• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

5 2024-04-05

スペシャルティコーヒーの魅力
フォローしている方のROOMの『ここがダントツに美味い』とのコメントに誘われ、この【初回限定セット】を注文。 店長の『とにかくスペシャルティコーヒーの魅力を知っていただきたい!』との思いから、赤字覚悟の価格設定だそうです。
届いた珈琲豆は、ポストを開けた瞬間からいい香り。 ハンドミルで挽いて、手動でドリップしている間にも、甘く上品な香りで癒されます。 この位の深めの焙煎の方が、ミルのハンドルも軽やかに回って、珈琲担当の我が心にジャストミート。 どちらの豆も"豆取り表?"では『甘み』に特徴があり、この嗅覚からの印象が大きいと思いました。 また、大粒で焙煎も均一なサンホセに対し、ショコラブレンドは テカリを増して大粒なインドネシアと 少し小粒なブラジルが混ざって、これで飲み心地のが少し苦み寄りになるのかと一人納得。 どちらも美味しくいただけ、スペシャルティコーヒーの魅力を楽しめました。
このセットでも 取寄せている中では高額な方なので、贅沢な気分を味わいたい時に またお邪魔したいと思います。

5 2024-02-10

旅行でたまたま立ち寄った仙台の富久栄珈琲店で買ったコーヒー豆、店舗で淹れて頂いたカフェラテがとっても美味しくて帰宅後調べてこちらを見つけました。サンホセを早速頂きました。香りも良くやはり美味しいです。富久栄さんのコーヒーはお湯を注ぐ時必ず豆がふんわり盛り上がるので期待も膨らみ嬉しい気持ちになります。(結構高価な豆でもそうならないコーヒーも多いです。)ショコラブレンドは今回お友達にプレゼントしてお薦めします。店舗で購入した富久栄ブレンドが今まで飲んでいた中でもかなり好みな味でしたので次回は選べる4種でを富久栄ブレンド、ショコラブレンド含め色々試してみます。富久栄さんのコーヒーを手軽に購入できることができ本当に嬉しいです。

• nao_oさん
  • nao_oさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2024-04-18

使いやすい量
このくらいの量がが一番使いやすいです。お試しよりも普通の商品で欲しいです。

5 2024-04-08

美味しかったです。特に冷めてから飲んだときいつもと違うフレッシュな感じがしました。

5 2023-11-03

”良い”コーヒーとは
自宅でコーヒードリップを初めて3か月、今までは安いコーヒー豆を買っていたけれど、
1度”良い”コーヒーを飲んでみたくて購入。
お値段的にも1000円なので手が出やすかった。
まだ青いほうだけしか飲んでいないけれど、単純に美味しい。
コーヒーの味みたいなものを感じれて、これが”良い”コーヒーなのかと違いに驚いた。
自分みたいな初心者の方で、1度”良い”コーヒーを飲んでみたい方にすごくおすすめだと思う。

5 2023-09-11

新しいお店で買うときはそのお店の焙煎度合いや焙煎後の新鮮さが分からないのでどきどきしながら買います。
2つセットで試せるのに少量セットなので新鮮なうちに味比べできて嬉しいです。
どちらもとても新鮮なのが感じられました。
ショコラブランドの方は豆もつやつや!
青い方がよりこの好みかな?他の豆を買ってお気に入りを探したくなるような素敵な出会いが出来ました!

5 2023-08-17

期待以上に美味しかったです。特に香りの余韻が素晴らしい。通販でこれほどクオリティが高い珈琲が購入できるとは正直驚きました。小分けパックなので使い勝手も非常に良かったです。ポストインで不在時でも届けてもらえるし、これはぜひともリピしたい。ちなみに、珈琲豆の価格は騰がる一方なので今後の値上げが心配なのですが、1商品の価格を上げるよりは1パックのグラム数を減らしていただいたほうがありがたいです。

5 2023-06-28

ああ、ほんと美味しい
グアテマラをネルドリップで83℃でいれました。
香り豊かでまろやかな舌触り、とろりとした甘さとコク、それに優しい苦味の余韻がたまらなく美味しいです。ブラックでもとてもやさしく飲みやすい。求めていたのはこれです。嫌な苦味や渋みもありません。
暫く珈琲難民になっていたのですが久しぶりにお気に入りのお店に出会えました、嬉しい!
ショコラブレンドも明日頂きます、たのしみv

• michie3545さん
  • michie3545さん

5 2024-02-07

とても美味しかった
このみ通りの味でした。パッケージも素敵で又購入させていただきます。

5 2024-01-15

娘の出張みやげで頂きすごく香りも味もよかったのでまずはお試しで購入。やっぱり美味しい!リピ決定!

5 2023-10-28

美味しくてびっくり!
とても美味しい珈琲でした。1つは珈琲好きの人にプレゼントしました。今日飲んでみたら美味しくてスーパーなどで売っている普通のとはこんなにも違うんだなと思いました。初回だったのてお得に買えて嬉しかったです!

4 2023-06-30

どちらも癖のないオーソドックスな味で適度な苦みがあり、美味しかったです。酸味のないところも好みでした。

5 2023-06-09

こちらのコーヒーは本当に美味しいです。お土産で頂いて気に入りましたので、自分で購入しました。

5 2023-05-27

香りも良くいい商品です。またリピします。

5 2023-03-06

スペシャルでした!
「クセが少なくどなたでも楽しめる豆をCoE審査員の店主が厳選します」とのことで、興味を持ったのでお試しに。『スペシャルティコーヒー』だけあって本当に美味しいです!自分で豆を挽くと時間によっては電動ミルの音が気になるので、今回はお店にお願いしました。今度は豆を選んで挽いた時のアロマも味わいたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