8,900円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
色が・・・(4/1追記)
過去にベロフのHIDを付けてました。45W相当の5000Kでしたが、付けてから6万km越えたあたりから光量低下と色温度の変化を明確に感じたので交換を検討。途中IPFのLEDに替えたりしたものの、最終的にこの商品に行き着きました。前のIPFのLEDは最新型だったのに暗くて話になりませんでした。プロ目ではLEDは厳しいのですね。
fclと悩んだのですが、売られてるHID以外の商品に疑問があったのと、嫁車をHID屋さんのLED(H4)に変えてなかなか良かったのでここのものにしました。
交換は信頼のおけるショップにしてもらいました。結果ですが、確かにかなり明るくなりました。過去に付けていたベロフより同等か若干暗いか?くらいの光量です。絶対的には結構明るいですね。ただ、色温度がどうも・・・
55Wのパワーによる色温度低下も考慮して8000Kを選んだのですが、かなりの緑色です。。。他のレビューには若干青白いと見かけるんですけど。。本当に8000Kだったのでしょうか。箱には8000Kと書いてありましたが。。。こんなものなのですかね。
12000Kにしたら車検に通らないでしょうし、さらに下げた6000Kのバルブのみ買い直すのも希望薄いですし、どうするか悩むところです。
追記
交換からしばらく経ちました。変化があったので追加します。色に不満があったのですが、暫く使ってるうちに色が55Wの8000Kらしくなりました。若干青みの入った白色になり、理想に近い色にとなりました。僅かに緑みがかっているようにも見えますが、気にならないレベルで満足なものとなりました。

4 2019-04-14

• 取り付けやすさ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイハツMAXに取り付けました。点灯直後エアバック警告灯が3秒ほど点灯する不思議な現象ありましたが、ショップ樣の迅速丁寧な対応のおかげで無事解決しました。先日は神対応ありがとうございました。レビューにて報告失礼しました。 商品のレビューは、他社HIDキット(28,000円)からの入れ換えですが、他社キットより総合的にいいキットだと思います。カットラインも今まで使った他社キットよりしっかりカットライン出ます。多少のグレア出ますが、これも今まで使ったことある他社キットより少なくいいと思います。色は55W8000Kですがほぼ純白光で視やすく気に入ってます。左右視界、ハイビームの配光もよく、お気に入りのキットになりました。また次回も購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-12-24

• 耐久性:
お世話さまです。H4、8000KをリトラGTOに付けました。他ショップの28,000円くらいのHIDキットからの交換ですが、他ショップのと変わらない品質だと思います。耐久性はわかりませんが。カットラインはしっかりではないが出ます。そしてグレアもしっかり出ます、カットラインの少し上にはっきり。。。バーナーの遊びが多すぎるのか、光りがエンジン震動で揺れますね。 バーナーの改良を願うとこです。 色は青さはない白って感じで車検も大丈夫そうですが、、、配光は他ショップのより横の広がりがあり見やすくなりました。ハイビームもまずまず良いかな。バラストはしっかりした作りに見えますので耐久性に期待します。 総合的に値段相応でこんなもんかな。他ショップで3万くらいの買うよりお買い得ですね。 ショートタイプのバーナーの精度も試してみたいとこですが、とりあえず様子見してみます。

4 2017-08-02

明るいです
HIDの明るさに慣れていたのですが、その車を子供に譲り自分は中古でkeiを購入しました
ハロゲンの暗さに唖然とし、我慢できずにHIDに交換する事にしました。
メーカーによって値段もピンきりで、何が良いのか迷った挙句にこの辺かなとHID屋を選ぶことにしました
6000kを選択しましたがハロゲンとの差は歴然としてますね。
いつもはフォグランプを同時点灯していたのですが、その必要もないほどです。
取り付けはカー用品店等では10800円〜になっていましたが、整備士の息子につけてもらったので、ただ同然で済みました
もうハロゲンには戻れませんね。
後は雪道でのホワイトアウトがどうなるかが心配ですがフォグランプが黄色なのでなんとかなるかなと思っています。
LEDも考えましたが、雪国ではライト周りに雪が付着するため、熱を発生しないLEDは選択肢から外れました。
後は耐久性がどの程度かが時間が立たないとわかりませんね。

4 2017-06-19

• 明るさ:3
うーん
商品の作りは良いと思います!E51エルグランドに取り付けました。この場合プラスとマイナスを差し換えれば点灯するので問題ありません。気になったのは明るさで、以前使っていた他社の55wの方が明るかったです。今回購入した商品はfclの35w6000k(1年以上使用した物)と同等の明るさ(目視での確認)でした。対向車に迷惑にならない程度の明るさだと思います。耐久性は不明です。
以上、参考程度にお願いします。

