5 2015-01-08

本当にすごい収納力!!!
かっこいい箱に入って配達されてきました♪楽しみにしてました♪
さっそく古い財布から入れ替えましたが、入る入る!!私やたらとカードばっかもってるのでたいてい入らないんですが余りがでましたねw
ちなみに通帳も3冊いつも持ち歩いてますが入りましたよwww
お金いれるところ(ファスナー)も2つあるので銀玉と銅玉で分けてます♪
ファスナーの他にお札いれるとこが4箇所!!
カードは6列の箇所が3つで隠し1面が2箇所(カードの後ろ)
すごいですね!!とても便利です♪
で!外見ですがお値段の割にはしっかりしてるかな〜。
白買いました(´∀`)これはリピするかな〜♪

5 2020-11-14

残念すぎるお財布
ピンク=くすみピンク(私は婆ちゃんの肌着みたいだなぁと感じた)
ローズピンク=ビビットピンク(少し赤みが強めのピンクで好き)
合計3つ買って、2つ目使用中での感想です。
カード16枚入る、小銭は分けられる、札も分けられる、長財布、便利なんです。
★★★★★★★★★★★★★★★
だけど色によってカード入れ部分のサイズが違って出し入れ困難な場合あり。
最低限のカードしか入れないが、カードを出す時に合皮の折り目がめくれてカードに糊みたいなものがくっついていく。
保険証入れると文字が滲んでしまう。
指を突っ込んで、抜いてみるとよく分かります。
財布の中のカード入れが1番めくれやすい。1番使いたい場所。

5 2016-07-29

ブラウン
ブラウンを買いましたが画像と違いかなり明るく黄色味が強くキャメルみたいな色でした。この大容量の財布はお気に入りです♪画像はmomoが品薄で売ってない時に買った財布と今回購入したmomoの財布です。
イメージ的には左のブラウンを想像していましたw

5 2015-01-11

大満足♪
ピンクを購入しました
カードなどたくさん入るとレビューも凄くいいものでも、使ってみるとやっぱり思ったほど使いやすくもなくカードも入り切らないことが多いのですが、
これは間違いなく当たりでした♪
容量がたっぷりで使いやすく私には本当に大満足の商品です(*´∇`*)
買い替えにはまたこちらにお願いします♪

5 2012-06-17

先月デザイン重視で買った海外のお財布が、少々使い勝手が悪かったため、こちらのお財布を購入しました。
使い勝手がとても良さそうで満足しています。
大きいと聞いていたので、どんなものかとドキドキしていましたが、重さは軽く、長さが長いというよりも厚みがある長財布です。通帳などもすんなり収まってくれました。
壊れてしまってもすぐに買い直せるお値段ですので、しばらくリピしそうなお財布です。ありがとうございました。

• linsliさん
  • linsliさん

5 2018-03-18

大容量、使いやすい
MOMO財布二個目です、沢山入れて、皮が柔らかくて手触りもいい、とても使いやすいです。

• kyn120さん
  • kyn120さん

5 2016-05-31

母の日に。
母に黄色をプレゼントしました。
以前ピンクを使用していたので、使いやすさは分かっていました。
カード類をたくさん持ち歩く人なのでアコーディオン型が1番みたいです。
パンパンになりますが、不細工には見えません。
クリスマスに贈ったラウンドファスナー型は少しカードが増えると閉まらなくなるようで使い辛そうでした。
以前の財布も3〜4年は使用できたので今回も活躍してくれるのを期待しています。
大容量な財布を探している方にはおススメです!

