9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-06-13

• デザイン:4
良いです
7〜8年使用していたHID(デュアルバルブのLo側が球切れして、当初球のみ交換でwebをさがしたが無かったので、
一式交換しました。
「HID屋」に決めた理由は、口コミで内容及びお店の評価が良かったので、安心して購入出来ると思ったからです。
(過去、日本メーカーのHIDを購入し三カ月で壊れ、メーカー修理に出したらメーカーで現品の紛失、一月後新品が届くも二カ月後壊れ、他メーカーに買い替えした事が有り、メーカーの対応が悪いとこからの購入は敬遠したいと考えています。)
作業時間は、旧HID取り外し込みで、4時間かかりました。レイアウトで悩み少し時間はかかりましたが…
使用しての感想は、明るくて良いです。4300Kを選択しましたが黄色みが強く感じ、個人的には6000Kの選択した方が良かったかもと感じました。
耐久性に関しては、これからですが、最低でも2〜3年は持って欲しいです。
星-1は、耐久性が未知数なので-1としました。

5 2015-07-13

簡単、お勧め
55W、4300K、Turboバラストを購入。
4300Kは黄色ぽいとのレビューもありますが、55Wで明るいためか黄色っぽく感じません。
標準との比較はしていませんが、Turboバラストは、直ぐ安定します。
取り付けと配線は、非常に簡単。ただ、フリードはライト周りのスペースが狭いので、ノイズ防止にアルミのシールドを巻くのに少々手こずりました。
配線にシールドをしましたが、電波が弱いとFMに少しノイズが入りました。
取り付け後の光軸の調整が心配でしたが、ハロゲンとほとんどずれがなく、調整は不要でした。

4 2015-04-17

• デザイン:3
申し分の無い明るさ
【デザイン】
良くいえば質実剛健、外から見えないので特に気にしてません。
【取り付けやすさ】
説明書をちゃんと読めばそれ程悩む事はないと思うが、バーナーの先の金属のキャップが中々外れなくて苦労した。
【明るさ】
ハロゲンランプから比べると雲泥の差、メーカー純正の35Wと比較してもハッキリ明るい。
【色】
6000Kにしたが左右の明るさにや色に差が無く綺麗な白です。
【視認性】
左の路肩が非常に見やすくなりました。
【耐久性】
付属のステーが頼りないので心配。
【その他】
高速起動のTURBOバラストを選んだが、それでも純正HIDに比べて明るさが安定するのに時間がかかるので、標準タイプだと大変かなと思ってしまいます。

4 2015-04-12

• 耐久性:5
FMラジオが聞こえない。(涙)
本日ミライースに取り付けをいたしました。
ミライースの場合取り付けにやや難があるため、バンパーを外しての取り付けとなりましたが
意外と簡単に取り付けができました。
明るさは全く問題なく、55Wの4300kは初めてでしたが、
少々黄色味を帯びてますが、実用のことを考えるとよい選択肢だったと思います。
ただ、ラジオをつけるとFMにノイズが入って聞けない状況に…。(汗
ライトを消すと聞こえる。しかしライトをつけるとザーザーでほとんど聞こえない状態になってしまってます。
自分の車にはナビがないのでラジオがお供だったのですが…。
FMラジオが聞けないのが残念だったので、マイナス1つということでこの結果とさせていただきます。
私の購入したものはTurboバラストの55W版になります。
他の人の参考になればと思います。

• lyly-3939さん
  • lyly-3939さん

5 2015-04-11

55W 8000K購入
H18シエンタNCP81 10万km越えに装着

【デザイン】○
写真で見たとおり

【取り付けやすさ】○
・ゴムカバーは外さずとも装着可
ただし、結構きついため潤滑剤を塗布
・バラストはヘッドライト下へ、タイラップ止め
(バンパーは外した)

【明るさ】◎
明るい、さすが55W
助手席に座った人に明るいって言ってもらえます

【色】◎
他レビューにもあるように、8000Kではない
6500Kと言ったところか

【視認性】
・光量があるため、雨でも苦にならず
・カットラインはしっかり出ました
(ハロゲン用マルチリフレクタに装着したためグレア光あり)

【耐久性】
2015年8月リレーが故障し不点灯現象が散発するようになったが
お店に連絡し送料有料にて良品を送ってもらえた
2015年2月に購入&装着し、トラブル一切なし
Hi⇔Loに切り替えると「バコッ」と
大きな音がするのでびっくりする

【その他】
不具合が出てお店と連絡を取りましたが
大変丁寧な対応で安心できました。
↓______________________(2015.9.16追記)
フォグの中華製シングルHB4は、AMラジオにノイズ入るが
この製品は一切ノイズなし。
今まで中華製HIDをたくさん購入しましたが
今回の製品が一番品質が良い。
↓______________________(2018.4.3追記)
2015年2月にセットを購入し
バルブが今回片方ぼんやりと点灯するようになってしまったため
バルブのみを交換(バラストは2015年から故障無し)。
バルブは改良が加えられ、ガラス管の傾きが直角に近づいてきていた。

