2015/11/08
    がじゅまる63さん
    キャメルを購入しました。 PCの画面だと黄色っぽく見えていましたが、現物は一般的な色味でした。 最初は皮が固く、扱い辛かったですが、だんだん馴染んできました。 一緒に頂いた色見本を見ると他の色も良い色でしたので、次替えるときも購入したいと思いました。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/03
    初めての手帳型で本革を探していてお安かったのでお願いしました。ワインレッドを注文しましたが、赤に近い色ですねぇ、カメラ穴横に傷っぽいのと内側にのり痕みたいなのがあります。それと縫い目が一部とんでるところあり、糸の始末ももう少し丁寧にしておいてほしかったです。お値段だけに仕方ないのかしら?
    注文日:2015/09/27
    2015/05/23
    商品を受け取りました。
    本日受け取りました。ただ同機種で色ちがいを2つ購入したのですが、一つは両面テープの貼り方が雑のように思えたのとカメラ部分(docomo shー01G)の横にあるアウトマイク部分の切り方が大きくて使っているうちに破れないかと心配です。もう一つは穴が小さいので問題なく使えると思います。でも全体的に気に入ったので大切に使わせてもらいます。また利用したいです(*^^*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2015/04/29
    届きました。
    グリーンを注文をしましたが、写真より薄いです。もう少し濃いほうが良かったてす。あと、内側のケースと革を止めている両面テープの位置が悪く、カメラの穴のところにかかっており、外側からカメラのところを見ると粘着面が見えてしまっています。ちょっと残念です。
    注文日:2015/04/16
    2014/12/23
    ayaPanさん
    届きました
    ワインレッドを購入しました! ちょっと深みのある色で好きな色です! コンパクトでいい感じでした。 壊れるまで使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/17
    2014/12/10
    ありがとうございます!!
    画像で見たより実物の方が更に色合いがよくて、縫製もしっかりしていて、めちゃめちゃ気に入りました。使い込んで、自分だけのケースになるのがすごく楽しみです。 受注番号:269873-20141203-0474485233
    注文日:2014/12/03
    2015/11/28
    ガラケーラブさん
    グリーン購入!
    SH-01G用の本革のカバーを探しているところ、こちらを見つけました。カバーを付けたたままで、充電も出来ますし、写真もとれますし、とてもいい感じです。 まだ、革はかたいですが、これから、なじんでいくのが楽しみです。色はグリーンを購入しましたが、しぶくて良い色です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2015/04/13
    北陸のサラリーマンさん
    スマホカバー現物確認後の感想
    ・全体的な仕上がりとビジュアルについては、満足です。 ・革も丈夫そうで、縫製もしっかりしていました。 →革は、若干硬いですが、馴染んできた時に期待します。 ・サイズ的には、一回り大きく感じました。(上部と下部で1cm程度、側面も若干) →落下時の保護には役立つかも知れませんが、個人的には、上下の隙間が不用でした。 ・留め部のマグネットが若干弱いと感じました。 →バックの中に入れ、他の物と触れて外れることがあります。
    自分用
    注文日:2015/04/02
    2015/03/04
    栃木レザー
    前から気になっていたワインレッドを注文 商品は思ったより早く届きました! いろいろ革製品は手にしてきましたが値段の割には良い物だと思いました! ベジタブルタンニン仕上げはとくにこれといった手入れは必要ない(汚れは別ですが)ので どんどん手に取り使っていこうと思います! エイジング楽しみです!
    注文日:2015/02/23
    2015/10/10
    ワインレッドを購入しました。
    ケースと粘着テープのところが少し剥がれてしまったのが困ります。 色などは気に入って使わせてもらってますが、何か別仕様であれば長持ち出来るのになぁーと残念に思いました。
    注文日:2015/09/26
    2018/08/18
    mikapon416さん
    2個目です
    2年前から機種変更による買い替えです。2年半大満足しながら使いました。2年半でいい具合に肌に馴染んで折れ目もへたり過ぎず、革とケースも剥がれることなく使えました。1つ目はキャメルでしたが使用初めにはシミが目立ち、少し気になりました。今回はコーヒーブラウンを購入しました。(キャメルは使い込んだので、2年半後の現在コーヒーブラウンに近い色になりました)内側のケースは、前回はホワイト、今回は透明でした。蓋側にポケットがあるのですが、これが個別れしておらず1か所のみなので、開いた時に手にしっくりと馴染み気に入っています。
    注文日:2018/08/07
    2017/06/28
    こう7432さん
    満足です!
