、しわもできません。
一人で作業時間は3時間。でもずっと作業をしているのであっという間でした。
貼り終えた後の喜びはひとしおです。

5 2015-07-07

安心の印刷クオリティーと張りやすさ
印刷クオリティーに安心させられます。
サンサンフーさんの商品はどれも印刷が細かいですが
ウォールステッカーも同様で、近くで見ても違和感がありませんし
エッジなども感じることができ非常にクオリティーが高いです。
張りやすさも特徴で
シールは若干の伸縮性を持っています。
2.6mものシールを素人の人間が貼るのですからどこかで歪みが発生したりするのですが、サンサンフーのステッカーでしたら
多少の歪みは伸縮によってカバーしてくれます。
重ね張りも簡単で上から重ねるだけですし、
シールの継ぎ足しも容易です。
強いて言うなら保護ステッカーの貼り合わせが難しいくらいで
時間をかければだれでも綺麗に貼ることが出来る安心した商品だといえると思います。

4 2014-06-08

苦労しましたが買ってよかった
補助シート貼りは、中学生の息子に手伝ってもらいましたが、不器用で短気な二人だと上手くいかず空気が入りまくりました。しかし後で小さくカットした際に空気は押し出すことができました。壁への貼り付けは一人でしましたが、レイアウトを考えながら脚立を使っての作業は大変時間がかかりました。タオルなどでしっかり押さえつけながら貼らなければなりませんし。細かい凹凸があるクロスだからなのか翌日見ると主に細い枝があちこち剥がれていましたので接着剤で貼り直しました。‥と作業はなかなか大変でしたが、とても素敵なリビングに変身しました。枯れ木立、癒されます。文字は思っていたよりも大きく配置しづらかったので使用しませんでした。真っ白のクロスに黒を選びキツくなるかなと思いましたが、いい感じになりました。注文番号 269883-20140529-0239037211

4 2013-12-11

新築プレゼントで購入。商品を持って一緒に貼ろうとしましたがなかなかの大物で、不器用な女だけでは危険ということで後日にしました。並べただけでしたが、とても雰囲気の良いお部屋になりそうでした。まずはプレゼントでいただいた小さいステッカーで練習をします。実物の大きさと説明書を読んでやっぱり補助フィルムははじめから貼ってあると便利だなと思いました。その点が−★です。

• mfenrirさん
  • mfenrirさん

4 2015-12-04

おしゃれ
結構広い壁でないと窮屈なかんじに(^^;;
でも、おしゃれで気に入ってます♪

• 2525RARさん
  • 2525RARさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-11-15

居間のテレビの後ろの壁に貼りました。すごく素敵です。部屋の雰囲気にもあって、大変満足しています。ただ、初めてウォールシールを貼ったので、シールを転写するのも、壁に貼るのも大変でした。せっかく貼ったシールも、ところどころういてきているのでどのくらい持つのか心配です。

5 2015-05-24

思ったよりも大きかったけど・・・
デザインも色も希望通りで満足です。
大きいので貼るのが大変でしたが、その分、貼ったあとの満足感が一層湧きますね。

5 2015-05-11

部屋が森みたいになりました
オシャレです。寝室に貼ったんですけど、森で寝てるみたいになって、かなり癒されます。枝だけだから、貼るのも簡単だし。でも存在感はあります。

5 2014-10-14

リピートです
ウォールステッカーを色々なお店で購入しましたが、こちらのショップのステッカーが、壁となじみステッカーとはわからないくらいでしたので、リピートしました。
玄関ホールの壁に大きなステッカーを貼る予定ですので、どう雰囲気が変わるか、今から楽しみです!!!

5 2014-07-14

貼るだけで部屋のふいんきが変わりとても気に入ってます。

4 2014-07-08

貼るのが楽しみ!!
大きくて貼るのは大変でしたが、部屋の雰囲気がグッとおしゃれになりました。
他の方も書いておられましたが、始めから補助フィルムが貼ってあると作業も楽になりもっと手軽に楽しめるかなと思います。
269883-20140707-0498197307

5 2014-05-02

期待を込めて
リビングの雰囲気がこれで変わればいいなー
楽しみです!

5 2014-02-19

2度目の購入です。お部屋が明るくなりました。こちらはおすすめです。