LEDフォグランプ LED フォグランプ 10110lm... (HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-09
  • 精度が高くカットラインもしっかり
  • これまで4〜5千円台の HB4 LED バルブをいくつか購入しましたが、固定してもグラつきが大きく、カットラインも一発で出ないモノが多く、今回、高レビューの多い、HID屋さんの HB4 LED を見つけ、今までのネガな部分が改善できる事を期待して購入装着してみました。購入の決定打は、無論、レヴューの内容もそうですが、これまで購入した HB4 LED バルブは精度は問題ありでしたが、光量に関しては期待値に対して ・・・(続きを読む
  • 徳小寺 無恒さん
  • 3 2019-12-27
  • 黄色!!
  • 取り付けしての感想ですが、確かに黄色いですが明るさはと言うと期待してた感じではなかったです&#1285 57;私はフォグランプに付けましたが思ってたよりは暗く感じました。ただ取り付ける車両のリフレクターの形状とかで変わってくるとは思いますが…。今までフォグランプにHID70wの黄色を入れてましたがそちらの方が明るかったです。明るさを求めるのであればHIDの方が良いかと思います。取り付けと色味を ・・・(続きを読む
  • 阿修羅男爵さん

5 2019-09-10

• 耐久性:
明るさ満点!真っ黄色を求めてる方はぜひ。
イエローフォグを求めて色々探してました。LEDイエローフォグの商品がホワイトに比べると少なく、迷っておりましたが、HID屋のHIDバルブは以前使用していたこともあり、他社に比べると価格も安かったので購入してみましたが自分の求めていた黄色と明るさでした!30ヴェルに取り付けたのでフォグランプの位置が低いので少し光軸を上げると世界が変わりました!あとはファンやバルブ本体の耐久性が気になるところです!

5 2019-08-12

H21年式ダイハツブーンX4に取り付け
注文以前にバルブクリアランス(後方)の確認をしてから取り付け可能サイズを数種検索をする。HB4イエローバルブに絞って探したところHID屋様のバルブが自分の要求点を満たす結果決定しました。
取付け:
ほぼスムーズに出来ました。ただし角度の調整に2回ほど取り外しては測定するというのに時間がかかりました。リフレクターに対して取り付け角を適正に確実にすることが重要と思います。安定器も付属のタイラップで完了
点灯:
以前のバルブハロゲンイエロー55W(明るさ115Wクラス)→LEDイエローでとても明るいです。ハロゲンがいかに暗かったのか実感!調整を確実にしたためカットライン、横への拡がり、前方照射申し分ないです。素晴らしいです。走行中パッシングもされませんし車検対応基準で思うと爆光レベル(個人的感想)です。満足できる商品です。後は耐久性に期待します。

4 2019-06-09

• 耐久性:
精度が高くカットラインもしっかり
購入の決定打は、無論、レヴューの内容もそうですが、これまで購入した HB4 LED バルブは精度は問題ありでしたが、光量に関しては期待値に対して十分だったので、交換した HB4 LEDバルブ が、高精度は当然で、光量の低下は許せなく、高「Lm」の謳い文句にも期待して購入。
実際に手元に届いたバルブは、熱対策に自信があるのか、LED部 から台座まで、同じ幅と厚みで発光点を遮ることなく立ち上がっている構造が印象的で、このシンプルな形状は、二次的ですが、LED部からの光を遮るモノが無いので、光の拡散性や光量の確保にも良い影響を与えていると感じました。
取付けてみて、バルブ固定爪の位置と形状精度が高いので、しっかりと固定され、グラつきはほぼ皆無。
調整無しで点灯すると、ほぼ問題なくカットラインと光点が出ています。ここで、さらにカットラインなどをベストにするために微調整したのですが、台座にメモリ状の突起が刻まれており、回転量の目安として大いに役立ちました。無段階に調整できるので、カットラインと光点の調整を満足のゆくまでできるのは より高価な他社製品よりポインが高いですね。期待した光量は、これまでと同様、色合いもLEDならでは澄んだ黄色で低ケルビンの暗さは感じません。
発光部から台座までのLEDを固定する部分は、クロームメッキが施されているので、ランプ内でバルブが目立たなくて良いのですが、逆に、これまで高ケルビンを謳うハロゲンバルブの様に、メッキ部をブルーにすると非点灯時はランプがブルーに見えるので、そうした向きを良しとするニーズにもヴァリエーションのひとつとして揃えるのも良いかもしれません。
一点気になったのが、バルブ本体からコントローラーまでの配線の長さで、あと50mm長ければ車体に固定する自由度が増して、コントロラーがぶら下がって配線にストレスを与える事が無くなると思います。
耐久性に期待してもう少し様子を見てみたいと思います。

• lyly-3939さん
  • lyly-3939さん

5 2019-05-20

• 視認性:3
色きれい
HID35W黄色からの交換でした。
HIDの色は、黄色というよりも橙色でした。なので今回推し店のHID屋で、LEDを購入しました。
色は、綺麗な黄色(檸檬色)でした。明るさは、HIDの方が少し明るいかなぁと思いましたが、色が綺麗なので良しとしてます。次は、走行用前照灯をLEDにします。

