• takayan9999さん
  • takayan9999さん

5 2015-11-05

freetel MIYABI 用に買いました。
freetel MIYABI 用に買いました。
他の方の投稿の通り、Lサイズでピッタリでした。
カメラ用の穴も開けました。デザインナイフでカット出来ました。
写真を載せておきます。
粘着マットは強力で、スマホが落ちるような不安は感じません。
剥がすときは簡単に剥がせます。
製品の質に関しては、縫製もしっかりしており、材質も良く1000円を切る商品には思えません。
MIYABI用のケースは現時点(2015/11/5)で、他社では手帳タイプで1社のみ、プラスチック等のケースはまだ存在しておらず選択肢がない状況です。
そのような中、この製品はカメラ穴をあけるなどDIYは必要ですが、裸で使う不安から解放されるので非常に良い商品です。
プラのケースが出たら、この手帳ケースに貼り付けて使用したいと思います。

• utan_66さん
  • utan_66さん

4 2014-12-16

価格の割にはしっかりしていて良いと思います。質感も良い感じです。
カバーが来るまでに収納していたケースをそのまま、付属のシールで固定できたのもとても良かったです。ちょっと残念なのはYouTubeなどの映像を見る際に、カバーの部分がスタンドにならないことです。

• kouchan456さん
  • kouchan456さん

5 2015-09-21

カメラホール加工の際の注意点
わたしもfreetel nicoで探していてここにたどり着きました。コスパ、サイズ、使用感ばっちりです。カメラホール加工の際にカッターやポンチのみ使えば問題なかったのですが、穴をやすりで修正しましたところ製品の粉が飛んでビニールというか接着剤のにおいが部屋に充満してしまいました。
加工される皆様、穴あけはカッター、ポンチのみにされてくださいね。^^;

• kogosaraさん
  • kogosaraさん

4 2016-06-08

最安価格で超薄型
貼り付けタイプなのでコンパクトで薄型に仕上がっていて、価格も最安です。
作りは全く問題ありませんが、汎用品なのでカメラ用の穴がなく、自分で開ける必要があります。
手先は器用なほうなのできれいに仕上がりました。
Galaxy Note 3(SC-01F)ですが、サイズもばっちりでした。
予備、または絵を描くなどして使うのに、もう一つ欲しいほどです。

• kgm1991さん
  • kgm1991さん

4 2014-11-22

お手頃ですね!
自分は、鞄などに携帯を収納する時だけ使用する簡単なカバーを探していたので、この商品は最適でした。

4 2016-06-03

TONE m15用に買いました
サイズはピッタリでした。内側にハードケースを装着し、カメラの穴はハードケースに合わせて自分で空けました。

5 2015-10-29

freetel miyabi用です。
他の方のレビュー通りLサイズでちょうどでした。
本体が白なのでカバーも白にしましたが大正解でした。
全然安っぽくないですし、マグネット部もしっかりしてるので逆さまにしてもカバーが開いてきません。カメラを撮らない自分にはカメラ穴は不要なのでこれで十分です。
粘着シートは二つ入れてくれてたのでバランスよく取り付けれました。
ただ、miyabiのカバーは薄いので、本製品からmiyabiを外すときに
粘着シートが強力過ぎてmiyabiのカバーが外れてしまいました(笑)。

5 2015-10-22

素晴らしい商品です。
価格以上の質感です。
ホワイトを購入して、非常に綺麗だと思います。
また、強力な両面テープであり、粘着力も抜群です。
後は、耐久性に期待してます。

4 2015-09-03

気に入りました!!
Lenovo A916を使っています。色々探しやっと見つけた。注文してから4日間ほどで届き早いな〜って感じました。カメラの穴を開け完成・・
穴も苦労しないで開きました。もらった両面でバッチリ!
大きさもLenovoとちょうどいい感じでした。止めるのもマグネットでよかった。
値段も安いのでお気に入りです。

• 魯智志さん
  • 魯智志さん

4 2015-06-01

予想以上
Priori2用に購入。
安いスマホに高いケースはもったいなく思い、たどり着きました。
縦はぴったりです。
横がちょっと大きめですが、ケースが無いPriori2にはサイドボタンの保護になって、かえって良いかもしれません。
カメラ穴を開けるのが上手く出来るか不安です。
粘着シールは薄いですがしっかり固定してくれて安心しました。

4 2014-11-29

コスパが良いです
値段の割にかなりしっかりしてます。カバンに入れる時につかいたかっただけなので、カメラの穴はむしろあいてなくて有り難かったです。カメラ傷つきませんし。キャメル買いましたが、色も画像に近い色でした。粘着テープは、スマホケースのプリントが剥がれそうで怖いのでつかってません。逆に言うと、しっかりひっつきそうです

4 2017-03-23

つくりはしっかりしています。
手帳のつくりはペラペラではなくしっかりしています。
写真撮影用の穴はないのですが、それなりに使えそうです。

5 2016-05-17

TONE m15
カメラ穴は、自分で簡単にあけられました。
価格も安く、しっかりした品質で大満足です。

• siga123さん
  • siga123さん

5 2016-03-13

ありがとうございました♪
とっても、使いやすいです♪ありがとうございました。

5 2015-12-16

priori3にて使用です。
サイズは皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。
ドンピシャの大きさでした。
シールの方も2枚頂きました。
ありがとうございます。
色はオレンジに近い感じの色です。
質感はかなり良いです。