2024/03/27
    ブラックHSさん
    型式:D2S
    残念
    インプレッサにポン付けと言う事なので値段で決めて購入したけど配線が邪魔でHIDのカバーが出来ず直ぐにダストカバーも購入して装着を試みたけどやっぱり狭過ぎて結局装着出来ませんでした。 残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/08
    2024/03/11
    低視聴率さん
    型式:D2R
    D2R購入したが、残念ながら黒が来た
    まず最初に何色が来るか明記して欲しい。性能が同じでも外から見た際黒だと悪目立ちするから銀色が本当は欲しかった。 レビューでも最近のものや、D4Rの投稿画像などあったので銀色が来るかなと期待していたが残念ながら黒が来たので急遽取り付ける車をシェードが付いているエブリィDA64Wに取り付けることにした。 D2Rって剥き出しのリフレクタータイプが多いはずだからRタイプは銀色統一にして欲しい。というか色がランダムって意味が分からない。せめて選択式でしょ。 「2022年7月からD2R/D4RはそれぞれD2R専用タイプ、D4R専用タイプに変わりました。」…とあるがRはシェードがあるのが当たり前で色はどうなの?と悩んで賭けてみたが失敗だった。 取り付けも、台座と分離式だったので何とか取り付けることが出来たが、従来の針金フックなら問題ないかもしれないが、治具で圧着するタイプだと台座の寸法が小さいのか固定具を取り付けてもグラグラ動くので台座にテープを付けてかさ増しして、無理やり取り付けた。 分離式なので角度も微調整しなければいけないのだが、車両自体にシェードが付いているためどの角度にしてもカットラインは綺麗に出るのでD2Sでよかったな~と感じたが、切込みが違うので取り付けられないはずですがこの製品の切込み見るともしかしてD2C&D4C兼用の台座使ってるのかな?もしかしてD4の車にも流用できるの?購入画面で選択があるから流石に無理か、ならなおさらD2とD4ではバラストの電力は同じ35Wでも電圧が違うので間違えを防ぐためにもD2CとD4Cの台座切込みは区別した方がいい。HID→LED→LEDと2回目のLED購入の際間違える人がいないとは言い切れないし、何より取り外した際同商品のD4Rを購入していた時混ざる可能性もあるから差別化して欲しい。もしくは他社みたいにD2&D4か本体に印字して欲しい。 取り付けるだけで手間のかかる製品で車種によっては、一手間加えないといけないこともあるので正直面倒だった。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    t.a@さん
    型式:D4S※20アルヴェル
    複雑
    オートバックスにて光軸調整を お願いしたところ、 カットラインがでないから 調整しようがないとのこと。 あと、カンデラは両方で32000でした。 残念です。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/05
    る~パパ@スパーダさん
    型式:D2R
    取り付け不可。。。
    フォグやハイビーム用のLEDは複数購入していましたが、今回初めてヘッドライト用LEDを購入してみました。 息子のフィットハイブリッド(型式GP1)の純正HIDが暗すぎなので、LEDにしてやろうと思ったのですが、狭すぎてポン付け出来ず、仕方なくバンパー外してヘッドライトも外して交換しようと試みましたが、フィットハイブリッド(型式GP1)のHID仕様のヘッドライトが特殊で、LEDバルブがハイロー切り替えユニットに干渉して取り付け出来ない事が判明。。。 諦めて同時にやっていたホーン交換のみやって、ヘッドライトは私のRK型式ステップワゴンスパーダに付けていたHID屋さんのHIDバルブを移植して、今回のLEDバルブをステップワゴンスパーダに付けました。 ステップワゴンスパーダには取り付けは出来ましたが、コネクター部がヘッドライトユニット内に収まらず、ダストカバーも付けられない状態なので、取り敢えず養生と固定だけして、ダストカバーを別に購入となりました。 開けてみないと分からないとは思いますが、取り付け出来ない車種もあるようです。
    注文日:2023/12/01
    2023/04/14
    イマイチ
    取り付けは問題ありませんでしたがそんなに明るくないしカットラインも不鮮明ですね。 まぁライトの形状等の違いもあるでしょうけど期待してただけにガッカリしました。
    自分用
    注文日:2023/04/07
    2023/01/23
    tomo10242609さん
    Е51 AFS 仕様に取り付けました 最近アリエクとかに80000ルーメンとかのledバルブがあり無茶苦茶明るくて品質も良いです それらに比べるとかなり暗いですまたプロジェクターの裏にAFS というアダクティブライトの機構があるのですがバラストとコネクターがぢゃまで蓋が閉まりません。 これで昔のhid 55w 時代からお世話になって 8セット目になりますがもうこれが最後になると思います
    注文日:2022/12/22
    2022/12/09
    D2Sに取り付けました。ブラックボディです。 プロジェクターなので光軸は綺麗にでます。車検もパスしました。 ですが、手前の影がものすごく気になります。信号待ちなどの停車時にファンの音も気になります。この2点がなければパーフェクトでした。
    注文日:2021/12/14
    2022/11/13
    えるも3245さん
    耐久性..
