5 2015-05-14

コスパを含め買って間違いない製品でした
フリーテルnico用に購入。
まだまだマイナーな機種ゆえに,普通のお店でサイズの合うものを見つけられないところに
この値段で,かつ申し分のない品を手にいれることができました。
オススメの点は5つ。
1.値段が安い(でもお値段以上に見えます)
2.加工がしやすい
3.マイナーな機種にも対応可能
4.マグネット開閉で使いやすい
5.色がステキ
5はかなり主観的なオススメポイントですが,多くの方が言われているように
茶色というよりは「明るいオレンジがかったキャメル」という色合いです。
(私のパソコンで見えている状態でいうと商品の画像の色よりもおすすめ度の★マークの
色に近いかな)男女どちらでも持ちやすいと思います。
ちなみに,nicoにはケースが無いため,本体とカバーを,プレゼント品の両面テープ?で
直接貼りました。10回貼ったりはがしたりしましたが,粘着に問題はなく,うたい文句どおり
はがしたあとにべたべたしたりしないです。
ただそれだと,カメラ撮影がしづらいので,自分でカメラ用の枠を切り取りました。
なお,切り口にほつれどめとして透明マニキュアを塗りましたが,木工用ボンドを薄く塗っても
乾くと透明になるので大丈夫かもです。
とにかくデザインナイフで簡単に切れました。(カッターナイフだとちょっと力がいるかも)
迷っているなら,そして,既製品で合うサイズがないなら,とにかく買って損はないです。
少なくとも私は気にいってます。

• takayan9999さん
  • takayan9999さん

5 2015-11-05

freetel MIYABI 用に買いました。
freetel MIYABI 用に買いました。
他の方の投稿の通り、Lサイズでピッタリでした。
カメラ用の穴も開けました。デザインナイフでカット出来ました。
写真を載せておきます。
粘着マットは強力で、スマホが落ちるような不安は感じません。
剥がすときは簡単に剥がせます。
製品の質に関しては、縫製もしっかりしており、材質も良く1000円を切る商品には思えません。
MIYABI用のケースは現時点(2015/11/5)で、他社では手帳タイプで1社のみ、プラスチック等のケースはまだ存在しておらず選択肢がない状況です。
そのような中、この製品はカメラ穴をあけるなどDIYは必要ですが、裸で使う不安から解放されるので非常に良い商品です。
プラのケースが出たら、この手帳ケースに貼り付けて使用したいと思います。

• utan_66さん
  • utan_66さん

4 2014-12-16

価格の割にはしっかりしていて良いと思います。質感も良い感じです。
カバーが来るまでに収納していたケースをそのまま、付属のシールで固定できたのもとても良かったです。ちょっと残念なのはYouTubeなどの映像を見る際に、カバーの部分がスタンドにならないことです。

5 2015-11-18

freetel samurai 雅 用に購入!
freetelの「雅」を初回ロットでGET出来たので、合うスマホケースを探してこちらを購入しました。
サイズはLLと悩みましたが、【L】でぴったりでした。
レビューを書くことで付けて頂いたシールで固定していますが、とっても頑丈でそう簡単には取れません。
と言うか、ケースからスマホを剥がそうとしたら裏蓋のみが剥がれました・・・(゚ω゚)
ちゃんと固定できなかったらどうしようと購入を悩んでたのですが、無駄な時間だったなと(笑)

ネックになっているカメラの穴開けですが、私は母の裁縫道具のボタンホールカッター(のみ)、はと目のみ(穴開け)、カッターを使用してガリガリ穴開けしました。
細かいところは糸切りばさみを使ったりしましたよ。
端の処理はとりあえずトップコートのマネキュアを塗ってあります。
その都合で黒のマネキュアを塗ろうかなと。

使用感はかなり良いです!
大満足です♪ありがとうございました!