4 2016-12-31

安定感を感じる商品
HID屋 55Wスタンダードタイプ HIDコンバージョンキット H4Hi/Lo(リレー付) 【ケルビン数:8000K】【バルブ型式:H4Hi/Lo 】をミライース用で購入。今まで使用していたf◯lの55Wバラストが丸四年で寿命が来て(これも良くもったので良い商品だったと思うが)、口コミが多く、評価が高いこの商品に買い替えた。色味は前出のメーカーのもの(こちらも8000K)と大差は無く、若干青い白。明るさも同等だった。今回ターボバラストなるものにしてみたが、驚く程速くなく、f◯lよりは速く感じられた。光軸はシェードの形状が良いのか、前出の商品より比較的しっかり出て(グレアは変わらず出るが)、特にハイビームはしっかり出てたので、ハイビームは明るく感じる。こちらの商品は、バラストの故障率の低さを売りにしているので耐久性がどこまで伸びるか楽しみ。
注文番号:269833-20161218-0329736189

4 2016-04-29

• 耐久性:4
アクアに取り付けました。
昨年、1台目のアクアに取り付けて、2台目用に購入です。アクアのロービームは暗いので、本品は明るくてコストパーフォーマンスは良いと思います。バラストは今回ターボタイプを選定しました。

4 2016-01-09

• 耐久性:5
  • 商品を使う人:親戚へ
2回目の購入(269833-20151220-033786329)
この度、叔母の車が暗い道を走ることが多く危険な為、自分が前に買ったもの6000k(amazon経由)との色違いで4300kを購入(今回は楽天経由)
【デザイン】
シンプルで、かつ自己主張のあるデザインは気に入っている。
【取り付けやすさ】
説明書がきちんと書いてあるので、ある程度の知識があれば簡単にとりつけられると思う。
【明るさ】
十分明るく、光軸も変わりずらいので、光軸合わせをする手間が省ける(明るくなった分ほかの車からはまぶしくてパッシング受けることもあるが...)
【色】
どの色にも合わせやすいアルミっぽい色は良いと思う。
【視認性】
今回は、フォグが付いていない車だった為、4300kを購入。
6000kと比べれば多少黄色い為暗い感じはするが、十分明るく問題ない。
【耐久性】
前回(amazon経由)は2013年5月に購入したが、今のところ問題なしです。
【その他】
商品が良い為購入したが、輸入レートが上がった為か2013年5月より値上がっていてちょっと残念でした。
また、値段表示が分かりずらい(値段が変わるのを了承するとか)
それを除けば対応もしっかりしてくれるし、良いと思います。

4 2015-05-18

• 取り付けやすさ:
30プリウスのフォグランプ購入
フォグランプ用にH11の55W(6000)を購入!
熱対策が不安で問い合せしましたが、問題なさそうだったので即購入しました。
今回は車屋さんで付けてもらいましたが、青白く明るさも抜群です。
耐久性はこれからですが大変満足しています。
ただ、おまけのLEDは不良品だったようで内部ショートしてしまったそうで、別のものを付けました。

4 2015-05-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
よい
H4,55w,4300kをアルトHA25Sに取り付け。取り付け時にグレア対策として、シェードの傘部分延長、ハイビーム用スリット全閉、シェード内側耐熱ブラック塗装を施し装着。配光はぼちぼちでグレアも、まぁ許容範囲内に。
純正ハロゲンに比べたら格段に見やすくなりました。
セットに同梱してあるステーとボルトは、正直使えず、別途市販の汎用ステーを使用して取り付けしました。

4 2015-04-21

• 色:2
明るい。
以前デンソー製oemのHIDからの入れ替えで購入しました。明るい!
バルブは中華製とバルブと同じで黄緑色から白に落ち着いていきます。turboタイプを購入しましたが実感出来ず。デンソーは早かったので星4つです。価格的には満足

4 2015-03-14

• 色:3
  • 耐久性:5
コスパ最高です。
1年半使用しましたが何も問題ありません。今まで使用したF○Lやユア○ズの商品は、半年〜1年でバラスト破損で点灯しなくなりましたが、こちらの商品はノントラブルです。ちなみに、ユア○ズはトラブル対応最悪でした。

4 2015-01-06

• 取り付けやすさ:5
トヨタ アクアに 6000k リレーレス
3度目リピーターです。ハロゲンライトからHIDに交換、HIDめっちゃ明るい最高!取付け時間30分ほどです。
取付けの際、電源側カプラーがオプションなので一緒に購入しないと取付け出来ないので、おすすめ度は星4にします。

4 2014-12-28

• 耐久性:3
年末にも関わらず迅速な対応ありがとうございました。当方HIDの購入は三回目ですが、大陸産のせいか寿命がかなり短かったためレビューをみてこちらの商品にしました。取り付けは慣れている為1時間かかりませんでした。後は寿命に期待して星は4つにしておきます。

• winston6さん
  • winston6さん

4 2016-08-04

• 耐久性:3
リピーターです!
前買ったやつが片目になってしまったので、こちらをまた購入しました。
今は応急処置として以前付けていたハロゲンを付けてますが、HIDとは比べものになりません。笑
早く取り付けたいです。
寿命がもっと長ければ良いなと思います。
1年3ヶ月で切れました。こんなもん?