    私の携帯は格安スマホのXPERIAcompactという機種で、メジャーな形ではないので、なかなかぴったりなケースがありません。最初はマルチケースを探していましたが、たまたまこちらのお店を見付けてこの携帯に会わせたサイズで作ってもらえる、また外観も安っぽくなくエイジングの過程を楽しみながら長く使えそうだと思い、購入しました。実際届いたケースは携帯にぴったりで肌触りもよく思っていた以上にすてきで感動しました!色ちがいも欲しくなりますが、まずはこのケースを大事にして、また別の機種に代えたときには違うカラーで注文したいと思います! 耐久性はわかりませんが、値段以上に満足感を得ることができる商品だと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2017/06/21
    2016/05/23
    ライトブラウン左開きを購入しました。思っていたよりやや明るい色味でしたが、革がしっかりしており全体の作りも良く概ね満足しています。使い込んでいくことで落ち着いた色に変化していくだろうと楽しみです。また、カメラ用レンズ等の窓も本体とぴったり合っており切り口もきれいでした。スマホケースの接着もしっかりしており今のところ不安はありません。ただ、ストラップ用の穴を上下に付けてもらったのですが、上と下の穴が左右に3mm程度ずれていたのが残念です。実用には問題がありませんが、それがぴったり合っていれば☆5という判断でした。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/21
    sweethomecrueさん
    レザーはマイブーム
    使用中のスマホカバーが、フローリング調のお気に入りだったけど、安い物でほころびが酷くなってきたので、買い替えを考えてました。 そんな時に見つけたのが栃木レザー! 最近、財布もレザーに替えて、ひそかにマイブームになっていて、購入を決めました。 色は悩みましたが、財布がネイビーなのでカーキにしましたが、シックな感じで良いです。 見た目、マグネットの止め具、ストラップホールと私の好みが全て反映されてて、この価格で満足でした。 ショップの対応も、GW 明けで発送が送れそうとの事前連絡をくれて、実際には一週間以内に到着、到着しましたか?との確認メールまで、非常に丁寧な対応で良かったです♪ また携帯の機種変更したら、購入しようと思います!
    注文日:2016/05/09
    2016/05/05
    右利き用、黒を購入しました。 栃木レザーのスマホケースは以前、他店で購入したことがあったのですが、私の機種だとスライドタイプになってしまい、使い勝手がいまいちですぐに壊れてしまったので、カメラ穴があいているもので探していました。 カメラ穴があいていてスライドタイプより使いやすいのですが、 以前、他店で購入した栃木レザーのスマホケースより少し革が薄いです。 使い初めて少ししてから折れ曲がる部分の革がガサガサとしてきました。 レビューに書いているかたもいますが、スマホより少し大きく、その余分な革が邪魔です。 あと、ケースを閉じてもスマホと革の間に隙間が出来るのもきになります。
    注文日:2016/04/24
    2016/02/14
    端末がピンクなので赤を購入しました。使って1ヶ月位でだんだん革が馴染んできました。皆さん書かれているカバーを閉じたときの端末とカバーの隙間は、きっとカバーの長さが長めだからだと思いました。メーカーさん、あと1センチ位短くてもいいと思いますよ!水に弱いとありますが、確かに水に弱いですがそれも味かと考えてありのままで使用しています(単にスプレーやカバー如きに気を遣うのが面倒なので)、多少は水撥ねしないようには気を遣いますがね。 ケースを取り付けている両面テープは耐久性がないのか側面の両面テープは少し剥がれてきました。車用の超強力とうたっているような両面テープに張り替えようかと考えています。とはいえ総合的には、お気に入りなので機種変しても購入予定です。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/28
    アコニムさん
    届きました
    ダボスブルーを購入しました。 落ち着いた雰囲気でこの色にして良かったです。 もともと革製品が好きで検索かけたらここにたどり着きました。 レビューを見て両面テープを心配していましたが、けっこうみっちり貼ってあるので大丈夫かな?という感じです。 防水スプレーは買ってかけようと思います。 まだ革がかたいですがパカッと開いてしまうことはありません。 ストラップホールを上下につけてもらいましたが良かったです。 カラーサンプルも送ってきてくれました。どの色も良い色ですね。 次回の購入の参考にしたいと思います。 全体的に良かったです。 機種変したらリピートすると思います。
    注文日:2016/01/24
    2015/12/23
    らむりん2614さん
    良い革です
    気になってた商品だったので色に迷いましたが無難にブラックを注文。 みなさんのレビューを見ていたので、 まずは防水スプレーをかけました。 革の硬さは最初だけで、 自然とクタッとして開け閉めも違和感なくできるようになりました。 中のケースですが、XperiaZ3のマグネット充電(別途購入の)に対応している透明のケースだったので蓋を閉じたままで充電できたので良かったです。 (左手持ち用をオーダーしました) 残念だったのはカメラ穴から両面テープがはみ出ていた事です。 気になってしまうのでケースを外して強力両面テープと強力ボンドを使い貼り直しました。 (100均のじゃダメですね(笑)ホームセンターでちゃんとしたやつを買いました) 縫製も型もちゃんとして傷もありませんでした。 総合的には満足の一品です。 革製品は愛着がでますので大切に使います。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/18