5 2015-10-07

フリーテルnico用(L)購入
サイズもぴったりで、質感も良かったです。
カメラ穴は彫刻刀とカナヅチを使って開けました。
切り口は木工用ボンドとオレンジのマニキュアを混ぜて、爪楊枝で塗っています。
開いた時のマグネットが少し弱いような感じですが、お値段が安かったので良しとします♪

5 2015-08-02

使えます♪
もともと販売が少ない機種(freetel nico)のカバーを探していたら、こちらの品を見つけました。
注文してから、商品到着が思っていたよりも早く驚きました。
そして、実際の粘着シートの具合も心配でしたが、逆さにしてもびくともしないので、これは大丈夫と思います。
色は、いろんな方々がレビューされている通り、色がキャメルというよりオレンジに近い色ですが、オレンジが好きな私にとっては良いものになりました。
カメラ穴は、カッターでくりぬきました。木工用ボンドで端の仕上げをすれば、端のケバつき感が少なくなります。
お値段も良いですし、使える予感がします。

4 2015-11-23

キャメル(=オレンジ)が案外おすすめです
お手頃な値段だったのでそれほど期待はしていませんでしたが
期待以上でした。色はキャメルを注文しましたが、他のレビュアー
さんも書いてあるように、キャメルというよりオレンジです。
ただ、このオレンジという色も私は案外気に入っています。
カメラ用の穴を開けるのには少し苦労したので(私はカッターとハサミ
で四角い穴を開けました)、例えばカメラ用の穴を開けるための台紙の
ようなものが付いていれば尚一層いいかなと思います。

• kouchan456さん
  • kouchan456さん

5 2015-09-21

カメラホール加工の際の注意点
わたしもfreetel nicoで探していてここにたどり着きました。コスパ、サイズ、使用感ばっちりです。カメラホール加工の際にカッターやポンチのみ使えば問題なかったのですが、穴をやすりで修正しましたところ製品の粉が飛んでビニールというか接着剤のにおいが部屋に充満してしまいました。
加工される皆様、穴あけはカッター、ポンチのみにされてくださいね。^^;

• kogosaraさん
  • kogosaraさん

4 2016-06-08

最安価格で超薄型
貼り付けタイプなのでコンパクトで薄型に仕上がっていて、価格も最安です。
作りは全く問題ありませんが、汎用品なのでカメラ用の穴がなく、自分で開ける必要があります。
手先は器用なほうなのできれいに仕上がりました。
Galaxy Note 3(SC-01F)ですが、サイズもばっちりでした。
予備、または絵を描くなどして使うのに、もう一つ欲しいほどです。

4 2015-01-04

再度購入でしたが
今回は4インチ用に購入しましたが、Mサイズの商品が届きました。ちょっと大きすぎでした。サイズ指定で購入したらよかったです。商品は十分な品質ですので5インチの交換用に使おうと思います。

• kgm1991さん
  • kgm1991さん

4 2014-11-22

お手頃ですね!
自分は、鞄などに携帯を収納する時だけ使用する簡単なカバーを探していたので、この商品は最適でした。

4 2016-06-03

TONE m15用に買いました
サイズはピッタリでした。内側にハードケースを装着し、カメラの穴はハードケースに合わせて自分で空けました。

4 2015-05-23

freetel priori2用に購入しました。色はパッと見、「キャメル」というよりは、明らかに「オレンジ」!(特に内側)です。外側は安っぽさがなく大変上品です。カメラ穴は彫刻刀でカットしました。素材は柔らかく中に型紙が入っていますが、素人にしてはまあまあキレイにカットできました。

5 2015-12-09

priori3
Sサイズでピッタリと書いてくれた人、ありがとうございます。ぴったりでした。
カメラ穴とライト穴はベルトの穴をあけるには大きすぎた穴開けパンチ100円で開けました。

4 2015-11-28

priori3に
Sサイズでいい感じです。
26日に注文して、28日に届きました。
受注生産となっていたので嬉しい誤算です。
シールが2枚入っていました。ありがとうございました。
カメラ用の穴はまだ開けていません。
結構しっかりしているので、彫刻刀かなんかで開けようと思います。
色は皆さんのおっしゃる通り完全にオレンジです。
感じとしては、吉野家のロゴよりちょっと明るいオレンジです。
キャメルの定義に関わる問題だと思います。
もう、オレンジと表記したらどうでしょうか。
その覚悟で買いましたので、50過ぎのおっさんですが、可愛くていいと思います。