7,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-05-14

• 耐久性:4
遅くなりました
【デザイン】まあ普通じゃないですか
【取り付けやすさ】ディーラーに取り付けてもらいました
【明るさ】普通
【色】6000ケルビンは 思ったより白くなかったので 8000ケルビンがいいかもしれない
【視認性】まあまあかな
【耐久性】初めてなので一年ぐらいもってほしですね
【その他】今回タンクに取り付けたので今度は自分のエブリイにとりつけようかな

4 2017-01-05

• 耐久性:
明るくなりました。
中古で買ったワゴンR mh23s に装着
【取り付けやすさ】
説明書がわかりやすいので、バルブを交換した経験のある人なら簡単でしょう。ステーが細長い板状の物ですが、これは取り付けの自由度が高いと取るか、やや頼りないと感じるかは評価が分かれるかも知れません。
【明るさ・色】
点灯した時は「白くなったなあ」と感じましたが、色は4300k相当で、明るさが強くなったという感じです。もう白さを求める年齢でもないので、これで満足です。
【視認性】
雨の夜道も走りやすくなりました。光軸は少し上げた方がいいようです。上部のカットはきれいに出ているので、上げても大丈夫です。
【耐久性】
長持ちするよう、祈ってます。
バルブ本体やバラストは、しっかりとしており、丈夫な作りですね。配線自体もしっかりとしたものですが、配線と部品のつなぎ目付近には防水テープを巻いておきました。
【その他】
仕様ですが、Hi/Lo切り替え時に「カコン」と音がしておもしろいです。これも耐久性が気になる部分ではありますが。
また軽自動車なのでリレー付きにしました。ちっさいバッテリーですからね。
追記 2018年9月 車検、問題なく通っています。

4 2016-09-28

• 耐久性:
モビリオに取り付け、問い合わせ対応いい!
【デザイン】バラストが薄くて良い。
バルブはショートタイプで、ヘッドライトの防水ゴムカットしなくていいところが
良い
【取り付けやすさ】簡単ぎみですが、判りやすい図入り説明書で、
ハロゲン電球が換えれたらできるのでは?!
【明るさ】35Wでも十分な明るいい。 ハロゲンの135w/145wを付けていましたが、2倍〜3倍に明るいです。
【色】4300k 比較的白いです。蛍光灯で例えると「ナチュラル色(昼白色)」でしょうか
【視認性】晴天も雨天も良く見ます。
【耐久性】取り付けたばかりで不明ですが、期待したいです。
【その他】購入前の問い合わせ対応、取り付け時の質問、その後の対応含め、きっちり対応していただきました。
安心して、購入できるHID屋さんだと思います。
また、購入したいです。
ご注文番号:269833-20160908-0875514365

5 2016-06-18

いいですね〜
事情あってスイフトに乗り替えになり、ハロゲン車でしたのでHIDキットを2年振りに探しました。
前回より予算があるので、国産と迷いましたが、こちらにしました。
安い中国製HIDキットと全く違って、箱開けたら安心感あります。
まだ整備工場に車があるので、空焼きと取り付けだけしてきました。
傘がある車でしたが、ショートタイプバルブは、すんなり入りました。
リレーの造りもしっかりしています。
グレア光も昼間点灯させた感じだとほとんどないように思います。
カットラインも大丈夫です。
以前の車に中国製の安いキット使ってて、グレア光の対策をいろいろやりましたが、こちらは、必要ないかも。
後は耐久性が、どれだけか。
でもバルブ切れてもバルブだけ販売してるので買えますね。
ちょい高価だけど…
今まで格安HIDキットを何セットも買いましたが、金額に比例していい物だと思います。
予備HIDキットも必要ないかもしれません。
左右の色味違いもないし、不満と言えばリレーのアースなどが短いことくらい。
通常バラストですが、充分起動速いが、もっと速いバラストも試したくなった。
子供の車もハロゲン車なので、勧めてもいいと思えるキットです。

4 2015-09-28

• 耐久性:3
整備工場の予約の関係で本日装着出来ました。車はジムニーJB43。色温度は4300Kです。フォグも4300Kで同時購入しましたが、フォグより少し色温度が低いようで、若干黄味があります。ルックス重視なら、少し色温度が高いフォグ側の色に揃えたいところですが、ヘッドの色は視認性が良くて実用性が高いものなので、総合的には良い選択だったと判断しています。配光は若干ムラが出ていますが、見難いほどではありません。何は無くとも白い色を希望の方は6000Kを選ばれた方が良いと思いますが、4300Kは純正のような落ち着きある上品な佇まいになるので、お好みで選ばれてはいかがかと思います。

