5 2023-03-17

手触りがとても良く、見た目も、もちろん良く購入して良かった商品です。届くのも、予定よりも、早かったです。

• pukumasonさん
  • pukumasonさん

4 2015-05-23

初めての手帳型
リアルなチョコ柄に引かれて購入。
19日に注文、23日に到着と予想より早く届き驚きました!
肝心の実物ですが…写真写りいいなーという感じです(笑)
商品説明、レビューにもありますがチョコの色は薄く、仕方ないですが全体的にプリント感があります。
自分でも写真をとって見ましたが、写真だと立体感も色見も全然違うので写真との差異はしょうがないのかな、と。
臭いは書かれているほど気になりませんでした。
また、これまでシリコンケースも使っていた事や、手帳型が初めてということもあり最初、重たっ!となりました。これは慣れだと思いますが。
カードケース入れは手持ちの磁器カードが入らず、切り込みを入れて無理矢理使っています。
商品説明、レビューに見当たらなかったのですが、マグネットタイプなので開け閉めが楽です。
オマケのタッチペンは太めなのでケースに収まらないのが残念…。しょせんオマケ、と割りきれるのでいいですけどね。
購入迷われている方の参考になれば幸いです。

5 2015-05-22

すごく気に入りました♪
わたしの機種はAQUOS PHONE ZETA SH-01Fなんですが
この機種に合う可愛いケースがなかなか売っておらず
こちらを購入できて本当に嬉しいです♪
家族や友人からもとても好評です。

5 2016-05-07

両方購入
セールでチョコとリボンの両方購入しました。どちらも綺麗な作りです。SH01Gですが、スマホのケースよりカバーが大きく少しはみ出ています(思っていたより薄いのではみ出ている部分が折れ曲がっていきそう……)プリントはよくできています。銀紙のところなんてよく見るとただの絵ですが、遠目や写真で見ると、銀紙そのもの!リボンの方も、綺麗に印刷されています。とても上品な感じです。スマホをはめるケースは透明でした。カメラ穴も綺麗です。良いお買い物をしました!
★追記★動画を観ようとして気がつきました。スタンドにはなりません。

4 2020-02-07

誰ともかぶらない
見た人皆が美味しそうと寄ってきます(笑)
外では目立ちますが、家だとまわりに溶け込みすぎて置いた場所忘れると探すのに苦労します。
一つ気になるのはベルトの部分。チョコの側面になるとこのチョコの色が薄い。アルミの部分は銀色じゃなくて白い。そこだけ中途半端な感じはしますが、あまり目につかないとこだし他のインパクトのないカバーと比べたら安いし面白いので満足はしています。

4 2019-01-25

とても可愛いです!
本日無事に受け取りました!昔から気になっていて、やっと購入出来ました。リアルなチョコレートに見えます。前に持っていた手帳型スマホケースがちゃんと自分のスマホのサイズで注文したんですが、大きくて周りから『 何か大きいね(笑)』とよく言われていたので、まだ壊れていませんが、今回こちらを購入しました。私のスマホにフィットしていてとても良いです。ただ、カードを収納する部分をもう少し広げて欲しかったです。後、私の確認不足だったのですがスマホを立てて動画を見ることが出来ません。後は満足です。大切に使わせてもらいます!
ショップに関しましても、こまめにメールで連絡を下さって分かりやすくて、安心しました。また機会がありましたら利用したいです。

