4 2014-08-29

お部屋のアクセントに
観葉植物からウォールステッカーに乗り換えましたが、ガラッとオサレ感がでます。
ただお部屋にもよるのですが、サイズはやはりもう少し大きいほうがいいですね。
ディテール的にも高さは天井高付近まで、2400程度はあったほうがいいと思いました。
飽きたらかんたんにはがせそうなので、模様替え・アクセント付けにオススメです。

• shiho8492さん
  • shiho8492さん

4 2014-06-27

玄関のイメージチェンジ
注文してから3日?で届きました!早い。
ウォールステッカーは初めてではないのですが、これだけの大物は初です。
作品の例の中に珪藻土?漆喰?に貼っているような画像があったので、玄関の壁に珪藻土を塗りいざステッカーを!
ダメでした。やぱり塗り壁には厳しいですね。
しいていえば転写シートの粘着力がもう少し弱ければ貼るのが楽になるかも。。
それでも剥がれるの覚悟で頑張って一人で貼ってみました。4時間かかりましたが><
安いマンションのありきたりなクロスだった玄関が素敵に変身したと自負しています^^
繊細で美しい作品に惚れぼれ。
寝室や子ども部屋にリピート確定です!

4 2014-01-13

存在感あります!!
サイズが少し大きかったので角を折って、2人がかりで2時間程度で完成しました。枝がかなり難しかったです。もう少し分割していただけると張りやすいかと。結果は玄関がガラッと雰囲気変わって満足しています。

• ka1tanさん
  • ka1tanさん

4 2016-02-15

リトルガーデン グレー
リトルガーデンのグレーを購入。
グレーだと目立たないか、と少し心配していましたが、貼ってみると、丁度良い存在感で◎
少しシワが寄ったり、切れたりしてしまった所もありますが、何とか一人で貼れました。
多少の失敗もデザインのお陰でごまかせてます、、、笑
とにかく、貼り終った瞬間、素敵すぎて数分間、見とれてしまいました、、、笑
違うデザインも購入しているので、貼るのが楽しみです。

4 2016-03-16

とてもステキです。
子ども部屋が和室なので、洋室の雰囲気にしたくて壁にはることにしめした。想像以上にステキでした。色はブラウンでも黒に近い濃いブラウンでした。枝や葉が非常に細かいので貼り付けるのは大変でした。主人に手伝ってもらいうまくいきましたが、しっかり貼らないと、時間がたつと空気が入って浮いてくる箇所があります。でも本物の木に近いくらい細かく作られているので多少は仕方ないかなと思っています。
和室がいっきに子ども部屋らしくなり満足しています。

4 2014-04-02

頼まれて購入です。
リビングに貼ると言ってました。
届いた物を見ただけですが色も綺麗で貼ったらきっと目を引くんだろうと思います。
友達は掃除してから貼ると張り切ってました

4 2017-03-06

2人掛かりで40分程度かかって貼り付けました。
これを購入する前にお試し用の小さいサイズのものでどういう感じかはある程度わかっていましたが、やはりかなり大きなサイズになるため、細かい枝や葉の部分等がちぎれたり合わせの部分がうまく重ならなかったりでかなり手こずりました。
最初の補助フィルム貼りをしっかりと丁寧に行わないと後で失敗する率が高くなると思います。
ですが一度貼ってしまえば大きなサイズのため細かい部分はあまり気になりません。
また、ウォームグレーを購入しましたが白い壁紙にもなじんですごくいい感じに仕上がりました。

4 2015-08-29

リビングに使用
ブラックと迷いましたが、リビングなので主張しすぎないようにグレーを購入しました。
届いた時はイマイチ??と思いましたが、主人に手伝ってもらい汗をかきかき完成させると、とても素敵に仕上がりました。
丸まって届くので、転写するのに空気が抜けず難しかったですが、シワになっていても意外とうまくいくものです。
いざ壁に貼るときに、壁じゃなくフィルムにくっついてしまい、大変なことになってしまいましたが、何とか修正できました。多少のヨレは気にならない感じです。性格上??
もう少し背の高いタイプの木が欲しかったのですが、こちらでも十分部屋の印象が変わり買って良かったと思います。

