2023/11/07
    神輿べんけいさん
    バルブ型式:H4 Hi/LO
    取扱説明書は非常に解り難い
    以前、ムーヴLA-150Sに取付けたLEDライトのLoビームが切れたため、交換用に購入しました。 開梱して先ず驚いたのは、『取扱説明書の取付け手順の文字が小さい!』ことです。過去イロイロな商品の取扱説明書を見ましたが、ダントツで小さな文字でした。 更に、イラストの表現が解りにくく、サポートデスクに問い合わせをしました。サポートデスクの対応は問題なかったのですが、イラストを元に説明をするので時間だけが過ぎました。 何とか、自分で取り外し+取付けできました。 明るさなどの問題は全くありませんが、他の方にはお勧めし難いので総合評価★2個としました。 耐久性はこれから評価になりますので、★2個にしました。
    注文日:2023/09/25
    2022/08/09
    俊3751さん
    Dシリーズより暗いかも
    取り付け前なのでわかりませんが前回購入したDシリーズが取り付け後数日で片目がチラつきだして暗くなってしまったので改良版?のコチラに期待したい。 8/25 取り付けしましたので再度レビューさせていただきます。 取り付けは予め車両側のカプラー端子サイズに合うように平型端子を交換して車両側の配線を加工しないで済むようにしました。バラストをカバーから外しLEDコントローラーを外したバラストカバーに両面テープで貼り付けプラスとマイナスの配線を接続すればOKです。 問題なのは明るさで今まで付けていたDシリーズより暗く感じました。残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/01
    2021/12/18
    Lockheedさん
    想定外に良好だったが、寿命は1年。
    どうせうまく設置も出来ない代物と思って購入しましたが、GJアテンザのフォグランプ内の反射金具と干渉せずに無事設置できました。台座を少し回転して向きを調節。前のHIDとは比べものにならない位明るくて視認性が良好。時代は進化しています。一体型ではないのでかさばり、タイラップでコンバーターを配線に固定しないといけないのがダサいですが、GJアテンザのフォグランプの光量不足でお悩みの方は是非交換をお勧めします。フォグランプの反射板が劣化していたのでヤフオクの中古品と交換したのでさらに明るくなりました。ライトが明るくなると旧車も生き返ります。装着後1年余りで点滅を始めて暗くなりました。2万キロ余りの寿命でした。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/17
    syo-くんさん
    取り付けはしてませんので評価低めです。 H4のLEDは前に使用した事がありますので明るさについては間違いないかなと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/03/10
    4姉妹のpapaさん
    がっかりです。
    商品は以前購入して気に入っていたのでリピート購入しました…が、箱の開け口部分が破れていたり蓋は折れ曲がっていました。説明書も折れ曲がっていて無理やり詰めた感じで中のスポンジもぐちゃぐちゃです。新品とは思えません。入れ方が雑すぎてびっくりしました。小学生以下の詰め方です。アルバイトですか?名前は出しませんが検品して出荷してますか?担当者によって、こんなに差があるんですか?最近、詰め方が汚いってクレーム来てませんか?もし来てたら同じ担当者かも。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/28
    安くなってる、ぼったくりされた気分。そんなに明るくもない。
    注文日:2020/05/15