15,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • 色:4
  • 視認性:4

バルブ型式:H4 Hi/LO

1発で分かる明るさの違い!
中華製LED,
スフィアライト(エントリーモデル)
こちらで3個目のLEDヘッドライトです。
結論から言うと、今までで1番の明るさ。
明るさは大満足です!
しかし…。
カットラインが甘く、オートバックスで光軸調整をして貰いましたが「車検は通るか分からないですね。」と言われてしまいました…。残念…。
LEDヘッドライトは明るさばかり宣伝されますが、大事なのはカットラインかと思います。ぼやぼやとぼやけ焦点が合わず、いろんな方向を照らしてしまう、対向車に迷惑が掛からない角度への調整は必須です。
やはりハロゲンの照射範囲などは1番見やすいかと思いますが、明るさはLEDに軍配が上がります。
後は耐久性に期待します。
LEDは、中途半端な明るさを購入すると、結局上位モデルが欲しくなり買い替えたくなります。LEDに交換検討されている方は、最初から上位モデルを購入することをお勧めします。
同社のポジションランプ6500Kも同時に取り替えましたが、ぱっと見で色味が違うのがわかるので、その辺はちょっと惜しいと思いました。
繰り返しますが明るさは凄い!!
夜の視認性は抜群!

5 2023-08-11

信頼できる重厚感
nhp10中期アクアのハロゲンプロジェクターヘッドライトに取り付けました。今までHID70W、中華製LEDヘッドライトを使用してきましたが、主観ですがこれが一番明るいです。
ハイワッテージHIDでは散々色味に悩まされましたが、LEDなので安定の「純白」で決まり満足しています。
また、中華製LEDと違い、本体の重厚感、また中華製では見たことないコントローラーが付属(良い意味で)しているのが信用できそうな点だと感じました。
また、本体への取り付けもキツめにパッキンが効いており、細部の造り込みが感じられます。
なお、車両側ヘッドライトの経年劣化でHID70Wでも車検パスがギリギリだったため、次回車検まで光量が落ちない事を期待しています。

• DMI0912さん
  • DMI0912さん

5 2023-12-04

• 耐久性:5

バルブ型式:D2S/D4S

今までどんなLEDを買ってもD4Sでプロジェクターが小さく暗かったですがHID屋さんのQシリーズを駄目元で買ってみましたが付けてみてビックリするくらい明るくて満足しています

• AP2-Y2000さん
  • AP2-Y2000さん

5 2024-04-14

• 取り付けやすさ:

純正HIDからのLED化
純正HIDからのLED化です。
明るさそのものには差は感じられませんでしたが、点灯までの早さがよかったです!

5 2024-01-21

• 色:3
  • 視認性:3

コスパ良好
LA100Sムーヴ純正ハロゲン(写真1)から交換後(写真2)ですが、かなり明るくなりました。カットラインも出ており問題ないですが、劣化したヘッドライトユニット使うとグレアが発生します。取り付け時に回転させて固定しますが、少し力が必要でした。

• scar_faceさん
  • scar_faceさん

5 2023-12-02

しっかり明るい
同じ商品を知人の車に取付てしっかりしていると思い自分も購入。しっかり明るくファンの部分の出具合も軽バンでもしっかり入る感じに飛び出ません。
耐久性がわからないとこですが期待しています

5 2024-01-18

バルブ型式:D2S/D4S

ハイビームいらずの明るさ
HID屋製品は以前から使用しており、今回HIDを2年ぐらい使用し、バーナーだけ交換しようと思いましたが、LEDバルブが気になっていたので、問い合わせを何回か行い、スタッフの対応がとても良く購入をしました。対応が悪ければ、他社にしていたかもしれません。製品もハイビームがいらないぐらい明るく感じ朝方と夜は、他の車より明るいので最高です、ただの自己満足ですけど、、、
もし迷っていたらとりあえず質問で問い合わせをしてから決めても良いと思いますよ。
ちなみに今回QシリーズとDシリーズを購入しました。

5 2023-06-22

• 取り付けやすさ:4
HIDとはまた違って
元々HID屋さんのHID70Wバラスト8,000kでHI/LO/フォグと入れててQシリーズは出た時から気になってて今回取り敢えずフォグにホワイト入れてみました!明るさは6,500kと言うだけあって真っ白で反応も早くて気に入りました!いずれはHI/LOにも入れたいですが更に進化したシリーズが出たら考えてみたいです。

• yyycccさん
  • yyycccさん

5 2023-05-03

タントカスタムに取り付け
ヘッドライトがD4Rなので悩みましたがHID屋さんの55Wパワーアップキットを装着してから2年ちょっとで切れてしまったので今回はLEDにと思い購入しました。
取り付けやすさはギボシがプラスとマイナスで大きさが違っており、マイナスのギボシの大きさにカットしました。
耐久性に関しては取り付けしたとこなのでわからないです。
明るさは間違いなくHIDよりも明るいです。
カットラインについては自己判断ですがグレーかなという感じです。
269833-20230424-0648917646

• WDLさん
  • WDLさん

5 2024-04-17

バルブ型式:H8/H11/H16

めちゃくちゃ明るくて視認性がよくたいへん満足

• エビ92さん
  • エビ92さん

5 2024-03-08

• 耐久性:5

バルブ型式:H10/HB3/HB4/HIR2

明るすぎる
ロービームにもhid屋を使っており、ハイビームにもと
この価格でこの明るさは素晴らしい。

5 2024-01-31

• デザイン:3

明るいです。
耐久性は使っていかないとなんとも言えないですが、長く使えればいいなと思います。

• 義420さん
  • 義420さん

5 2024-01-18

• 取り付けやすさ:4

これはオススメできる
半信半疑で購入、自分で取り付けていざ点灯
まじで明るい本当に明るい最高でした!

5 2023-12-15

• 色:4

バルブ型式:H8/H11/H16

いつもHID屋さんの商品使っていますが大変満足のいく商品です。発送、到着までとても早かったです!

5 2023-12-05

バルブ型式:D2S/D4S

大変明るく満足です。取り付けに配線加工が必要なので多少面倒でしたので普通としました。あとは耐久性ですね。