• mamolega1さん
  • mamolega1さん

5 2019-12-21

明るい、本当に明るい
フォレスターSJ系に使用。今まではオールインワンHID H16タイプ(無メーカー)を使用。満足していたが、やはりアイドリングストップ車とは相性がイマイチ。エンジン再始動の際に時に消えるため、こちらの製品に交換。フォグの目的である足下が非常に明るくなった。H16タイプのフォグでもバルブさえ明るければこんなに左右に広く照らすのだな、と再確認。この製品ではないが、明るさが足りなくてフォグだけでは走れないなどとタワゴトを書くレビュアーがあちこちで見られるが、フォグランプの目的を勘違いしてはいけない。こちらの製品はH16フォグ用としては非常に高い満足度を与えてくれた。今のところヒューズが飛ぶと言ったこともない。まあ計算上は12Vに7.5Aならあのバルブには許容範囲のはずか。
ただ一つ心配なのが、我が愛車はロービームは55w HIDに、ハイビームは爆光系LEDにチェンジしているため、車検に通るだろうかと・・ しかしハイビームはポン付だから物の数分で交換出来るし、こちらの製品もアンダーカバーをめくればこちらも物の数分なので、心配は無用であろう。あ、純正品はサブトランクに入れとかなきゃ。というわけで非常にオススメ。LEDでもここまで明るくなったのだな、と素直に感心した。北海道の雪道には最高とかんじている。

• on85552685さん
  • on85552685さん

4 2019-07-24

• 明るさ:3
クラウンアスリート200系に使用しました
クラウンアスリート 200系のフォグに使用しました。
取り付けは、HIDと違いバラストもないため、ハロゲンの球交換と同じ作業で、もちろん加工など必要ありません。
とても明るいとありましたが、フォグに使用したせいか?明るくもなく暗くもなくという感じでした。
フォグにはHIDの方が適してるのかもしれません。
ちなみに200系のアスリートは、ハイビームの際に4灯です。
パッシングの事も考え、ハイビーム用に再度8000ケルビンを再度購入して見ようと考えています。
その際は、再度レビューを書こうと思います。

5 2019-07-19

• 耐久性:
車検前のご老体セレナに取り付け
4回目の車検を控えたC25セレナに取り付けました。
右のフォグが前から点灯せず随分昔に買った中華LEDから本商品へと乗り換えました。理由はバイクにつけたHIDが明るく耐久性も問題無いこと、相方のバイクにつけたH4LEDも申し分ない性能だったためです。
取り付けは基本的にカプラーを外す→取り付けるで終わりです。車種によっては取り付けよりもフォグランプにアクセスする方が時間がかかると思います。
私の場合セレナがご老体なので信号は来てるのですが電圧不足で右不点灯でしたが手持ちのリレーを使用し両方ともしっかり点灯させました。
年式や電装に不安のある方はリレー使用も考慮した方がいいかもしれません。

• XB9Sさん
  • XB9Sさん

4 2019-06-26

概ね満足です。
H16 フォグランプに使用しました。
他社製LEDが2か月で壊れた為(保証は初期不良の1週間のみ)、評判の良いHID屋さんのLEDに乗り換えました。
印象としてはHIDと同等、までとはいかなくとも、かなり近いレベルまできていると思います。
少なくとも壊れた他社製LED(150w爆光とか)より全然明るいです。
光量もですが、照射範囲がかなり良くなりました。
以前のLEDは、ぼや〜と照らしていましたが、このLEDはくっきり且つサイドまでしっかり照らしてくれて曲がる時の視認性がとても良くなりました。
あとは耐久性に期待です。

• hidepooh-7さん
  • hidepooh-7さん

5 2019-08-01

明るいです
以前使っていたLEDが切れたので交換したのですが、ほぼ同じ値段で確実に明るくなりました。
切れていないのを残して比べてみたら照射範囲も広くなり見やすいけどもう少しカンデラが低めだと良かったかな?ちょっと白すぎるかも。
雨などでどんな感じになるかが少し不安ですが雨でなければお値段以上な感じです。
あとは耐久性に期待です。

5 2019-06-04

最高です!
やっと届きました 黄色いフォグランプを付けたくて買ったのですがこれはすごい満足です!文句なしです!
また必要な時は覗かせていただくので
また購入させてください ありがとうございます

5 2019-04-20

• 耐久性:
特に横の視界が良くなった
フォグ単体でも十分に走行おk 元々LED車なので明るいのですが 手前と 特に横の視界が良くなり満足

5 2020-02-21

眩しい
純正フォグは役立たずのため、爆光LEDに替えました。濃い黄色で雪降り時にどう見えるか楽しみです。
ここまでLEDが進化していたとは驚きです。

• T@178さん
  • T@178さん

5 2020-01-09

• デザイン:
  • 耐久性:5
信頼性
HID屋は随分前から購入しているが、今回のLEDも高品質で満足です。交換など保証も他の一流メーカーと遜色ないのに安いのは大変ありがたいです。おまけのLEDも進化していてバニティに使用できてよかったです。

5 2019-11-24

• 耐久性:5
対応もかなりよくて
商品も良くて大満足です!!
また利用させていただきます。

4 2019-11-15

• 耐久性:4
車の買い替えの為に購入
納車がまだで取り付けていないので
オール4

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