2022/02/27
    まほろばキッチンさん
    20系ヴェルファイアのフォグに取り付けしました。 どの車種にも言えることですが、取り付けに関しての注意事項を1つ。 必ずLEDの向きをリフレクターに対して垂直にしないといけないです。綺麗な配光にならないので。 あと、調整方法は付属の極小の六角棒を使ってLEDの向きを調整するのですが、取り付け前に必ず緩みが無いか確認してから取り付ける事です。 私は緩んでるのを知らずにフォグに取り付けした後、位置調整をしようとLEDを外したら台座だけフォグランプに残ったままLEDだけ抜けました^^; 台座を抜かないと位置調整もLEDの固定もきっちり出来ないので、結局バンパーを外してフォグをバラして台座を取り付ける事になってしまいました。 きつく閉める必要は無いですが、取り付け前に六角で閉まってるのを確認してから取り付けしてください! 肝心のフォグライトですが、ヘッドライトより断然明るいです(笑) ヘッドライトもこの間HID屋さんの12200lmタイプを取り付けしてかなり明るさで満足してたのですが、これをつけてみたらさらに倍増して、フォグだけでも走行できるぐらいです。 純正のフォグは付いてるのか付いていないか分からないレベルと雲泥の差です。 これはまじでオススメします! ヴェルファイアのD4Sヘッドライトは暗いと酷評されてますがフォグとセットに変えることをおすすめします。 またセットで変えることにより色もきっちり合いますのでクールですよ! ちなみにポジションは2100lmのご担当者様のお心意気で頂いたものです。
    注文日:2022/02/15