    かど24さん
    非対応スマホでしたが
    XperiaM4という海外品だったのでスマホ外形寸法とカメラ穴位置をお知らせして発注しました。電話が直接かかってきて、対応するケースが無いとのことだったのでこちらでケースは準備すると伝え、皮との粘着テープを多めに、また直接スマホに貼る用とケース用と2種同梱していただきました。そこまでの経緯で親身に相談していただき無碍に注文を止めさせるのでなくなんとかケースを使える様にしたい想いも伝わりイイ気分で電話を切れました。おかげで自分でケースと皮革製品とを(24H加重保持して)貼り付けて問題なく使用できております。質感も予想どおり良です。敢えて改善点を挙げるなら皮縁のステッチ糸の色を製品色にある程度合わせるか少し濃いめの色の方がイイかと思いました。でもこれは好みでしょうね。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/13
    perfect
    arrows NX F-01F使用 オレンジ色、左手持ち用を購入 色良し、キズや染みもなく美しい。 縫製もきれいで、カメラ穴、センサー部分も綺麗にカットされており操作に支障なし。 充電も支障なし。 ストラップもスマホ本体に付けたままセットできる。 スマホをセットするカバーも透明で良かった。 内側は本革であることを証明するように革そのものである。 革自体は1.5mm程度か、想像していたよりはるかに薄いので思いの外かさばらない。 スマホ画面にかぶさる面にカードポケットが無いので、カードで画面にキズもつかずシンプルで良い。 所持する事で優越感に浸れる代物と思った。 望むサービスとしてイニシャル程度刻印できたらとても良いと思う。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/02
    shibaba5374さん
    とても気に入りました(*^^*)♪
    私は初めてのスマホでして、、、ケース選びも悩みました。 価格も安くはないので何日も迷いましたが、こちらにして良かったです!(≧∇≦) 初めは少し硬いかと思いましたが、これから使い込んでいくのが楽しみです♪♪ ひとつ失敗した点は(私がきちんと確認しなかったのがいけないのですが)マグネットなのですが、、、(>_<) 付いている位置は左利き用がよくて、私は左利き用を購入したのですが、スマホのプラスチックケースの位置は右側が良かったんです(>_<) 左利き用の開いた写真が無かったので、てっきり右利き用と同じで 開いて右側にプラスチックケースだと思い込んでしまっていたのが失敗でした(;_;) きちんと確認すればよかったです、、、 電源のボタンが皮ケースの折り目側にあってちょっと使いにくいですが、そのうち慣れてくると信じて使います(^^;; でも、本当に素敵なケースです☆ 年齢性別問わずカッコよくも綺麗にも使えるデザインだと思います(^^) ひとつひとつ作ってくださっている職人さんに感謝感謝です(*^^*)♪
    注文日:2015/09/25
    2015/09/09
    docomoAQUOSever用にダークブラウン買いました。 キャメル、コーヒーブラウンと迷いましたが、ダークブラウンとってもいい色です。 最初付けてみると、想像していたよりスマホ本体よりもケースの上下が大きいなと思いました。 使うことに支障はありません。 かわいい柄のケースなどもたくさんあって、すごく迷いましたが、飽きもこなそうだし、本革ということで使うほど味がでてくるだろうと思い、毎日使うものなので劣化の心配もないのかなと思い購入ました。 ハードケースとカバーが両面テープのようなものでつけてありますが、かなりしっかりついていて簡単にはとれなそうです。 カメラの穴があいているところもキレイで、写真をとるのも見た目も問題ありません。 周りの縫い目もとってもキレイです。 臭いなども気になりませんでした。 他のショップのスマホケースと比べるとお値段は高いですが、それでもこれにしてよかったととっても気に入っております。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/19
    残念!→イイ!(使い続けて訂正!)
    sol25を使っています。 右利きですが充電口が左側に付いているので あえて左手持ち用を注文したのですが マグネット式のタブが真ん中より少し上に付いている デザインなので ちょうど充電口を塞いでしまい カバーの蓋を閉めたままの充電ができませんでした… あと、ダボスブルーを頼んだのですが 写真のような鮮やかな青ではなく くすんだネイビーといった感じでした。 ツヤ感は全く無く触り心地もザラザラしていて 思っていた物とは異なっていたのが残念でしたが まぁ、モノは悪くないと思います。 これから使い込めば ザラザラしたささくれがなくなって 油も付いてツヤが出てくれるかなぁ…と 期待しています。 訂正! 充電口の位置上、マグネットで留めたままの充電はできませんが、使い続けて革が柔らかくなり マグネットを留めなくても開く事もなくなりました。 それと、届いてすぐの時に気になっていた ザラザラしたささくれも、使っていくうちになくなり 油も乗って適度なツヤも出てきました! やはり本革は使い続けてナンボですね。 いい味が出てきました! 機種変更してもまた買います!
