7,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kuzu45さん
  • kuzu45さん

5 2013-10-14

• 耐久性:5
バッチリ、OK!
【デザイン】軽量・コンパクト。造りもしっかりしていて、安心。
【取り付けやすさ】分かり易い説明書。軽ジムニーの狭いエンジンルームでも、付属のステー・タイラップ等のみで、スッキリ取り付け。コネクターも分かり易く、一目瞭然。
【明るさ】最初、軽くビックリするくらい、非常に明るい。
【色】個人的に、あまり青い物は、見難いので、4300K を購入。今まで使用の VOXY 純正HIDと同等の 望み通りの白色。左右、全くの 同色。
【視認性】特筆的に、ノーマルと変わらぬ配光。しかし何故か、若干、光軸低く、調整必要。調整範囲内。漏れ、滲み等無く、規定の光軸でも、対向車のパッシング無し。
【耐久性】使用し始めで、まだ分からず。しかし、作りからして、期待感大。
【その他】 停車時の Lo/Hi 切り替え時に、「カチッ」と、結構な音がし、最初、ちょいビックリ。
一番心配だった、配光特性が、私の 軽ジムニーには、文句無く、バッチリ。
もっと安い商品も有るが、" HID屋 "さんにして、大正解。
皆さまにも、自信を持って お勧めします。

• なぎ7さん
  • なぎ7さん

5 2013-11-14

スカイウェイブに取り付け
HIDバルブから出ている、Hi/Lo切り替え用のコードの細さが気になりましたが、今までつけていたHIDも同じくらい細かったです。無理な力を加えなければ問題ないでしょう。
バルブ根元がハロゲンバルブより太く、防水カバーをつけるのに力がいりましたが、カットなどの必要はありませんでした。
Hi/Lo切り替えは瞬時に変わるためパッシングも問題なし。作動音も大きくありません。
夜走っていないため、グレアは分かりませんが、今までつけていた他社の上下スイングよりHi/Loで照らす範囲の違いもよく、左右の色違いも無し、明るさも明るく、おすすめできる商品だと思います。
後はどのくらい壊れずにいてくれるかですね。

4 2019-12-26

• 明るさ:4
  • 耐久性:
タントがハロゲンだったのでHIDに交換しました。50Wと迷いましたが、35Wでも十分満足できる明るさでした。バラストの取付に困り、1時間半かけて取り付けました。あとは耐久性がどのくらいあるかわかりませんが、長くもってほしいです。

5 2015-01-13

• 取り付けやすさ:
2004年CUBE_CUBICに6000k取付け
CUBE_CUBIC2004年車用に6000kを取付けしました。
取付けは車検の際、ディーラーにお願いしました。
車検が終わって引き取る際、『測定器に掛けてみたところ照度が出ていないので、
暗くて見づらいかもしれない。その場合、すぐに元のハロゲンに戻すので無理しないで
言ってくださいね。ただ、実際に暗いところでライトをつけてみたワケではないので、
もしかすると実際の明るさはなんともないのかもしれませんが・・・』などと言われ、
とても不安になりましたが、その直後、車に乗り、ライトを付けた瞬間不安は消えました。
明るいし、白くてとても見やすいですよ。
測定器で照度が暗く出たのは一体なんだったの?と思うくらい、全く問題ありません。
わたしの場合、当りが悪いのか?ハロゲンの時は1年に1回は球切れを起こしていし、
ケルビン数の高いものを買っても、しょせんハロゲンは黄色っぽかったので、
こんなことならもっと早くこちらのキットを購入しておけばよかった。。。
【明るさ】明るい
今まで使用していたハロゲン5500kとは大違い
【白 さ】6000K ⇒ 青みは感じず、真っ白という感じ
【視 界】真っ白で見やすい
【耐久性】取付け後、まだ3週間なので不明
注文番号:269833-20141128-0393306319