5 2015-08-07

• 耐久性:5
NV200に装着。
【NV200に装着】
はじめての後付けHIDでしたが、1つ1つの部品もしっかりしていて順調に取付できました。
ハイビームインジケータもそのままでOKでした。
純正バルブに対してHIDのバルブの取付け時、押さえのピンに対するクリアランスが狭い(ピッタリ)なのでしっかり押し込んで、ピンが左右のガイドにしっかりハマルように作業する点が一番のポイントかと思います。
上記、バルブの装着では少し注意が必要でしたが、装着後はカットラインも確認でき非常に満足です。
今回、TURBOバラストを選択しましたが、標準バラストを知りませんのでどれほど良いのかは解りません。
TURBOバラストのみの現状としては「パッシングは即時(ハロゲンよりは0.1〜0.5秒遅いかもしれませんが)で、普通にパッシングできます。6000Kのロービームの点灯時はグリーンの入った青白い光からだんだん白い光になりますが、最初の緑青の光の間は40代の当方としては少々恥ずかしいものがあります。
明るさにつきましては、色温度が違うので運転席からは「暗く」感じるかもしれませんが、ハロゲンはオレンジがかった色が付くのでて照らしてる感じが強いのに対して、6000Kはそのままの色で照らすので「照らしてる感」が少なく、結果暗く感じてしまうのかと思っています。
お節介になってしまいますが、カットラインが出ない等の問題がある方は、もう一度バルブを奥まで押し込み、ガイドピンが左右のガイドに深く(適正位置)まで入っているかの確認をお勧めします。
注文番号:269833-20150720-01253132

• yasuda48さん
  • yasuda48さん

4 2015-06-21

• 耐久性:3
ラフェスタ H18年式 B30に取り付けました。
先日、ディーラーへ行った際に、ヘッドライトが黄色く暗いので交換した方が良いといわれ、工賃共で5万円と言われたので、世間の車ではHIDを取り付けているのを見てこれは機会に購入しDIYしました。
取り付ける前に、ヘッドライトカバーを研磨およびコーティングしました。
バラストの取り付け位置は、運転席側および助手席側のフェンダー付近に丁度良いスペースがありそこへ取り付けましたが、スペースに余裕がないのでねじを落としそうで慎重に行いました。
6000Kのせいか青より緑っぽい感じですが、落ち着けば白色になるらしい。
初めてのHIDですので、激安品との比較はできませんが日本製?ぽく丁寧に作られていると思います。
皆さんのレビューより3年ほど持てば良しと考えてます。

5 2015-02-26

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
購入してから大分経ってしまいましたが、先日納車されたスズキのハスラーに無事取付出来ました。
購入時、適合表に載っておらず先日問い合わせさせて頂きましたがバッチリです!
以前の車では5000Kをつけていましたので色温度は悩むところでしたが、4300Kを取付けたところ視認性は文句なしです。
雨の日も良く見え、思っていた以上に良い商品でした。
少しでもおしゃれを追求したい場合は6000K〜の方がいいのではと思います。それ位真っ白です。
以前は国産品をつけていて長ーく持っていましたので、値段は大分違いますが、同じような耐久性があれば本当にこのお値段なら言うことないと思います!

• PLHさん
  • PLHさん

5 2015-01-12

1か月使ってみて
1月ほど使ってみましたが、特に問題なく作動しています。
心配だった光軸もハロゲン球の時に光軸調整をして以来、交換後にはしていなかったのですが、対向車からもパッシングされることないので安心しています。
E12ノートにつけたのですが、アイドリングストップからの復帰時にも問題なく作動していて今のところはちらつきなどもなく使用できています。
ただし取り付ける際に付属のステーが薄すぎで、簡単に曲がってしまうのでしっかりと固定するにはホームセンターなどでしっかりとしたものを買ったほうがいい感じです。逆にその分バラストを取り付ける際には多少位置が合わなくてもまげてなんとかすることができましたが・・・
またHIDを購入するときにはこちらで買いたいと思うほどにはいいものだと思います。