    今年の頭に購入して、4月頃に取り付けましたが.. 半年で片方が点灯しなくなり、外してみるとファンが回らず既にご臨終.. 明るさ等に不満は無かったので、1年持たなかった耐久性に残念です
    注文日:2022/02/10
    2022/09/22
    DandKさん
    明るさは最高だが…
    点灯時に一瞬チャカっと点滅?的な事が起きます点灯確認せず付けたので仕方ないですね 今まで何台もLED取り付けてきましたが初めてですHIDからLEDへ交換ってこんな症状なのかな?カナリ苦労して『車種の原因』付けたので暫くはこのままで我慢します またいつか試しに同じ物を買ってみます 明るさは最高ですよ!文句無し!だからこそ残念
    自分用
    注文日:2022/08/21
    2022/09/02
    ふー1111さん
    一年ごとに買い替える必要ありか
    とても綺麗な白色の光です。 明るさは劣化したHIDより間違いなく明るいですが、純正より白くなるので見にくい、または明るさがあまり変わらないと感じる方もいるかも知れません。 耐久性は不明ですが、このお値段ならまたリピートすると思います。 ☆その後 耐久性は1年程度でした。 (1年経過したあたりからちらつき始め、1年4ヶ月で点灯しなくなりました) 次も同じようなものをHID屋で購入しましたが、次の耐久性次第では純正に戻したほうが安く上がるかもしれません。
    注文日:2022/08/06
    2022/06/12
    FREEDOMKTさん
    説明にあるほどの明るさでなく期待外れ
    前に使っていたHIDが3,700lmで暗く感じていたので、こちらのLED(HID)が12,200lmと3倍強となるのでかなり明るくなると期待していましたが、見比べないと判らないレベルしか変わりませんでした。(機械で測った訳ではなく体感なのでこの明るさが12,200lmなのかも知れませんが) 体感でも3倍はいかないにしても2倍でもかなり明るくなると期待していたので期待外れでした。 少なくとも商品に添付されている写真ほど明るくはなりませんでした。 価格はHIDが2,500円でLED(HID)が9,700円ですので、価格差ほどではありませんでした。 まだ、取り付けて2週間程度ですが、他の方が書かれているように、これで直ぐに切れるようなら最悪です。 フランジと本体はゴムパッキンで止まっているだけなので、振動などで光軸がずれないかが心配です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2022/03/15
    色が、、
    色温度以外は大変満足できる商品だと思います。 6500Kの記載でしたが若干黄みがかっており、 個人的には5500K程度にしか感じられませんでした。 明るさは十分だと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/09
    GE9 ホンダフィット 純正HID装着車
    最近購入したばかりですが、残念なレビュー投稿になります。 純正HIDをLEDに変更しようとしましたが、ハイとロービームを切り替える機構がバルブ取り付け位置の真下に有る為、後部ファンに接触し、取付不可です。 冷却に必要なファンの部分を加工したくはないので、取り付けを諦めました。 良い商品だっただけに残念でたまらないです。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/09
    北のだいちゃんさん
    嫁のルークスに付けたのですが、車検通りませんでした。
    注文日:2021/10/24
    2022/01/31
    IS250へ取り付け
    IS250 (GSE20)へ取り付けました。 ISの場合はAFS、レベライザーがあり、かなり狭いため、ケーブルを裏蓋内に収める事は出来ませんでした。 同車両の場合裏蓋の加工は必須です。 明るさはやや明るくなった感じで爆光という感じではないです。 ただ、瞬間でMAXの明るさになるのでそこで変化は感じられるかと。 ISもそうですが、車種によってはプロジェクターに対して横からバルブを挿入するのでこちらの商品のポテンシャルを100%発揮できているかは不明です。 ヒートシンクがもっと薄ければハウジング内に収められるかもしれません。 追記 : 1年使用しましたが保証期間を超えて直ぐくらいに片側が点灯しなくなりました。 当たり外れあるかもしれませんが耐久性は無いのかもしれません。
    注文日:2022/01/28
    2022/01/26
    つばさ8696さん
    うーん、、。エクストレイルT31に装着
    エクストレイルT31後期(D2S)に装着 スペースが狭く加工無しでは装着不可と言われ、穴を空けました。 6700k3000ルーメンのHIDからの交換でしたが、逆に少し暗くなってしまいました…。 穴を開けてしまったので使うしかありません。 カットラインはきちんと出ていて、車検には通るようです。 ここのLEDは色々使いましたが、他のが良かっただけに残念です。 バラストとの相性でしょうか、、。
    注文日:2022/01/20
    2021/11/05
    リポビタンBさん
