4 2017-10-19

ものは良い
キーホルダー(鍵・キーライト・ホイッスル)と定期入れ(ICカード・その他カード数枚・ミニ月間手帳・メモ用紙・ペン)をひとまとめにしたくて購入しました。
まずはお試しで安めのものを、とこちらを選択。
個人的用途に関して
◎ 狙いどおりすべて収納できた
(ペンはいちばん上のカードポケットにフックを引っかけて使用。PILOTバーディ、ZEBRA T-3、ZEBRAフォルティアefの3種いずれも収納できました)
△ 気軽にメモを取ろうにも、開けたら鍵がジャラジャラ動くので少し億劫
(構造を考えれば当たり前なんですがすっかり失念していました…)
品質等に関して
○ L字ファスナーで鍵がはみ出さないし、外側もつるんとしているのでポケットからの出し入れがスムーズ
○ ファスナーがスムーズに動く
○ 内面のファスナーの端がきれいに隠れているので、見た目がスッキリしていて良い
○ コードバンの手触りが良い
○ キーフックが固めなので安心
△ いちばん右端(自宅鍵を着けたい)のキーフックだけ少し甘いのが不安
△ 分かっていたけどキーフック6つは多い
△ 分かっていたけどやっぱり地味
△ 分かっていたけどやっぱり大きい
---
約3000円という安さを思えば十二分に満足だし、エイジングも楽しみだけど、いかんせん大きいので持ち歩かなくなりそう。
---
(ちなみにDELFONICSのスティッキーシリーズも収納可能でした。一番下のカードポケットに台紙を挿せば天地ジャストサイズ。ペンと一緒に挿したい場合はスティッキーの台紙の左右余白を削る必要あり)

5 2016-04-29

手触りがよく気持ちいいです。
倉庫の鍵等、キーの数が増えフックの数が多いケースを探していました。値段も手を出し易い金額でしたので迷わず購入しました。実物を手に取ってみるとコードバンの最初の「固さ」は感じませんでしたが、とても手触りがよく気持ちのいいものでした。大きさは5〜6本のキーを入れても膨らむようなこともなく考えていたとおりで丁度良かったです。

5 2013-02-06

これだけで出かける
余計な柄等無くてデザインがシンプルでコードバンの感じも良かったです。
普段は車で出るので、ガソリンのカード、免許証、保険証、掛かりつけの診察券
カギ、スマートキーと、お札を数枚左側に半分差し込んでいます。
カードとキーが当たるのでお札が間にあるとカードを保護してくれます。
チャックはまだ硬いです。
ちょっと大きく感じる方もいると思いますが、携帯とほぼ変らないので気になりません。
これと携帯だけもって出るので、持ち物が減って良かったです。とても気に入りました。
送料無料、P10倍翌日到着で言う事無しです。

• viviggiさん
  • viviggiさん

4 2012-02-10

大きいので無くしません
車のカードキーを入れるため、大き目のキーケースを探していました。以下使ってみた感想です。
・ブラウンを買いましたが、良い色合いです。
・周囲をファスナーで閉じるのですが、ファスナーがキーケース革部分より外側にはみ出ます。外見的にだらしない感じになり、安っぽく見えます。
・ファスナーの開け閉めは、最初引っ掛っていたのですが、使い込むうちに滑らかになりました。
・カードポケットは、中で金属のキーが動くとクレジットカードにキズが付きそうで、使えません。
・車のカードキーは、完全に隠れるフリーポケットに入れています。
・量ばりますので、衣類のポケットで携帯するには不向きです。それを承知で買う必要があります。

4 2012-12-13

よかった
開封してみたら以外に大きくて、でも鍵がたくさんつけられるのでよかったです

4 2016-03-30

良いかも
届いた商品に傷もなく、ファスナーの動きも良好。 ただ、フォルダーの金具が少々きつく、使い始めの開け閉めは大変でした。カード入れの裏側もお札を挟めるので財布代わりにも使えそうです。

4 2015-09-27

収納力
タイトルどうり収納力は、バツグンです。
なので、サイズは思ったより大きいです。
カバンなどに、入れて持ち歩く人にオススメです。

5 2015-08-11

リーズナブル
値段からすると出来もよく満足いくものでした。

5 2015-08-08

良かったです
鍵だけの格納でなく、カード類も鍵と一緒に格納できるのでとっても使い勝手がよいのです。

4 2015-06-18

安くて上出来!
チョと握った感覚が大きかったかな。でも革の手触りは良かったです。価格のわりには満足しています。

4 2015-04-15

プレゼント
友達にプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれたようです。

5 2015-04-03

良かった!!!
とても良かったです!
また、機会があれば購入したいです!!(*^^*)

4 2015-04-02

サイズはお財布ぐらいありますが、かばんに入れて持ち歩くなら分かりやすく便利だと思います。中の皮が思っていたより明るかったですが、使っているうちに馴染んでくる事を期待します。

4 2015-04-01

大きさがまさかの財布越え。しかし、コードバンの感じがいいので許されます。

4 2015-03-16

値段以上
サイズは予想より大きかったですが、品質は予想以上でした。長く使えそうです。