2023/12/04
    らくだ7897さん
    バルブ型式:H8/H11/H16
    初期C-HR、純正LEDフォグ→他社プロジェクターユニットごとHIDに交換。3年たち、球切れにてMシリーズLEDに交換。コネクター端子幅が純正約9mm・Mシリーズ約6~7mmで、ラジペンで拡張後、コネクターフックのロックが掛からずビニテで補強。車検を考え、Mシリーズにしたが、他社HIDと明るさ変わらず、フォグもQシリーズにすれば良かった。平時にフォグは迷惑とあるが、対向車を考えプロジェクターにして正解(光軸確認済み)。夜の運転が楽すぎる。補助灯として活用。ヘッドをQシリーズにしたので、結果満足!
    注文日:2023/11/23
    2023/06/18
    亜依戦士さん
    安いのはダメだ
    やっぱりこれくらい出さないとまともなヘッドライトはないですね。 切れてもまた買おうと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/06/18
    デイジーぱぱさん
    納車前ですが…
    車の納車は3ヶ月ほど先ですが、我慢できずに購入してしまいました。納車後に再度報告させていただきます。
    注文日:2023/06/16
    2024/03/20
    よしかぜさん
    気分爆あげ
    今回もLEDに交換しました。車のあちこちが明るくなり何だかワクワクがとまりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/16
    2023/11/25
    シークレットラボさん
    良きかな
    今回も軽トラ用で購入。 どの車両に付けても良き明るさで。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/01
    ossan.jpさん
    バルブ型式:H8/H11/H16
    耐久性に期待しています。
    以前使っていた別メーカーの物が3年目に入って暗くなってきた為、評価の良いこちらの商品を選ばせて頂きました。 取付けて点灯すると以前の物と比べ明るくしっかりカットラインも出ていて良い感じです。以前の物はカットラインが不鮮明で車検不可だったので、明らかに違いがありす。ただしそのままでは、かなり上向きになった感じがした為に調整に出しました。結果は写真にはありませんが、明るい部分はテスターの測定点(画像の黄色十字)付近にあり800hcd位の数値が出ておりましたが、カットラインはかなり上なので調整必須との事。車検的には64hcd以上あれば良いとの事なので、調整して頂きました。結果だいぶ下向きになった感じですが、明るく見やすさに変化は感じられませんでした。念の為夜間広い駐車場で離れた所から見て確認。調整以前の対向車側の眩しさは無くなりましたが、歩道側にはある程度照らされている感じが残っていました。配光的には当然の結果ではありますが… 走行中車道の左側脇を走る自転車やガードレール等の反射板がかかなり遠くから見えるので安心感あります。耐久性はこれから評価したいと思います。 商品の使用環境はステップワゴンRK1マルチリフレクタータイプのヘッドライトにH11タイプを使っております。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/26
    おおしやさん
    バルブ型式:H1
    S15シルビアに装着しました。ロービーム裏側が狭くて取り付けられるサイズに限りがある車ですが、この商品はバルブサイズがハロゲン+1cmと収まるサイズでした。 取付も台座とバルブが分離出来るので、非常に楽に取り付け出来ました。 肝心の明るさですが、文句なしに明るくユーザー車検も問題なく一発でクリア出来ました。来年から暫定ハイビーム検査が無くなり、ロービーム検査のみになるのでこれは有難いです。 取り付けたばかりなので耐久性については不明ですが、万が一があっても1年保証は付いているので安心材料です。 蛇足ですが、ラジオの受信もノイズが発生することなく視聴出来ます。
    注文日:2023/10/06
    2023/05/15
    ふるたん1381さん
    購入して9ヶ月経過して
    購入して9ヶ月が経過したのでレビュー投稿いたします。特に問題もなく取付時の明るさを保って点灯出来ています。 明るさは非常に明るく、大変満足しています。商品説明にある55W HIDに負けず劣らずの明るさだと感じます。2枚の写真のうちの明るい方です。 色味は白色と言うより、暖色に近く感じました。FCLさんのフォグ(白色)が2枚の写真の暗い方ですが、そちらと比べてやや暖色がかっていると思います。個人的にはもう少し白色を期待していました。 写真にはないですが、ハイビームはロービームよりも白色に近いと感じました。またとても明るく、友達の55WのHIDの車のハイビームと同等に感じました。
    注文日:2022/10/03
    2023/11/21
    つぐ6959さん
    はMシリーズ
    初LED H4 Mシリーズ。まぁとにかく明るいカットラインもハッキリ出ているので問題は無いと思いますが、軽トラのフロントもキリリとなった気がする。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/11
    ハゲ1116さん
    バルブ型式:H10/HB3/HB4/HIR2
    フォグに使用
    とても明るいです👍️ 取り付けも簡単でした👌 またお願いしたいですね。
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/30
    2023/08/20
    あずなぶるぅさん
    明るい!!