    HIDより明るいとされるLEDバルブにしたくて購入してみました。ベンツW169のHID仕様車に取り付けしてみたのですが、問題2点ありました。一つは取り付け後一発目のライトオンから約5秒後に点灯。問題二つ目は一度ライト消灯後再度点灯すると数秒間隔で点滅の繰り返しで連続点灯せず。何度か繰り返すと点灯するときもあるが左右のライトがバラバラに点灯したりする。これでは夜道では使えない。一か八かで購入してみたがバルブが悪いのではなく車両側のライトの制御が特殊な気がする。残念・・・。 しかし点灯した時の光はHIDより少し明るいかもしれません。この車両できちんと点灯するバルブがほしいけどどれがいいのかわからず試し買いはもう無理。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/03
    BIURAさん
    DA17Wに使用。車検は通りませんでした
    エブリイワゴンDA17Wディスチャージ仕様に装着。安定のHID屋さんということで購入。 十分明るいです。バラストアダプターを横のシリカゲル用スペース内を若干加工して移設。 カバーに穴を開けてないので防水性も問題無いかと。画像が何故かさかさまですがご了承ください。 ただリフレクターの仕様なのか、カットラインはレビューのようにクッキリは出せませんでした。 【追加レビュー】残念ですが、DA17Wに装着した結果、車検には通りませんでした。原因は光量不足。 HID用のリフレクターではLEDの直線的な光線と相性が悪く、反射量が足りないそうです。
    注文日:2021/10/27
    2021/06/18
    耐久性に難あり
    Wish 1.8X(ZGE25G)にて、 Philips 6200k 3000lm(D4S)からの交換しました。 色味は真っ白で上の6200KのHIDよりも若干黄色く、感じとしては5500kくらいに感じます。明るさはlmが4倍なだけありかなり明るいです。 パッケージ、バルブの質感は素晴らしいです。その辺の激安B級品とは比べ物になりませんね。 Wishの場合、車体側からの線とLEDからの線を接続して、それを中にしまおうとしても接続部が大きくてフタが閉まりません。 とりあえずHIDのゴム製のカバー(95mmでピッタリ)を別途用意して装着しました(画像3枚目)。 あと、ファンの音が結構します。フタをすれば全く気にならなくなりますが、フタをしないタイプや、冷却効率重視でファン部を外に出す人は注意が必要ですね。 購入して1年過ぎてから、片方が一瞬消えるようになりました。 1年半で頻度が増えてチカチカするようになり、 購入後2年2か月で右側のヘッドライトが消えました。 まさか1年で不具合が出始め、2年ちょっとで使えなくなるとは思いませんでした。非常に残念です。 現在は信玄という他のLEDに変更しました。 比較すると、色味はほぼ変わらず。信玄よりこちらの方が明るいですがファンの音がうるさいですね。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/23
    ひろべ56さん
    明るいけど耐久性無し。。
    光量は文句なし。めちゃ明るくて夜も運転しやすかったです。ただ、購入して半年で左右両側ともLEDが半分ほどしか光らなくなり保証で交換してもらいましたが、交換品もまた半年で同じ症状が出ました。交換するにもバンパー外してヘッドライト外してとしないといけないので純正HIDに戻しました。 明るかっただけにとても残念でした。
    注文日:2021/05/16
    2021/03/15
    ryovell1188さん
    耐久性が…
    取り付けて一年ちょっと経ちましたが走行中LEDがちらつきはじめました、 耐久性がまだよければな、、、
    注文日:2021/03/09
    2020/05/08
    ふーっちゃんさん
    取付簡単(耐久性報告)
    2022/03/11 耐久性について。 2年もたずに片方のLEDが不点灯になりました。 LED自体は大丈夫なようですが、両方のドライバーユニットともに内部が 膨らんだりモールド部分にひび割れが入ったりしていました。多分熱に よって内部部品がだめになったようです。結構持たなかったので星2つに 格下げ。 2020/05/08 届いてからすぐに取り付けたのですが、夜に出歩くことがなかったため評価 できませんでした。 取り付けたのはアイシス プラタナでD4SのHIDをLEDに交換。取り付けに 関しては、とてもかんたんでヘッドライトユニットを外すことなく取り付 けることができました。取り付ける前に、2本とも点灯することを確認して から取り付け開始。HIDを外してコンバータにHIDのコネクタを接続、接続 したコネクタとコンバータをヘッドライトユニット内に押し込んでからLED を取り付けコンバータと接続しました。購入前はコンバータが配置できるか 心配でしたが、当初予定していた場所とは違いましたが問題なく配置するこ とができました。明るさに関しては、HIDから若干明るくなった感じで期待 したほどではありませんでした。耐久性に関してはこれから期待したいと思 います。こちらで購入したHIDが4年ほどもったのでそれ以上はもってほしい ところです。
    注文日:2020/05/01