5 2014-12-14

H10年型 ノアに装着
取り付けが終わって、白熱電球から蛍光灯という感じで、これから実走行で様子を見るところですが、夜に近所を走ってみた限りでは明るいし、対向車からのパッシングもありませんでした。
取り付けには、なんだかんだで半日ほどかかりました。取り付け前の空焚きをしてください? 空焚きとはなんぞや??? 配線のみして点灯してみることなのか! てなレベルだから半日もかかったのかもしれません。 付属している補強金具は、いまいち頼りなく車種によって全く使えないかもしれません。ホームセンターで買ってきました。 どんな金具、ボルト、ナット、結束バンドが必要か? 取り付け前に確認して買うことが必要でしょう。 補強金具は要らないので、代わりにバルブソケットが一つしか使わないので、不使用になるバルブソケットを封印するようなダミーでもあったほうが良いです。 バルブ防水カバーの装着が手こずりました。 配線そのものは取説どおりでスムーズに出来ました。 全体としては満足しています。

• donn1005さん
  • donn1005さん

5 2014-11-16

• デザイン:
早速付けてみました
商品本体は最近購入した数千円の商品よりも出来が良く10年以上前に購入した数万円するものと同等に感じました。
梱包も確認者のサインもあり丁寧なもので安心感があります。
取り付けも他社のものはカプラーに不具合があったりと加工が必要なものが結構ありましたが、この商品は普通に脱着でき精度に不具合は全くありません。
4300kを購入させていただきました。他社の4300kは青みがかっており本当か?と疑う事もありましたが純正色と同じで期待通りでした。
グレアは後付けの宿命で多少出ますが、グレア部分はそんなに明るくないので様子を見てます。

5 2014-09-26

• デザイン:
NNP11ポルテの取り付け
【デザイン】どうなんでしょうか。
【取り付けやすさ】付属のステーは使い物になりません。バラストの取り付け穴も合いませんし、仮に取り付けたとしても金属疲労(振動で)で折れそうな気がします。厚みを倍にして、バラストの縦横どちらでも合う様に穴を考えてほしいです。取り付けは頑丈なステーを使い問題なく取り付けています。

【明るさ】6000Kで白く満足です。
【色】左右合っています。
【視認性】雨の日でも視認性は良いと思います。ポルテには若干下向きですね。レベライザーで少し上にしています。
【耐久性】取り付け後一ヶ月経ちますが、不点灯も無く、大雨や約1000キロ走行も問題ありません。このままの状態を期待したいです。
【その他】安い中華製なら3個ぐらい買える値段ですが、その価値はあると思います。グレアも少なくチラつきもなく安定している気がします。安物を取り付けしていた時は不安で予備を1セット積んでいましたし、PIAAと同等ということなので安心感があります。念のためにバーナーの予備を買うつもりでいますが。

4 2014-09-12

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
概ね満足しています。
バーナーのガラス部分が曲がっていたので不良品かと思いましたが、ほぼ取り付け終了間際で気がついたので、そのまま取り付けました。とりあえず光軸取れたので良しとします。キャリイトラックに取り付けしましたが、バッテリーから電源とるのが面倒でヒュージブルから取ったところ、ラジオのノイズがあまりにも酷かったです。バッテリーから引き直したところ、かなり改善しましたが、まだ多少ノイズが出ています。が、実用上我慢できる範囲なので、このまま使います。明るさについてはハロゲンバルブとは比べ物にならない明るさで、満足しています。

4 2014-09-08

安心して使えます
以前、別のショップで格安H4 HIDキットを購入し、動作に問題はなかったのですが、作りが雑でいつ壊れるか不安を持ちながら使っていました。しかしこの商品は外見上は丁寧な作りをしており、それだけでも安心して使えます。純正バルブと交換後も照射位置の大きなずれはなく、バルブ自体の加工精度を良さそうです。
ただ別のレビューにも書かれていましたが、HI/LO切替えコネクターのピン位置をしっかり合わせてから挿さないと、ピンがハウジングに押されて引っ込んでしまい、HI/LO切替できなくなります。ここは改善を期待したいです。

5 2014-08-31

ノートE12への装着
バラストは金属製、バルブは一体型の為ガタつきなしです。
配線はメッシュ被覆がしてあり価格の割にはしっかりとした出来です。
取説は詳しく書かれており、配線もスムーズに出来ました。
バルブ外径が大きいのでクリップ取付けに少し苦労しました。
光軸ですが、交換前と比較しましたが、ほぼ同じで光軸調整はしていませ、対向車のパッシングないので問題はないと思います。
色はは8000Kを購入しましたが、青味は少ない感じでほぼ真っ白です。
取付け時間は2時間ほどでした。
コスパは高いと思いますが、これで耐久性があれば文句なしです。