• pecorioさん
  • pecorioさん

5 2012-03-24

煎り具合がベスト、美味しいです。
富久栄珈琲さんでの購入は初めてだったので、こちらの選べるセットを購入してみました。
豆のままの状態をチョイスしたのですが、
挽く前からふわ〜っといい香りが漂っていました。
すぐに豆(リッチブレンド)を挽き、ペーパードリップにセット。
湯を落とした瞬間、珈琲の粉が新鮮なガスでぷく〜っと膨らみました。
キメの細かい泡に濃い褐色のエキスがじわじわと…
そのエキスがすごく長く出たので、成分のつまった良い豆をチョイスしているんだなあと実感!
珈琲の味、良かったです。
いまはまだリッチブレンドしか試していませんが、
フルーティーな香り、しっかりとしたコク、さわやかな酸味。
酸味は苦手な方なのですが、飲み終わった後にスッと舌から引いて甘みを感じさせる良質な味です。
他の種類の豆を淹れるのが楽しみです。

5 2013-03-08

さらに美味しくなりました☆
毎朝珈琲を飲んでいる者としては、美味しい珈琲は幸せな1日のスタートなのであります。
富久栄さんの珈琲は、香りも良く適度な甘さもあり、それぞれの豆の特徴が出ています。
ワインでいえば「ブルゴーニュ」といった感じでしょうか。
4種類の豆を試せるため、お気に入りの味を見つけるのも楽しいですね。
また、手書きのメッセージが添えられてあったのが嬉しかったです。
是非、またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2023-12-07

何度かリピしております。こちらのコーヒーは本当に美味しくて飲みやすいです。カッピングコメントもあり、好みの味を選びやすいです。挽き方もドリップ方法別に記載してくれているし、わかりやすいです。
日常的に飲むには高価なので、休日用として使っておりますが、とても幸せな気持ちにしてもらえます。決して安い値段ではないですし、毎日淹れるわけではないのでこの量が私には程良い期間で飲み切れる量だと思っています。

5 2014-11-06

珈琲豆は今まで他のお店で購入していたのですが、たまたま見かけたこちらのお店がよさそうだったので試しに購入してみました。
ただのコーヒー好きのため味の詳細などはよくわかりませんが、どの豆もとてもおいしくあっという間になくなってしまいました。
他の豆も飲んでみたいので、今度は月替わりのセットを購入してみます。
レビューのおまけのドリップバックもおいしかったです。

• joonmaniaさん
  • joonmaniaさん

5 2015-01-17

初めてのお店で初めての同一豆を200g買うには
躊躇してしまうので4種類を少量、しかもメール便発送は
本当にありがたいです。
今回は長年敬遠してきた「酸味」4種に挑戦しました
エチオピアコンガが商品説明にレモンスカッシュと謳われているだけあり
本当に酸っぱいです((笑))
もう数分焙煎するととても好きになれそうです
コロンビアナラフォは爽やかな香りでバランスがとれた酸味で
非常に美味しかったです
次回は違う豆で全制覇してみたいですね
手書きのメッセージが嬉しかったです!

• ayapo555さん
  • ayapo555さん

5 2020-05-12

誰が飲んでも旨いんじゃないかな。
安定の富久栄珈琲。実店舗で美味しかったので、それ以来注文しています。選べるセットは、色々試せるので気に入っています。安くないかもしれませんが、家で淹れるとお店でいただくより断然やすいので、結果お得かと。芳醇な香り、後味はスッキリ。サンプルも入っていました。毎回届くのがたのしみです。

5 2015-10-26

最高のコーヒーです
いつもは店舗で決まった豆を買っていますが、お店に行く時間がなかったのでネットで購入しました。普段は飲まない豆を買いましたが、どれを飲んでも美味しいです。特に富久栄ブレンドは、絶妙なバランスでとても美味しいです。何度かネットで購入していますが、いつも一言添えてくださるので、そんなお心遣いも嬉しいですね。

5 2013-12-05

キリマンジャロモンデュール富久栄ブレンド
コーヒー豆が切れてしまい、とりあえず近場の有名店のコーヒー豆でつないでおりました。
浮気して改めて富久栄珈琲さんの丁寧な焙煎と豆の質の良さを実感しました。
いつも思うのですが、豆に対する愛情が封を開けた時伝わってくるように思います。
今回もお心遣いありがとうございました。

• mone0918さん
  • mone0918さん

5 2013-06-24

心が和むコーヒーですね。
前回購入してお店の対応もとても親切で感じの良いショップさんです!コーヒーの豆も厳選されていて味に深みがあり色々な味わいが広がる一言では言えない美味しさだと思います。豆の種類もインパクトがある味わいでした。

5 2023-08-07

気に入ってます
選べるセットSを何度もリピしています。4種選べるのですが必ずショコラブレンドを入れてます。酸味も苦味もあまり強くないのが好きなのでこれがとても気に入ってます。100gずつ他の味も楽しめるのも有りがたいです。パッケージに付いている名刺サイズの豆の説明も端的で分かりやすく全体的にシンプルでいいなと思います。

• NittyInKYMさん
  • NittyInKYMさん

5 2012-07-21

ブレンドはなんといっても富久栄ブレンド!
ブレンドはなんといっても富久栄ブレンドです。もちろん、入れ立ての熱い珈琲はおいしいに決まってます。しかし、ぬるめもおいしい、氷を入れてもおいしい。
最近は、ちょっと濃いめにつくって、アイスコーヒーにしています。
キリマンブレンドと交互に飲むことで、飽きずにいただいています。

5 2013-04-07

なんだか良いんですよね。
色々とお試しするには、ちょうどいい量と種類だと思います。こちらの豆は、お味は色々でも、どれもなんだかホッとするような豆なんですよね。美味しい豆は他のお店にもあると思いますが、不思議な魅力を持った豆です。焙煎する方の気持が伝わってくるのでしょうか(笑)

5 2013-10-22

美味しい
開ける前からいい香り♪
一人で飲む私には100gで4種類
送料無料で味もとても美味しい。
楽天内のいろいろなコーヒー試しましたが、
もうこのショップに落ち着きそうです。
これからもリピ決定です。

4 2015-03-09

豆は粒が揃っていて欠点豆もなく、香りがとてもよくて美味しかったです。
ただ自分は酸味が強い珈琲が好きなもので、浅炒りの豆をもっと増やしてほしいと思いました。

5 2014-12-24

母も喜んでいました
クリスマスプレゼントに、母の好きなコーヒーを送りました。
4種類選べるタイプのもので、いろいろ飲んでみたい方には最適だと思います。
味はまだ聞いていませんが、他の購入者の方も絶賛されているので、美味しいんだと思います。
また購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