ほぼ全機種対応 本革 手帳型スマホケース ...(デザインスマホケースのE・P・S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • 革 臭くなくて馴染みやすい。
  • 初めてスマートフォンにしたのですが 店員さんに店頭で勧められたケースが種類が少なくてピンと来るものが有りませんでした。私が欲しかったケースは長く使えそうなもの、日常的に使うものなので沢山開閉しても角などが破れたりしにくい素材のもの、シンプルなデザインだけど女性が持っても素敵なもの、スマートフォンをセットした時に後ろの部分が全面にしっかりと貼り付けてありセット出来るタイプのもの(動 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-30
  • X R用 レッド 内側
  • 思ったより早かったので 嬉しかったです。明るい赤色で、とても素敵です。有難うございました。と 思ったが 使い始めて 2週間、剥がれてきました。何方がレビューされていましたが、まさか 両面テープで貼っているとは 思わなかったのですが、その両面テープで 貼ってありました。 アロンアルファで貼りなおしても大丈夫かな。評価下げました。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-18

機種変更を機に、本皮でシンプル、でも個性的なスマホケースを探していました。
外:ワインレッド 内:ダボスブルー 縫い糸 :ダークブラウン で依頼しました。
皮の色も、縫い糸の色も選べる本皮のスマホケースは他に見あたらなくて、自分だけのケースが出来たのでお気に入りです♪
ハードケースの色は選べないのが残念ですが、黒じゃないといいなぁ・・・と思っていたので、クリアのハードケースがセットされていてホッとしました。
贅沢を言えば、ストラップホールじゃなくて、キーホルダーとかネックストラップなども付けやすいDカンの方が良かったです。
皮も、傷がついても目立ちにくいように、型押しなどの種類もあれば嬉しいです。
でも、とても大満足のスマホケースになりました。

4 2019-04-10

電子コンパス
あまりにも手触りと掌なじみが良かったので、リピート購入しました。
デザインも洗練されてます。

Xperia Z5 Compactで使用してましたが、Googleマップのナビモードで電子コンパスがおかしくなって、進行方向と一致しないことがしばしば、修正のための手首まわしもしばしば。
半年ほど使用しての感想。

以下、電子コンパス異状が、スマホケースのマグネットのせいでは?と思った理由。

このメーカーが別の店名で楽天に出店されていて、そこで、革とケースをビスでがっちり留めるタイプの栃木レザーのスマホケースを購入。
フラップ位置を選べるので、下方に付けてもらったら、電子コンパスが正常動作するようになった。

機種によると思います。
自分のスマホには合わなかったようです。

お手入れすれば輝き続ける栃木レザーの素晴らしさを知ることができて感謝してます。

4 2019-01-05

リピータです
以前はSO--04Eのケースを購入させていただき、手入れ一切なしで4年ほどもったので機種編に伴い再購入です。
今回は栃木レザー、右きき、オレンジ(内側緑)、縫合糸赤で注文しました。
革の質◎、縫合◎、色合い◎、と値段以上のクオリティだと思います。
合皮と違い長持ちするので今回は手入れをしながら使ってどんな色合いに育つか楽しんでみます。
長く使いたいならここのスマホケースはおすすめです。

5 2019-05-01

リピートです。質感が素晴らしいですね。カラーが増える事を期待します。

• seabowsさん
  • seabowsさん

5 2018-12-01

非常に満足!!
リピーターです。機種変更の為、再度購入しました。
色合い、風合い、手になじむ感覚、どれを取っても非常に満足です。
一度使うと他の商品に移れないくらい満足しています。
次回の機種変更時も、もちろんオーダーする予定です。

5 2018-09-21

素敵です
オレンジを購入しました。落ち着いた色でしっかりとした革です。これから変化を楽しみに大事にしたいと思います。

4 2017-08-04

今までで一番気に入ったスマホケースです。
スマホケースとしてはやや値段が高いので購入時には迷いましたが、実際に品物を手にして使ってみて大満足です。これまでのどのケースよりすばらしい。高級感があって革の質感も良く丁寧な縫製です。購入して3か月ほどたちますが、堅かった革も馴染んできて革製品のいい感じがでています。
ただ革製品なので水はNGです。商品に同封の取扱い注意にも書かれていたのに、購入後すぐのピカピカの時にうっかり水滴をつけてしまい、その部分に跡が残ってしまいました。そのときはショックでしたが、革は使っているうちに傷や汚れがついて使用感が出てくるので、今は気になっていません。

5 2018-03-24

とても良い
注文してから、5日目に届きました。縫い糸や内側の革や、ストラップ穴がカスタマイズできるので、納期がかかると思っていましたが、早く届いて助かりました。
今まで合成皮革のスマホケースを使用していましたが、耐久性が悪いため、本革を探していたところ、こちらに出会いました。
品物はとても良い肌触りでいつまでも触ってたくなります、色はワインレッドで渋めの赤といった感じですが、ステッチをアイボリーにしたので、若々しくて可愛らしさもあります。
大変気に入りました。

• マユ22さん
  • マユ22さん

5 2018-06-13

初めての本革カバー。
表はブラックで内側がレッドで糸もレッドにしました。お店などでは売っていないのですごく気に入りました。革もしっかりしていて長持ちしそうです。大切に使っていきたいと思います。

4 2018-04-07

かわいい♪
配送早かったです。レッド×キャメル×アイボリーステッチ。カードは入れない予定だったからまぁいいかな。色、手触りとも求めていたものだったので満足です。スマホケースと革の接着が両目テープみたいなので、使っている内に取れないか心配ですが、大切に使おうと思います。経年変化楽しみ!

4 2018-03-02

IPHONEケースですが、なかなか気に入るものがなくて今回オーダーしたのですが、もう少しレザーが硬いほうがよかったなあって、少しやわらかい感じがします。
デザインは素敵ですので、長く使えそうです

5 2018-01-19

素敵でした
子どもから父親に誕生日プレゼントで購入しました。
表の色がとても素敵でした。
中の色や糸の色も選ぶ事が出来てオリジナルなスマホケースをプレゼントされてとても喜んでいました。
皮なので使っていくうちに変化するのが楽しみで仕方ありません。
他の皮の見本も入っており私も購入を思案しています。

4 2017-11-29

ダボスブルー…
新しいスマホにする為に少し良いカバーを買いたいと思い購入!
ダボスブルー×ブラック。糸はレッドです。
発送も早く革の良い匂いがします。
少し残念だったのがブルーと言うより少しグリーンに近い色だったと言うことです…でも使っていれば色も落ち着くのかな?
今から使うのが楽しみです

5 2017-08-20

外側ワインレッド、内側キャメル、糸アイボリーで注文しました。シンプルですごく気に入っています。エイジングでどんなふうに変わっていくのか楽しみです。

• maa0416さん
  • maa0416さん

5 2017-08-02

正解でした
皮がどんどんなじんでいきます。
私は大変気に入っています。
次も必ず購入します。