    ヘッドライトロービームはHID屋のQシリーズ フォグはHID屋のMシリーズ フォグの手前の照射が半端なく明るい ヘッドライトロービームとフォグとの境目が目立つので、ヘッドライトロービームが遠いのかもしれません。
    注文日:2023/08/15
    2024/04/14
    AP2-Y2000さん
    純正ハロゲンをLED化
    純正ハロゲンからLEDに交換させていただきました。 段違いの明るさに満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/03/24
    ma3864さん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    今までのLEDより取り付けやすさは格段によくなりました!
    注文日:2024/02/20
    2023/08/12
    おっさんまさひろさん
    4台目装着
    仕様変更あり! バルブ台座部分の「HID屋」のロゴが無くなり、バルブ本体上部にカタカナ表記なロゴになっており、 配線部のコントロールユニットもカタカナ表記のロゴに変更されてました。 07エルフ(24V)にH4タイプを取り付けしました! キャビンをチルトすれば、裏から簡単に交換可能です! 明るさ、カットライン、視認性の良い白さ等がお気に入りです!
    注文日:2023/08/05
    2023/07/17
    山B334さん
    差が凄い
    以前使っていた他社の商品が片方切れた為、最近話題のHID屋さんの商品を購入させて頂きました。 片方だけ交換して点灯しましたが圧倒的な差にびっくりしました! 今回はMシリーズでしたがQシリーズは更に明るいと言う事で興味があるので購入したいと思います!
    注文日:2023/07/10
    2023/05/04
    荒木電工さん
    ハイビームランプとして購入しました。 明るく、気に入ってます。
    注文日:2023/04/10
    2023/12/29
    nnnnnnnNNNNNNNさん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    今回で3台目の取付ですが、明るさは最高です。ただ、取付する時、台座をつけて最後に本体を差し込んで回しますが、めちゃ硬いです。ネジと台座のプラスチックがこすれながら回るので狭い空間ではかなりしんどいので、もっと楽に回るように改良をお願いしたいです
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2023/11/27
    31-18さん
    バルブ型式:H1
    プジョーリフターのハイビームに取り付け(H1) 普通に取り付けると不点灯、原因は極性が逆 なので、赤と黒を逆に取り付けるだけなのだが、 平形端子の幅が違うので、そのままでは付かない。 黒に幅広の250型・赤に細い175型の平形端子を買ってきて圧着し直すか、変換ケーブルを経由して接続する必要がある。 ただ、前者は配線を切り、この商品を改変する事になるので、保証の対象となるかは微妙。 この問題さえクリアできれば、取り付け可能。 警告灯も点かず、大変明るい。 注意点として、付属の配線は使わないのと、 取り付け時、ファン部が邪魔な為、付けにくい、背部と防水カバーに隙間がないので、市販のカップ型の防水カバーがあったほうが良い。
    注文日:2023/11/24
    2024/03/18
    rakutenyuuriさん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    こちらを購入させていただき平成2年式の日産ブルーバードに取り付けました。 まず取り付け時ですが、この車種はH4のため台座と本体をいったん回して分離するわけですが、説明書には回して外す表記が無かったので少しの時間「?」となりました。また、分離するときに本体と台座の間に接着剤で貼りついて入っているゴムパッキンが台座から剥がれてしまったり、切れてしまいました。ここは改善点ではないかなと思います。 また、コネクタですが爪などで固定されないので防水とコネクタ抜け防止のために何かしら対策が必要だと感じました。(ビニールテープを巻くなど) 明るさに関しては昼間の点灯で従来のハロゲンと左右で比べてみましたが、3倍くらいの明るさがあるような感じがするくらい明確に明るいです。実際、夜に使用してみても非常に明るく視認性は抜群です。カットラインもきれいに出ています。明るすぎてゴムポールなどの反射材からの反射が眩しいくらいです。色はこれ以上ないほどに真っ白です。 使用して間もないので耐久性は分かりませんが、品質が良さそうなので結構持つのではないかと思います。 かなり満足度の高い商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    J-TRUENOさん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    片目が切れたためリピートです
    妻の車の片目が切れてしまったためリピート購入です。コスパでiシリーズと悩みましたが、前回同様Mシリーズにしました。自分の車もMシリーズを使ってますが妻の車より前に換えてるので、耐久性についてはアタリハズレがあるかもしれません。見方を変えれば消耗品なので長く使えたらラッキーくらいで。コスパや性能面はHID屋さんの商品はバツグンなので今後もリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/02/04
    みや8319さん
    バルブ型式:H8/H11/H16
