ほぼ全機種対応 本革 手帳型スマホケース ...(デザインスマホケースのE・P・S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

イイです!
iPhone XR 用に。表が赤で 裏は黒、糸は赤。スッキリきれいです。ストラップホールを上下に開けてもらったので、手持ちの黒のチェーンストラップを付けて、希望通りの物になりました!
今までは合皮のものを使っていて、色が擦れてハゲてきたりでいつも半年も持たなかったので、ちょっと高めですがこちらを選びました。
きれいな状態を保ちたかったので ショップにおススメの防水スプレーをお尋ねしたところ、すぐ回答いただきました。ありがとうございます!
想像してたより 皮は薄めな気がしますが、長く使えるといいな、と思っています。
それと、ワイヤレス充電も使えました!

4 2019-04-10

電子コンパス
あまりにも手触りと掌なじみが良かったので、リピート購入しました。
デザインも洗練されてます。

Xperia Z5 Compactで使用してましたが、Googleマップのナビモードで電子コンパスがおかしくなって、進行方向と一致しないことがしばしば、修正のための手首まわしもしばしば。
半年ほど使用しての感想。

以下、電子コンパス異状が、スマホケースのマグネットのせいでは?と思った理由。

このメーカーが別の店名で楽天に出店されていて、そこで、革とケースをビスでがっちり留めるタイプの栃木レザーのスマホケースを購入。
フラップ位置を選べるので、下方に付けてもらったら、電子コンパスが正常動作するようになった。

機種によると思います。
自分のスマホには合わなかったようです。

お手入れすれば輝き続ける栃木レザーの素晴らしさを知ることができて感謝してます。

5 2019-09-30

スマホを買い替えたので、2回目の注文です。
革の感じも手触りも心地良くて気に入ってます。
セミオーダーで自分だけのお気に入りに出来るとこ、とてもいいと思います。

4 2019-12-22

ぴったり!
妻のiPhone 11用を注文しました。
前機種もこちらのケースを使用でしたので今回も^_^
大満足です。

5 2019-08-24

満足です!
今回はリピート購入です。
自分の好きな色を選びカスタマイズ出来るのが魅力で愛用しておりました。
機種変したので又リピ。
別の色で注文しました。
迅速、丁寧な対応で素敵なケースが届きました。
新しいスマホに新しいケースでテンションがあがります!
革も使っていると馴染んで良い感じになるのが楽しみです。

5 2019-05-01

リピートです。質感が素晴らしいですね。カラーが増える事を期待します。

4 2017-08-04

今までで一番気に入ったスマホケースです。
スマホケースとしてはやや値段が高いので購入時には迷いましたが、実際に品物を手にして使ってみて大満足です。これまでのどのケースよりすばらしい。高級感があって革の質感も良く丁寧な縫製です。購入して3か月ほどたちますが、堅かった革も馴染んできて革製品のいい感じがでています。
ただ革製品なので水はNGです。商品に同封の取扱い注意にも書かれていたのに、購入後すぐのピカピカの時にうっかり水滴をつけてしまい、その部分に跡が残ってしまいました。そのときはショックでしたが、革は使っているうちに傷や汚れがついて使用感が出てくるので、今は気になっていません。

4 2018-11-18

機種変更を機に、本皮でシンプル、でも個性的なスマホケースを探していました。
外:ワインレッド 内:ダボスブルー 縫い糸 :ダークブラウン で依頼しました。
皮の色も、縫い糸の色も選べる本皮のスマホケースは他に見あたらなくて、自分だけのケースが出来たのでお気に入りです♪
ハードケースの色は選べないのが残念ですが、黒じゃないといいなぁ・・・と思っていたので、クリアのハードケースがセットされていてホッとしました。
贅沢を言えば、ストラップホールじゃなくて、キーホルダーとかネックストラップなども付けやすいDカンの方が良かったです。
皮も、傷がついても目立ちにくいように、型押しなどの種類もあれば嬉しいです。
でも、とても大満足のスマホケースになりました。

5 2017-03-26

良いお品です
今まで比較的安価なケースを何度も買い替えていましたが、長持ちしそうな本革製を探して、こちらの商品に辿り着きました。
ケースのサイズもジャストで、レザーの滑らかな手触りも良いです。
表側と裏側の革が選べたり、ステッチの色や開き方、ストラップ穴の有無も選べるのも良かったです。
私は表側がコーヒーブラウン、裏はキャメルにしました。
画像だとキャメルがかなり黄色い印象でしたので、内側にしましたが、届いたお品は、そんな黄色いものではなかったので、表側でも良かったかもしれません。
コーヒーブラウンは、ダークブラウンとブラウンの間くらいの、とても良いお色でした。
ステッチは、高級感を出したかったので、同色にしましたが、正解でした。
ボタンはマグネット式になっていて使いやすいです。
カバー裏の、カードなどを差し込める箇所がありますが、横からだけでなく、もう一箇所、縦から差し込める所があれば尚良かったです。
革の良い香りがします。エイジングが楽しみです。
発送も3日くらいで届き、早かったです。梱包も丁寧で、革の見本やレザーの取扱書も入っていました。

4 2019-01-05

リピータです
以前はSO--04Eのケースを購入させていただき、手入れ一切なしで4年ほどもったので機種編に伴い再購入です。
今回は栃木レザー、右きき、オレンジ(内側緑)、縫合糸赤で注文しました。
革の質◎、縫合◎、色合い◎、と値段以上のクオリティだと思います。
合皮と違い長持ちするので今回は手入れをしながら使ってどんな色合いに育つか楽しんでみます。
長く使いたいならここのスマホケースはおすすめです。

• マユ22さん
  • マユ22さん

5 2018-06-13

初めての本革カバー。
表はブラックで内側がレッドで糸もレッドにしました。お店などでは売っていないのですごく気に入りました。革もしっかりしていて長持ちしそうです。大切に使っていきたいと思います。

5 2018-03-24

とても良い
注文してから、5日目に届きました。縫い糸や内側の革や、ストラップ穴がカスタマイズできるので、納期がかかると思っていましたが、早く届いて助かりました。
今まで合成皮革のスマホケースを使用していましたが、耐久性が悪いため、本革を探していたところ、こちらに出会いました。
品物はとても良い肌触りでいつまでも触ってたくなります、色はワインレッドで渋めの赤といった感じですが、ステッチをアイボリーにしたので、若々しくて可愛らしさもあります。
大変気に入りました。

5 2017-07-07

オレンジ一色で購入。好みの色でとても気に入りました。対応も早く、前のケースが壊れてしまったので助かりました。カメラも全く問題ありませんでした。思ったよりも革が柔らかく、後ろに折り返せるのが嬉しかったです。ストラップホールも欲しかったので、もう完璧です!機種変更した際にはまたこちらでお願いしたいと思います。

4 2017-05-08

軽いレザーケース
薄手の革でしなやかですぐ馴染みます。ハードさや堅牢さを求めないなら使いやすいです。手帳型としては軽量だと思います。
床面が毛羽立っているので もう少し滑らかに処理してもらえると ぐっと高品質になる気がして惜しいです。
希望のカラー 左利き用でオーダーして 4日ほどで届きました。素早い対応に感謝致します。

• seabowsさん
  • seabowsさん

5 2018-12-01

非常に満足!!
リピーターです。機種変更の為、再度購入しました。
色合い、風合い、手になじむ感覚、どれを取っても非常に満足です。
一度使うと他の商品に移れないくらい満足しています。
次回の機種変更時も、もちろんオーダーする予定です。