• qzc10372さん
  • qzc10372さん

4 2016-12-29

Hi/Lo H4ショートタイプ 4300K
スバルR2 ハロゲン(H4)仕様に取り付け。
【デザイン】バラスト、リレーとも薄型で、すっきりしたデザイン。ハーネスのワイヤーもメッシュカバー付きで見た目すっきり。
付属のステー金具は使用せず。
【取り付けやすさ】ショートタイプの一体型バルブは、口金より後ろ部分の長さがH4ハロゲンにカプラを差した状態とほぼ同等で、
クリアランスの問題は全くない。むしろハロゲンのようにバルブを差してからソケットにカプラを差す作業がない分バルブの取り付けは楽になった。
ダストカバーの加工も必要なし。
ただ、バルブの口金の作りが少々大き目なのか、ライトユニットへの口金のハマりがちょっときつくなった。
【明るさ】ハロゲンからの交換なので当然ですが、断然明るくなります。
バルブ片方だけ点灯させると、シェードの影になる部分が現れ、そこだけ暗く感じますが、左右点灯させた状態だとあまり影は感じません。
【色】見やすさ重視で4300Kを選択しましたが正解だったと思います。やや黄色み掛かっていますが色ムラは無く、純正ハロゲンよりはかなり
白くなりますし、色付きハロゲンのようなヘンな青さもなく良好です。バルブ左右の色差はありませんでした。
【視認性】上記とかぶりますが見やすいです。ハロゲンから単にポンづけ交換すると、光軸がかなりズレましたので光軸調整は必要です。
グレアは、純正H4に比べれば多いですが、この種の製品としては少ない方だと思います。バルブのバーナーにガタ付きはありません。
以前格安のLEDバルブを試したことがありますが、ヒドいもんでHiビーム側が光が拡散してしまって車検が通らないどころか使い物にも
なりませんでしたが、この製品は光軸調整してやればきっちり配光がキマります。
【耐久性】付けて1か月足らずのため不明。
【その他】Hi/Lo切り替え時の衝撃音は大きめ。点灯初期に照度・色合いが安定するまでの時間は10秒たらず。
ハーネスは、バッテリー〜リレー間の電源線の長さが短くさらにそこから1灯目のバラストまでの配線長も短いので、バッテリーから
ライトまでの距離が遠い車(軽トラなど)の場合は、電源線の継ぎ足しが必要。
【アフターサービス】
バルブ、バラストとも1個ずつ初期不良があり、組合せ確認とか、再取付とか色々手間がかかりましたが、店側のクレーム対応は
真摯なもので良く対応して頂きました。

• HI-LINEさん
  • HI-LINEさん

5 2016-04-21

• 色:4
  • 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
フィット(GE6)に付けました
取り付けは、バンパーとヘッドライトを外して
取りつけました。その方がきれいに収まります。
55wタイプと迷いましたが、35wでも十分明るかったです。
ムラもあまり無いので、良いです。

• hi4526さん
  • hi4526さん

4 2018-02-18

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
エブリィDA62Wに取り付けました。去年の夏に事情があってIPFのLEDを使用していましたが、やはりグレアが出るのでこちらのHIDを購入。以前つけていたHIDのバッテリー直の配線を使おうとしましたが、コネクターが違っていたのでリレーからの配線を少し加工しました。エブリィはヘッドライト裏が狭いのでバラストとコントローラーの位置決めは工夫が必要ですが、バルブの防水カバーも加工なしできっちりはまりましたので、純正ハロゲンよりも防水性は良くなったと思います。私個人としては点灯時の色は6000Kの割りにはあまり白っぽくない気がしていますが、落ち着いてきたらもう少し白っぽくなるのかな。自分で取り付け後、スズキで光軸調整してもらいましたが、真ん中左寄りに少し暗い部分がありました。しかし、LEDの時に出ていた点灯時のノイズがなくなったのは良かったです。

5 2015-08-07

• 耐久性:5
NV200に装着。
【NV200に装着】
はじめての後付けHIDでしたが、1つ1つの部品もしっかりしていて順調に取付できました。
ハイビームインジケータもそのままでOKでした。
純正バルブに対してHIDのバルブの取付け時、押さえのピンに対するクリアランスが狭い(ピッタリ)なのでしっかり押し込んで、ピンが左右のガイドにしっかりハマルように作業する点が一番のポイントかと思います。
上記、バルブの装着では少し注意が必要でしたが、装着後はカットラインも確認でき非常に満足です。
今回、TURBOバラストを選択しましたが、標準バラストを知りませんのでどれほど良いのかは解りません。
TURBOバラストのみの現状としては「パッシングは即時(ハロゲンよりは0.1〜0.5秒遅いかもしれませんが)で、普通にパッシングできます。6000Kのロービームの点灯時はグリーンの入った青白い光からだんだん白い光になりますが、最初の緑青の光の間は40代の当方としては少々恥ずかしいものがあります。
明るさにつきましては、色温度が違うので運転席からは「暗く」感じるかもしれませんが、ハロゲンはオレンジがかった色が付くのでて照らしてる感じが強いのに対して、6000Kはそのままの色で照らすので「照らしてる感」が少なく、結果暗く感じてしまうのかと思っています。
お節介になってしまいますが、カットラインが出ない等の問題がある方は、もう一度バルブを奥まで押し込み、ガイドピンが左右のガイドに深く(適正位置)まで入っているかの確認をお勧めします。
注文番号:269833-20150720-01253132

• donn1005さん
  • donn1005さん

5 2014-11-16

• デザイン:
早速付けてみました
商品本体は最近購入した数千円の商品よりも出来が良く10年以上前に購入した数万円するものと同等に感じました。
梱包も確認者のサインもあり丁寧なもので安心感があります。
取り付けも他社のものはカプラーに不具合があったりと加工が必要なものが結構ありましたが、この商品は普通に脱着でき精度に不具合は全くありません。
4300kを購入させていただきました。他社の4300kは青みがかっており本当か?と疑う事もありましたが純正色と同じで期待通りでした。
グレアは後付けの宿命で多少出ますが、グレア部分はそんなに明るくないので様子を見てます。