    ラクティスNCP10#系 プロジェクターヘッドライトに取り付けました。 これまでは、pi◯◯製HID35W→pi◯◯製LED→f◯◯製HID35W→今回 の順で交換してきました。 HIDの後LEDにしましたが、HIDより遥かに暗く、雨の日はライトが付いてないと思うほど暗かったので、即HIDに交換しました。今回このHIDが光量不足で車検に通らなかったのでMシリーズLEDに交換しました。 明るさの体感はHIDの3倍位明るくなった印象、LED特有の照射範囲外の境目も明るいおかげで気になりませんでした。 色味は気持ち黄色が入ったホワイト、カットラインも綺麗に出ました。 LEDは暗い印象が強かったですが、本製品はその印象を完全に覆し、4年間でここまで大きく進化したのだと驚きました。 これまでつけてバルブの中で最も明るく価格のバランスを考えると個人的にはベストバイです。 最新の車のヘッドライトと同じレベルで視認性が良くなりました。 後は耐久性だけで、最低2年以上年持ってくれればいいですね。 取り付けはバルブ外して付け替えて配線固定するだけなので10分程度で終わりました。 HIDからの付け替えでも十分満足出来る明るさなので、おすすめです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/07
    sidewindersさん
    バルブ型式:H10/HB3/HB4/HIR2
    おすすめします。
    以前からとても興味が有りいつか購入しようと考えていましたが、車を買い換えたタイミングで利用させて頂きました。明るさはまさにH.I.Dに迫る(H.I.D級?H.I.Dを超えた)明るさだと思います。白色の為に心配していた雨の日の見やすさ(明るさ)も、その圧倒的な明るさの為、特に見にくくなることも無く普通に見やすく助かっています。また、ライトレンズとの相性もあると思いますが、私の車では光軸もハッキリ出ていてグレアも少なそうなので対向車や歩行者に迷惑もかけていなそうな感じです。あと、これは説明書等を全く見ない私が悪いのですが、ライトの種類が汎用品(当方HB4)でOリングを替えて対応する製品なのですが、その事に気づかずそのまま取り付けてしまいグラグラの状態で取り付けてしまいました。その結果一時的にライトの中に爪が入り込み取れなくなるというトラブルが発生して非常に焦りましたが、何とか外す事が出来て今はしっかり取り付けています。私の様な者は少数派かも知れませんが箱を開けた時に「Oリングを種別により付け替えます。」とか「必ず説明書を読んで作業してください」とか目立つ注意書き有れば助かります。(これも商品の購入ページや箱の横書きには書いてあるので気づかない私のせいでは有りますが)そして、元々純正品のようなキッチリでは無く少し甘い感じがします(これもライトとの相性かも知れません)長々と書きましたが結論を言うととても満足出来る商品でとてもおすすめです。あと耐久性についてはまだこれからなので期待を込めて星4つにしています。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/29
    なしお君さん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    ハロゲン球の暗い車におすすめ
    MシリーズH4、19200ルーメン! 平成25年式パレットに取り付けました。 台座の部分を先に取り付けてから本体バルブを差し込むので狭い場所でも作業しやすい。 バルブを差し込んだら時計回りにカチカチ回して遮光盤が真下を向くように取り付けます。 カットラインもしっかり出ているので対向車に迷惑かけることもなさそうです。 もしカットラインが出にくかったらカチカチと回して微調整できるのがよいです。 (エンジン音が大きいせいか)冷却ファンの音は全く気になりませんが、バラスト(?)がけっこう熱を持つので夏場の連続使用はいささか心配です。 明るさに関しては爆光で文句のつけようがありません。 今までのハロゲン球がホント豆電球みたいなチンケな明るさだったのでこれは劇的な変化です。夜の運転が楽しくなります。 あとバルブをLEDにしたらポジション球も一緒にLEDにしたほうがオシャレですかね。 バラスト(?)を固定するための結束バンドが付属していますが、ケーブルが短いために固定場所に悩まされます。 いちばんの心配ごとは耐久性なのでこれから検証していきます(特に夏場)
    注文日:2023/12/14
    2023/10/26
    しまむ5さん
    HIDキットからの買い替え
    購入して2年が経過したのでレビュー投稿いたします。 特に問題もなく取付時の明るさを保って点灯出来ています。 2016年9月にHID屋さん HID HIDバルブ HIDキット H4 35w ショート バルブを5年間使用 長持ちしたので、HID屋さんのLEDにバルブに買い替え。 明るさは非常に明るく、35W HIDより明るい感じです。 その後、購入して、1年後に車検で、光軸調整したら こんなに明るい、もっと明るかった、商品説明にある55W HID相当なのかも。 色味は6500kと言うより、5200kくらいに感じました。 LEDに替えてライト斑がHIDと比べて少なくて、 ワイドにも、遠くも見やすいです。 雨の夜や霧の日、すごくよく見えるようになりました。 普通の夜も見やすく、目が疲れないです! おすすめです。
    注文日:2021/10/25
    2023/09/20
    レジェンドの謎さん
    5回目の購入
    仕事用のサクシードに取り付けました。 今回でHID屋さんの商品は5回目の購入になります。 今まで仕事用の車は、iシリーズを使っていました。 Mシリーズはどうなのかな?と思い買いました。 ビックリする程の差は無かったですが、明るくなったな…とは思いました。 通勤で使う車なので、十分な明るさです。 ハロゲンからの交換だとしたら、ビックリするくらい明るいと思います。 プライベートの車もLEDに替えれる時は、HID屋さんの商品を使っています。 色々なメーカーを使って来ましたが、今ではHID屋の商品一択ですね。 おすすめです。 あとは、耐久性に期待です
    注文日:2023/09/19
    2023/09/06
    sorakun1121さん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    コンパクトでおススメです!