4 2014-11-17

なんとか
開封から全部貼り終わるまで、2名で3時間かかりました。
最初は保護フィルムを貼るのが大変でした。
壁に貼るときに、2人でしていたにもかかわらず、レイアウトで最初に貼ったフィルムにくっついてしまい、はがしたら1部ちぎれパニックになりましたが、後で補修し、ちぎれた箇所はわからなくなりました。ホッとしました。
できあがりは満足です。癒されます。
もう1つリビングに貼るのが残っているので、今週末に頑張ります。

• flussaltさん
  • flussaltさん

4 2013-12-08

色柄共に壁のアクセントとして十分満足できるものでした。
作業自体はカッティング・シート作業経験者であれば一人でも実施できました。
商品は大きさ違いの三分割で、其々に番号が付いてありました。一方、付属の転写シートは大きさ違いで、番号付与されていない為間違い易いかも知れないので一度全部広げてからの作業をお勧めします。購入してから日にちが経過した為か折り癖が付いてしまい、転写シートを載せるときにシワになり、壁貼り時に手間が増えるので数日前から伸ばしておいた方が良いかも知れません。
ステッカー自体の粘着力が思っていたよりも弱く、粘着面積の狭い枝や葉先は定着しずらいので作業時に注意する必要がありますね。
実作業時間は1人で2時間位、転写シートをされるときは2名以上ですると楽ですね。

4 2019-05-14

玄関の壁へ
ウォームグレーを選びました。グレーというよりグレージュかな?画像で見る黒っぽいグレーなら良かったです。
真っ白な壁が、素敵に仕上がりました。
鳥の貼り方で工夫しましたが、もう少し木の背が高い方が壁の余分なスペースがなくてバランスが良いかもしれません。

4 2016-12-31

女性ひとりで、約4時間かかりました。
楽しみながらできたので、そんなにしんどくはなかったです。
ただやはり、つなぎ目を合わせるのが難しく
何度も貼ってはがしてを繰り返しました。
近くでじっくり見ると、少しよれていたりする所もありますが、
自分的には大満足です。
また、今回は和室のふすまに貼ったのですが、
購入前に和室に合うのかどうかがとても不安でした。
色はウォームグレーにしたのですが、
上手く馴染んでいてほっとしました!

4 2016-01-20

素敵です!
レビューを見て貼るのがどんなに大変かと思いきや1人で十分でした。最後に鳥の位置に悩んで時間がかかりましたが、作業は一時間半ぐらいでした。
カードを使って透明フィルムをぴったりと接着させ、剥がすときは葉の向きに注意してゆっくりすればあっという間です。我が家の壁はレンガ調で凹凸がありますがきちんと接着できました。多少の凸凹は大丈夫みたいです。
色はグレーでとても良い色でした。満足です。もう少しお手頃な値段に、、っと期待を込めて星四つにします。

4 2015-10-04

おしゃれ
木の部分と鳥かごを別の場所につけました。
黒と茶色で迷ったけど、ソファーが限りなく黒に近い茶色なので茶色を選びました。結果大正解。別に黒のステッカーも購入しましたが、茶色の方がやわらかく良い感じです。
転写シートを張るのは簡単でしたが、転写シートになかなかステッカーが貼りつかずに、はがすのにすごく苦労しました。大きなものになると1人では無理です。でも仕上がりはとてもよく、もう少し安かったらいっぱい買いたいです。

4 2014-05-16

雰囲気は、画像通りに素敵です!
[受注番号]269883-20140422-0998677311
スカイブルーの壁紙に、ウォームグレーを購入しました。
とっても素敵になり、気に入っています。
1人でできるというレビューが多いですが、個人的にはかなりきつい・・・高さもあるのに、細かい箇所があるので、シワができそうでハラハラしながらやり終えました。2人体制を望めるなら、その方がいいです。