    注文日:2015/07/08
    2015/04/19
    グリーンを購入。結論から言うととっても満足しました。 張りのある厚めのしっかりした革で、傷もなくつるっとしてます。 色は、写真では結構暗めに見えてカーキっぽい色だったらどうしようかな… と若干不安だったのですが、実際は深みとコクのある綺麗な抹茶色でした。 SAKURAIROを緑のカバーで包んで桜餅風にしたかったのでイメージにぴったりでした。 欲を言えば、操作中に一番目に触れる内側のスマホとの接地面が、 ガサガサとした裏地なので、 そこも表面と同じ生地だったらもっと嬉しかったかなーと思います。 とは言え、このお値段でこの質感、大変気に入りました。大事に使いたいです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/13
    adu98460さん
    オレンジを購入しました。思っていたより明るめの色合いでとても上品な感じです。 スマホ本体がレッドなので,ワインレッドと迷いましたがこの色を選んでも違和感なく納まりました。 使い込むことでどんな馴染み方をしてくれるのか…楽しみです。 オーダーメイドとはいえ閉じると少しダブつくというか...隙間ができるのでメモなどが挟み込めるような気もしますが,もう少しピッタリと閉じられたら個人的には◎でした。 スマホケースが両面テープで固定されているような作りなので剥がれないように丁寧に扱いたいと思います。全体としては満足度の高い品です。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    ダボスブルー購入
    受注番号 269873-20150224-0998173104 2月24日に注文し今日届きました。 革製の手帳型ケースを探していたところこちらに出会いました。 左ききの私にとって、持ち手を選べるのは大変ありがたいです。さらにネックストラップを装着したかったので、ホールをつけていただけるサービスも嬉しかったです。 ダボスブルーは画像で見ると縫い糸が青っぽいですが、実際は白い糸です。革に多少の色ムラはありますが全然目立ちません。画像どおりの綺麗なブルーでとても気に入りました。 気になった点は、ハードケースと革の粘着力は大丈夫なのかという点と、上に被さる蓋の横幅が若干短く、スマホの側面がほんの少しですがはみ出します。これはこのような仕様なのでしょうか?そこだけ気になりました。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/22
    zenfone5用に・・・
    zenfone5の手帳型ケースを探していました。もともと携帯やスマホを頻回に変えたりしないので長く使えて納得できるものが理想でした。本日到着しました☆革製だしシンプルだしとても気に入りました。縫製がちょっと心配でしたが問題なくカメラも普通にとれました。まだ革が硬いけど新品なので気長に使っていきます。中のハードケースはzenfone5を買った時についてきたケースと同じものでしたので壊れたら自分で交換しようと思います。気になる点はカメラの穴のくり抜き部分がすこし粗い感じがします。でも特に気になりません。269873-20150211-0926094230
    注文日:2015/02/11
    2022/02/19
    とっても良かった!!!
    2月6日に頼んで2月19日に届きました☆ 本革、手作りのスマホケースという事で パパの誕生日にと購入!! とても楽しみにしてました! 誕生日は15日だったので ちょっと遅れちゃいましたが とても喜んでくれました(*^^*) ラッピングも無料でしてくださって、 何より驚いたのが直筆の 「お誕生日おめでとうございます」 のメッセージカードが入っていた事! とても感謝しております☆ ありがとうございました! カラーのサンプルも届いたので また機会があったら 参考に使わせて頂きたいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/06
    2021/11/12
    cocochan0524さん
    とても気に入っています!
    機種変更して2か月で落としてしまい、表面破損 保護ガラス交換だけですんだのはラッキーでしたが夫に携帯カバーを使った方がいいと言われリサーチこちらの栃木レザーを見つけました 上質な皮、落ち着いたレッド、丁寧な作り、持ちやすさ、とても気に入っています 今まで気にしていませんでしたが、同僚も栃木レザーのオリーブを持っていました 色が少しずつ変わっていくのが楽しみです ありがとうございました
    注文日:2021/11/03
    2021/11/05
    丈夫そう
    スナップボタンに出来るのがこの商品だけだったので、こちらを購入してみました。予定より早く送って頂き有り難うございました。 まだ、使い始めたばかりで革が固いですが丈夫そうで気に入っています。革製品は長く使えるので携帯が先に壊れないことを祈ります。 たまに、カードをスマホケースに入れることがあるので、スナップボタンは貴重です。他の製品にもスナップ仕様が出ればいいなと思います。 携帯の機種変更したら、またこちらで購入したいと思います
    注文日:2021/10/16
...