    H16年式、日産マーチ(K12)、12SRに取り付けました。前のLEDバルブが4年超えでチラついてきたので交換を決意し、評判の良いHID屋さんを利用することにしました。より明るいQシリーズと悩んで、よりコンパクトなMシリーズをチョイスしました。K12はヘッドライトハウジングの後ろが意外とスペースが狭く、特に左側はバッテリーもあって作業スペースも狭いからです。狙い通り、バルブをアダプターに差し込みところまでは、知恵の輪に悩むことなくスムースにできました。が、バルブを右に回して固定するところで難儀しました。ゴムの防水カバーとバルブサイドから出ているハーネスが強干渉してバルブを回すのに、相当なパワーが必要でした。押し込む右はなんとかできましたが、引く左は諦めてヘッドライトハウジングを外してなんとか装着しました。 性能ですが、LEDバルブは3台目になりますが、コンパクト差も含めて凄く進化していると感じました。明るさは申し分ないですし、色むらがかなり減りましたし、カットラインもよりシャープ。K12だと6500Kでも真っ白でなく雨でも明るく感じるし、前方中心部を照らしている配光も運転しやすいと思いました。前は単に上を照らしているだけのようだったのが、しっかり遠方に光が飛んでいます。正直、これで1万円台はとてもコスパが良いと思います。これで耐久性が良ければ120%リピートすると思います。おススメです。
    注文日:2023/08/31
    2023/04/26
    ひろぴょん1963さん
    スイフトZC71S LED装着
    前回マーチK13に装着した際に感動的な明るさだった為、今回リピートで購入しました。やはりとても明るいです。ただ、マーチに装着した時と比べると光軸ぬ左上がりの中心部に若干の影があります。これは車両のリフレクタとバルブ側面発光のLEDの相性の問題なのでやむを得ないと思われます。そこでちょっとした提案ですが、ロービームのシェードのくぼみ部分に上方へ反射させるような角度でミラーみたいな物を取り付けたら、多少はハロゲンランプのような配光特性にもっと近づくのではないかな?なんて素人考えで申し訳ありません。 でもこれ以上明るくならなくても充分です。古い車両なのにヘッドランプだけは新しい車両には負けないと周りからも評判がいいです。友人にもいち押ししています。
    注文日:2023/04/19
    2024/04/20
    Hiro9991さん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    とても明るく安心して走行出来ます。とても良い商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/03/25
    penguin1026さん
    エブリイバンへの取付は大変
    DA17エブリイバンに取付ました。ゴムカバーと横からでてるケーブルが干渉して 取付にくいです。また差し込んでから本体を回転させなければならないのですが、 掴める部分がほとんどなく、指先で回すしかなくとても大変でした。 ゴムカバーで横のスリットがふさがれてしまうので、後端のファンの効果がどれくらいあるのか 取付けて、約1週間ですが、取り合えず問題はおきていません。 明るさや配光などは、とても良いです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/06
    k-jumboさん
    バルブ型式:H4Hi/Lo
    ダイハツ・ミラL275sに取り付けました。商品説明の通り、爆光ですね夜間や雨の日がとても見やすくなりました。光軸はハロゲン設定のままだとかなり高くなって対向車からのパッシングを受けるので、レベライザーでダイヤルを0→1.5~2にしています。 ハイビームにしても遠くまで明るいので街灯の無い道でも安心です。 あとは耐久性が気になるところです。
    注文日:2023/11/30
...