5 2013-12-01

友達からの頼まれもの
他店でMOMOのピンクを買って使ってたら
友達に欲しいと言われたのでオレンジを
無料ラッピングありで注文しました。
福岡から金曜日に注文して日曜日の夕方に
届きました。ラッピングも丁寧で対応も早く
大満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-04

使い安い
オレンジ色しかなく 今日 届きました この財布は 大好きで 3こめです

• PEACH TEAさん
  • PEACH TEAさん

5 2012-05-14

母の日のプレゼント
母が収納力がある財布が欲しいと言っていたので、こちらの財布をプレゼントしました!
母がとても喜んでくれました♪
私も欲しくなりました。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2021-04-01

5年使ってちょっとボロくなってきたので買い替えです。
その前もこのお店の同じような財布のデザイン違いのを使用してたので、今回で4代目です。
カードがたくさん入る、お札いれも小銭入れも中で分かれているものがよくてこの財布にたどり着き、以来この財布以外はもう使えないくらい愛用しまくってます。
前回はブラウンを使用してましたが、今回はゴールドにしました。
ゴールドと言っても、いかにも金運財布のような金ピカさはなく、アイボリーやクリーム色っぽい落ち着いた色できれいでした。
天赦日・一粒万倍日・寅の日が重なる3月31日まで寝かせておいて使いはじめました。

5 2018-03-08

ピンク購入です。
ピンクが好きなので、ピンクを注文させていただきました。前の財布は、此方の違うブランドの物でしたが、財布の中身は、すべて移動完了で、きちんとスナップも閉まりました。小銭が多いので心配しましたが、全部入りました。また、札入れ部分も、仕分けが出来るので、お札やレシートなど、別々に収納できます。小銭入れのファスナー部分の耐久性がどれほどかが気になりますが、大事に、長く使えるといいなと思います。ピンクというよりも、少し白っぽいサーモンピンクという感じですが、ピンクが強すぎないので抵抗なく使えます。後日、予備を注文させていただこうかなと考えております。

5 2017-08-03

いつもお高い財布ばっかり使っていたのですが、結婚して子供ができていろいろとお金もかかるようになってきたので、自分のお財布にお金をかけるのがなんだかもったいないきがしてきてしまったので(^_^;)安くて使いやすくて、見た目もそんなに安っぽくみえない財布はないのかなと探していました。そしてこちらお財布にたどり着きました。見た目はお高い財布と比べちゃうとん〜?って感じですが、そんなに安っぽくないし、とにかく使いやすい!色はキャメルにしました。カードもたくさん入るし、とっても気に入ってます。また壊れたらリピします。

5 2017-03-18

これは、使い易い
今まで、ブランド物を使っていましたが、増えるカードに対応できず、小銭入れを別持ちしてました。買い物の度に2つ出すのが億劫になって来て、1つにならないかなと、探していた所で見つけました。大きさも十分で1つに纏まり使い勝手がすごく良いです。匂いは、確かに有りますが特に気になるレベルでは無いとあたしは思いました。
お値段も手頃だし、壊れたら、買い替えて別の色とか気兼ねなく出来る安さです。ブランド物は値段だけの事は有ってちょっとやそっとじゃ壊れません。飽きて来ても中々買い替えに二の足を踏んでしまう値段と丈夫さが兼ね備っていますが、このお値段だと、飽きたら買い替えよって躊躇無く出来るので、毎年春財布で、金運アップしたいです。とても良いお財布に巡り会えました。

• ayu_kenさん
  • ayu_kenさん

5 2015-01-29

満足です★
シンプルで装飾なく、本革、カード収納多いもの、が条件で探しました。
手元に届くと、収納が多い分 分厚く、クラッチを持つような感触があります。
安いので 高いと買えない白を注文。この価格なら 毎年買い直しても 痛くない!!!
レビュー通り 臭いはありますが、もっと皮の匂いがきつい物もあるし、少ないほうかなと思いました。
触ると 粉っぽい感じがして、ゴム手袋の粉より粒子は細かいですが、気になったので 拭き取りました。
あと、雑、、、とまではいきませんが、蓋の内側の角のアール部分は 皮の寄せが粗めです。まぁ、今までの万クラスの財布に比べたら これ位、三千円ならありかなと思えました。
価格と収納率、シンプルさ、匂いを考慮しても満足です★