• 食達人さん
  • 食達人さん

5 2015-04-03

ハイゼットカーゴ EBD-S321V に装着
前回、ハイゼットトラック(EBD-S201P)にリレーレスを取り付けしました。いい感じでしたので、1000円クーポンゲット後に、こちらのリレータイプを購入しました。バッテリーからボンネンットまでの配線(コルゲートチューブを使用)にやや手こずっただけで、あとは難なく取付完了。1つ分からなかったのが、ショートタイプのものは、直接ゴム製のカバーに差し込んで使用するということでした。これは、リレーレスとの大きな違いです。電話で質問すると、取付の手本となるサイトを教えて頂き、難なく完了。さらに、メールで問い合わせの件についてのお礼と、今後のアフターについて丁寧に書かれていました。商品そのものの耐久性のみ検証できませんが、お店の対応は完璧です。今のところリレータイプはリレーレスと比べて安定感があるような気がします。

5 2015-01-13

いろいろ驚きました
【デザイン】
それぞれのパーツがしっかり作り込んであると思います。粗雑で精度の悪さは感じられません。
【取り付けやすさ】
リレー付でしたが、取説なしでも良いくらいシンプルで分かり易いです。取説はとても詳しく書いてあります。配線の長さも充分です。
【明るさ】
55Wで申し分ない明るさです。昼間のような明るさで「バシャーって照らす」と言うのがぴったりです。H4高効率バルブなんか比較になりませんし、はっきり言ってお金のムダです。
【色】
6000Kですが、明るさと白さを求めるなら、一番いいバランスだと思います。青さを求めるなら8000K以上でしょう。
【視認性】
当方、雪の多い地域ですが、濡れた路面〜雪道でもとてもはっきり見えます。4300Kと迷いましたが、55W-6000Kがおすすめの組合せです。
【耐久性】
まだ付けたばかりなので、あとはこれに一番期待したいです。
【その他】
旧車ガラスレンズでしたがカットラインも出ました。片側だけ左右方向で光軸調整しましたが、グレアもありません。
FMラジオにノイズが出ましたが、アルミテープでバラストを巻いたところ、収まりました。
コスト-品質-性能の全てにおいて、とても満足出来るもので、クルマいじりを長年やっていますが、驚きの連続でした。

5 2014-11-16

• 色:3
ホンダS-mx
【デザイン】
基本的に見えない所に取り付けるので問題なし
【取り付けやすさ】
他の方のレビューにもあったように付属のステーは必要ないかな。
その代りバラストが薄かったので長めのインシュロックを二本つなげて固定。
一時間ほど走行した後、バラスト、イグナイター、リレーをチェックしたが特 に熱も持っていなかったのでこれで良しとする。
【明るさ】
さすがに明るいです。
【色】
他社の5500Kより黄色っぽいです。
6000Kと8000Kとで迷ったのですが、結局車検を気にして6000Kを購入
これだったら8000Kでも車検は問題なかったような気がして少し後悔。
【視認性】
真っ白ではないのて雨の日は結構見やすいです。
結課オーライかな。
【耐久性】
二週間使用して特に問題なし。
【その他】
防水キャップの加工をしたくなかったので、ショートタイプを購入したのですが、かなりキツくてこんなに力を入れてもバーナーの金具が歪まないかと心配になる。
点灯後、黄緑→白→黄色みのある白になって落ち着く。
当初心配していた、FMラジオのノイズもなく、ハイビームインジケーターも問題なく作動、パッシングもできたのでひと安心。
自分の車はスペースがあったので取り付けは簡単だったのですが、ライト後方にスペースがない車は少し苦労するかも。

5 2014-10-25

取り付け完了!
注文した翌日に届きました。本当は3000kを取り付けたかったのですが、ベッドライトの為4300kにしました。取り付けは経験があったので簡単に出来ました。ショートタイプで本体径が細い為防水キャップも無加工で取り付け出来ました。最初ハイビーム,ロービーム切り替えのコネクター端子が引っ込んでしまい切り替えが出来なかったので焦りました。注文後ハイビームインジケータ不点灯防止ユニットの必要有無をメールで問い合わせしたところ丁寧に対応して頂きました。因にデミオ13年式スカイアクティブは必要ありませんでした。フォグでも取り付けたら当店でリピート購入したいと思います。

4 2014-10-04

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
取り付け車両 エッセ L235S
高効率バルブ→H4 Hi/Lo 6000K 55Wへと交換。
期待通りの明るさ!照らす路面が眩しく感じられるほどです!
取り付けは、他の方も書いていましたが、付属のステーがかなり弱そうな作りなので、心配性な方は別にステーを用意されるほうがいいかもしれません。
わたしはそのまま使いました。今のところ問題ありません。
配線自体は、他社のHIDキットとそう変わらない配線方法かと思います。
1つ気になる事は、光が安定するまでに少し時間がかかる事。数秒ですが。
55Wだからかもしれません。ライトをつけてからすぐ走り出す自分には少し意識してしまう点になります。
ただ、何を言ってもお手頃な値段!
配線作業出来る方には、高効率バルブより絶対オススメです!!
最後に、レビュー記入遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2014-09-10