4 2015-04-01

可愛い。
板チョコタイプを購入。機種はauのINFOBARA03のデザインです。色がモカなので、チョコレートのデザインのカバーを付けたくて探していたので、気に入ったものが見つかって良かったです。本日、無事に商品を受け取りました。
レビューでは評価が分かれていたので心配でしたが、デザインが可愛いので、やっぱり欲しくなって注文したのですが、買って良かったです。(*'▽'))
他の方のレビューにもあったように、やはりプリントの色は薄くて、素材の匂いも気になりましたが、デザインはすごく可愛いです。他にあまりないデザインだし、手帳タイプなので、センサータッチのパネルボタンを誤作動させることも減りそうで良いです。
INFOBARは、中のカバーの選択肢がハードタイプのみだったので仕方ないのですが…、側面のスイッチボタンがちょっと押しづらいと思いました。あと、カードを差すスリットポケットがフタの裏側にあるのですが、欲を言えば、ちょっとした物を挟めるようにポケットがあったらよかったな、と思います。小さい(眼鏡拭きタイプの)ケータイクリーナーとかを挟めたらいいなぁ、と。ストラップを付けられるように、カバーの背のところに紐を通せるように穴があるのですが、手帳タイプのケースにストラップをつけると、結構かさ張って邪魔になるかな、と思って躊躇います。
レビューのおまけでいただいたタッチペンは、・・・残念ながら太すぎて、カバー内に収納したかったのですが無理そうなので、お蔵入りに…。
でも、カバー自体は概ね気に入ったので、長く大事に使えるといいなぁ、と思います。

4 2016-03-23

ちょっと問題があり、届くまでに時間がかかったけどやっと届きました‼
見た瞬間、想像とちょっと違ったけど本物のチョコレートみたいで可愛いです‼
レビューを見て、色々書いてあったので、カメラ穴の位置とか大丈夫かな?と思ったけど全然平気でした。

• ラズィさん
  • ラズィさん

4 2018-03-06

板チョコケース
母へのクリスマスプレゼントにスマホケースをプレゼントしたのですが、その時に自分用のも探していてこれを見つけました。板チョコ柄で、一目で気に入りました。
たった1人だけ、ミルクチョコレートのカバーの人とお揃いで出会いました。カバーがお揃いということで仲良くなることも出来ました。
ただ、思っていたよりも印刷がペラペラしたものだったので、長期に渡って使い続けられるのか不安です。
しかし、ほぼスマホ全機種に対応しているということで、私のスマホに付けられるカバーが見つけられました!

5 2015-04-17

リアルなケース
板チョコにしました。
レビューが賛否両論でしたので悩みましたがこちらにしました。
プリント感は仕方無いと思いますが予想以上にリアルで留め具にもプリントされているところが良いですね。
商品説明欄に実際は写真よりも色が薄くなりますとありましたので正直だなと思います。
スマホより少しだけ大きいくらいで扱いやすいです。
そのまま充電もできますしイヤホンジャックもさせます。ケースの上にストラップホールがありますのでこれも便利だと思います。
手帳型のケースを色々探しましたが無駄にショップのロゴが入っているものもあったのですがこちらはありませんので嬉しいです。
お値段を考えると買って良かったと思います。

• azmiさん
  • azmiさん

4 2015-02-28

ZenFone5用
4日で届きました。
もう少し時間がかかるかなと思ったのですが、早くて助かりました。
見た目もかわいいです。
カメラの穴もばっちり。
自分のミスですが、チョコのほうを注文したつもりがラッピングのほうを間違えて注文していました(T_T)
リボンのプリントもよくできていてかわいいですが、値段とオリジナリティを考えたら、やっぱり板チョコが良いなあ。

4 2019-09-15

子供が初めて見た時、そのチョコ食べたーい!というほど本物そっくりでした。とても可愛かったのですが、本体よりもカバーの方が大きく、カバンの中に入れていたら角の方が折れたりしてしまいました。もう少しピッタリサイズだと嬉しいので、そこがマイナス1でした。気に入っていただけに少し残念です。因みにケータイ本体はiPhone XSです。

5 2017-05-08

かわいいケース
機種で選べるケースなのでサイズがぴったりです。見た目もすごくかわいいです。

5 2017-02-08

びっくりする位、良かったです!
他の方のレビューを読んで少し心配でした。
届いたものは写真と同じで本当に本物そっくりによく出来ています。
ストラップを付けるハトメの穴も側面上にちゃんと付いています。
頼んで良かったです!

5 2017-02-08

本物みたいです。
チョコレートの本物みたいに、上手く作られています。うちの家族も欲しいって言われちゃいました。
明日、友達に会うので…見せびらかしちゃいます♪