5 2014-06-07

• 耐久性:
良さそうです!(追記)=良い感じ!
無事に商品が届きました。
早速中身を確認。
バラストはしっかりアルミ合金?ボディに包まれ作ってあり、バルブはぐらつき無くて、不具合を最小に設計されていそう。
リレー付きを購入しましたが、配線にはメッシュの素材で覆われ、価格以上の質感とレビューで書かれていた方もいましたが、その通りだと思います。
仮にセッティングしましたが、配線もスムーズに出来そうです。
明日にでも、他社製品(壊れた物と)取り換え出来そうなので、HID屋さんのオリジナルショートバルブの出来とバラストの安定性にも凄く期待しているところです。
また、様子を見て全面的なレビューを投稿したいです。
追記↓↓↓
昨日HIDを取り付けした時の状況
車種は、スイフトZC21S(H17年式)
リレーハーネス付きの為、バッテリーから電源を取っていますので、点灯した直後のチラツキや、不点灯も起きる事無く数十秒後には、本来の発色で安定。
配線の長さも適度で良かった。
元々リフレクター内にはシェードが備わっている車両だったので、バーナーのトップシェードは外しました。
作動音は大きめですが、慣れると問題無さそうです。
暗くなった為、実際公道を走行してみた所・・・
ロービームが車の鼻先1メーターから10メーター辺りまでしか届いておらず、光軸が下向きになっていました。
やはり、安全の為に光軸調整までするのが基本だと改めて感じました。
車屋さんに光軸調整をして頂いた結果。
こちらの製品がいかに真面目に作ってあるのかが分かりました。
カンデラは約3万出ているらしい。
カットラインはハロゲン程ではなく、多少もやっとしているが、車検もこれならOK。
色も白いし、左右のバランスも良いとのことで、
品物は良さそうとおっしゃてました。
夜間走行再トライした私の感想は、
一言、満足です!
これで、何年かもってくれれば、最高ですね!

5 2014-04-10

明るくなりました
SW20用として取り付けました。自分で加工した所と良い点をレビューします。
加工した所:
1.ヘッドライトへの配線で、既存のヘッドライト配線は残したかった為、φ30のホールソーで、板金に穴を開けてコネクタが通るようにした。穴には、φ30用のゴムパッキン(タキゲンSG-30B)を使用し、防水とケーブル保護。その時、配線は、100円ショップで購入したコルゲートチューブ内に収める。
2.ヘッドライト(純正KOITO製)のバルブ差し込み口内にある5mm×5mm のベロをガラス側へ曲げ加工(カットしないとバルブが奥まで入らない)。
良い点:
1.バラストが小さく薄いため、適当なところへボルト止め出来る。
2.アルミ製のバラストの為、ボディへ放熱可能。
3.ハロゲン100Wタイプより明るくなった。
4.消費電力が小さく、バッテリーへ気を使わなくてよくなった。
以上、取り付け直後の感想です。

5 2013-12-29

• 耐久性:4
s330v ハイゼット・カーゴに取り付け
【デザイン】PIAAタイプなので、しっかりしていそう。
【取り付けやすさ】リレーもしっかりしていて、ハイビームイジゲーターも追加リレー無で大丈夫でした。
【明るさ】十分明るいです。
【色】他のレビューでは、左右の色違いが無いと有りましたが、すこし片側が白 いです。多分、個体差だと思いますが…。
【視認性】4300kで十分です。
【耐久性】ユ○アー○さんの高い方は約5年持ちましたが、どこまで持つか未知 数です。
【その他】Hi/Loの切り替え音が、2ピースタイプよりして、連続のパッシング に対して少しタイム・ラグが出ます。また、防水ゴムは、ゴムにCR C等を先に塗ればすんなり付きます。

5 2013-11-03

• 耐久性:3
期待してます
【デザイン】バルブ、バラストともに満足
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】35wにしては明るい
【色】左右の色違いもなく満足
【視認性】光軸も問題なく取れました ややグレアが出てるようですがパッシングもされることもなくなりました ハイに切り替える時反応がやや遅いような・・・
【耐久性】最低でも一年はもってもらいたいです
【その他】ユ○ーズさんのは光軸は取れない、グレア出まくり、ローハイの照射範囲の変化がない、半年でバルブは切れるで最悪でした。HID屋さんのは満足しています。自家用、社用車含め4台にHID装着していますが今回の商品が良ければ順次HID屋さんの商品に交換していくつもりです。

5 2013-10-07

• 耐久性:
トヨタ ノアH13.11式用に6000kを購入。
取付は説明書通りに行えば、プラモデルを作る感覚で出来ます。
付属の結束帯は細かったので、持っていた物を使用。
本数も少ないので用意しておいた方が良いでしょう。
取付ステーが柔らかいので、こちらも手持ちを使用。
明るさ・色共に大満足。
雨天時での照射に違いがあらわれます。
一つだけ注意点(他社のHIDでも)
自分は外付ナビのSDからFMトランスミッターで音楽を聴いているのですが
ライトを点灯するとノイズが発生します。
ナビの後方にアンテナ線を貼付ける等の対処をすれば改善されます。
若干の問題点はありますが、HID化としては★★★★★以上の効果です。

5 2018-03-18

• 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:3
ティーダへ装着♪
まず、対応は今までの中で最高です。あとは、耐久性に期待です。