おすすめです
実際に取り付け、使用していませんが、商品を見たところとても良く作り込まれているように見えます。
今まで使用してきたものは配線カプラーなどの部品が粗悪で、すぐ抜けたり、接触不良を起こしたりしましたが、この商品はそのようなことがなさそうに見えます。
実際に使用してみて不具合がありましたら、再レビューします。
以下、再レビューです。
使用後4か月余りで片側バラストセットが故障しましたが、迅速な対応で交換していただけました。
他社低価格製品に比べて、光量と色味の安定度や、各部品のしっかりとした作りの良さに満足しています。
PIAA製品は使用5年目になりますが(バーナーは4年目に光量低下で交換)、価格的にPIAA製品の6分の1以下ですので、コストパフォーマンスが良いと思います。
C社製バーナー(H4HI/LOタイプ)の方がソケット後部が短いので、取り付け時の干渉が無くて作業が楽ですが、バラストが大きくて厚みがあるためどちらにするか悩むところです。
しかし、バルブスライド機構の確実性が上回っているので(C社製は時々スライドしない)、3月納車予定のレジアスエースにまた利用させていただきます。

5 2014-08-21

初HIDで満足
翌日には届きました。早速取り付け、エブリイはバッ直からの取り回しが面倒なのと製品ケーブルの長さでは全く足りないので延長、その作業込みで1時間弱。思ったよりもカットラインが明確でブレアは若干ありますけど無問題。ロービームは抑え気味なのかな?ハイビームにして本領発揮、田舎道では良いですね。このままでもいけそうですが、今日テスターかけて光軸調整します。初HIDとしては満足
追加です
テスター屋さんで光軸調整してきました。
テスター屋さんいわく、車検だったらローハイの切り替えを2度ぐらい
にしていた方が良い、調整後でも微妙に光軸が動くとの事。
車検はたっぷり有るので他の方の迷惑にならなければ良いのでそうして欲しい
と言ったら、それであれば全く問題ない。
調整不能のものも結構来るのでこれは良い方ですよとの事
昨日も一度もパッシングされなかったし一安心
夜目が利くのは楽しみです

5 2014-07-15

• 耐久性:
やっ〜〜と取り付け出来ました
日産 ノート(E12)に取り付けました。ノートは、エンジンルームがいっぱいいっぱいなので取り付けに苦労しました。しかしバラストが薄かったのでヘッドライトとラジエターの隙間にアルミのL型ブラケット作成しそれにバラストを取り付けをしイグナイターもバラストから分離されていたのでアルミブラケットでホルダーを作成しそれに入れるようにし取り付けをする事しました。コントローラーについてはフェンダー内 バッテリー横に取り付けました。もしバラストが大きかったり、厚さあると取り付ける事が出来なかったと思います。コードの長さについては、特に短いとは感じませんでした。

4 2014-06-16

• 明るさ:4
  • 視認性:4
スイフト ZC72Sに取付しました
今回の取付けは、同じ55W6000Kの他社製品からの取替えです。製品の造りは良くバラストもコンパクトで取付けは割と容易でした。光軸も多少の調整でOKでした。(一旦ハロゲンに戻して光軸調整していた)前の他社製品と比べるとカットラインも出るし、グレア光も少ないですが、もう少し良ければと思います。1か月使いましたが、パッシングを受けたことは無いです。切り替え、点灯時の作動音も感じません。FMラジオのノイズは大きいです。(バラストの位置変更で良くなることもあるそうですし、私はほとんどテレビを見るので気になりませんが)色は、私の好きな真っ白(前の他社製品とほぼ同じ)で明るさ、配向とも良いと思います。ただ、前の他社製品より明るさは劣りました。(前の他社製品はかなり光軸を下げてもパッシングされたし、取付け後の大幅な光軸調整が必要でしたが)いろいろ書きましたが、あとは、長持ちしてくれれば非常に満足です。

• ひで8024さん
  • ひで8024さん

5 2013-12-07

• 耐久性:3
取り付けました。
先日ハイエースに 6000K HID化完了しました。
バラストも薄いので取り付け箇所も難なく決まり
Hi/Lo切り替えリレーは+−両方をバッテリーから延長をして配線しました。
ただ、テストの際右ヘッドライトのHi/Loが作動せず、色々調べたところ、
リレーコネクタ内部の金属ピンがしっかり固定されておらず、差し込んだ際に
ピンが後ろに引っ込んでいたみたいです。
ラジオペンチ等でしっかり引っ張り込んで固定させたら無事作動しました。
それ以外はグレアもそれほど無く、左右の色合いも同じで何より凄く明るくて大変満足です。
今回は生まれて初めての作業で、友人に手伝って貰い二人でHID化の他にヘッドライトの交換と
フォグランプもHID化もさせたのですが、ハイエースなのでフロント全部外した事もあり、
作業完了まで6時間ほどでしたので、ボンネットを空けてバルブ交換の出来るタイプの車でしたら
バラスト取り付けに悩まなければ2時間前後で出来そうな気がします。