ビニール コイン袋(ドラゴン商会 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-03

思っていた通り!
見た通り,思っていた通りの品物でした。とても満足しています。

5 2012-09-14

保管に便利
ためしに先日1箱購入しましたが、コインボックス(20枚×3段)
での保管にぴったりの為、追加購入しました。
このコイン袋は、コインボックスに収納する、金貨・プラチナ貨用で
す。そのまま入れても、コインカプセル入り(カンガルー金貨)でも、
収納出来、サイズが5cm×5cmのため、コインケースの仕切りに
ぴったりはまり、中で動きません。

5 2012-01-28

問題なし。
スワロフスキー クリスタライズの色見本を作成するために3箱購入。

コイン収集とは全く関係のない使用用途ではありますが、
透明度が高く、ピッタリとした袋なのでクリスタライズが裏返る
事も無く色見本にはとても良かったです。(^-^)

配送はメール便でお願いしたので"外箱なし"の梱包方法が
気になりましたが、届いた商品は1箱分ずつキッチリと袋に
分けてあり何の問題もありませんでした。

不足した際にはまたコチラで購入させていただきます。(*^-^*)

• NOBLINKさん
  • NOBLINKさん

4 2015-02-01

コレクションの保護に
想像していたより薄手のビニールでしたが、保護には全く問題なく、かさばらないのでむしろ良かったです。箱がちょっとレトロな感じでなごみます^^

5 2012-09-13

コインケース保管用
これまでコイン帳(フリーボックス)に入れていた
金貨・プラチナ貨をこの袋に入れて、コインケース
に保管することにしました。
サイズが5cm×5cmのため、コインケースにぴ
ったりで動かず収納できます。

関連ジャンル ホビーコレクション貨幣アルバム