4 2012-06-07

紫外線対策
帽子が苦手でマスクみたいな日焼け防止の物はないかと検索し、何種類かあった中でここの商品にしました。特に画像以外の情報がなかったのでレビューをみて、肌にあたる部分がパイル地になっているというのが買う決め手になりました。
他の方のレビューにもありましたが口にあたる部分はメッシュになっていて、向こう側が見えます。付ければ口だけ浮いて見えるなんていうのはないので大丈夫です。確かに呼吸はしやすそうですが日焼け対策になるのかな…という感じです。
ゴムの部分は小学校の赤白帽の黒バージョンといえば伝わるかな?調節可能です。
物の割には値段が高いなというのが正直な感想ですが、何もしないよりはマシなはず。今年はこれを活用したいと思います。

4 2014-05-20

友人に頼まれます
リピーターです。何度も注文させて頂いています。これをしてテニスをしていると欲しい、頼んでとか 洗い替えが欲しいので宜しくとか言われます。
私自身はホワイトを使用してますが、グレイを使用している友人達は、これからの季節柄汗をかく部分が色が濃くなってしまうので、洗い替えにはホワイトを頼まれました。

• naka8089さん
  • naka8089さん

5 2011-11-27

日焼け防止
とても早い対応ありがとうございます。昨日注文し今日の夕方届きました!
品物のカラーはホワイトを注文しました。
一番外側のホワイト生地はメッシュのような生地で、その裏地が黒布なので、ホワイトの色がややグレーっぽく見えますが、気になるほどではないです。そして黒布の次は淡いピンクのタオル生地で肌あたりが優しいです。口の部分は呼吸がしやすいように薄い生地でした。全体的に通気性も良いと思います。スポーツする場合特に良いと思います。顔の形にもよるのでしょうが、上部と下部に若干隙間ができました。しかしあまりピッタリでは、圧迫されて付け心地を損ねるとおもいますので、丁度良いかなと思います。日焼け止めを塗りこちらを装着すれば完璧だと思います。耳にかけるゴムが調整できるのも良かったです。次はデコルテまでのが欲しくなりました。この寒い季節には防寒にもなるかもしれませんね。^_^

• KM9506さん
  • KM9506さん

4 2015-02-04

テニスしても苦しくない
知人がテニス時に使っていたのを見てどこで買ったのか聞いたら友達がネットで購入したとの事。早速ネット検索し購入。日焼けが気になるが、テニスはやりたい人におすすめです。内側はパイル地になっていて、中に黒布が入っている感じなので、日光を通しにくい工夫だなと感心しました。口まわりはネット地なので苦しくないし下からも空気が入りますのでgood。このマスクはテニス中苦しくないので、よかった。他社の製品では苦しくて、プレーに影響がでてしまいマスクは使えないと思ったけど、これは大丈夫!ただ、大風の日は飛んで行ってしまったため、4点にしました。よい商品です。

5 2013-04-26

チャリ通の必需品
約1年前、別のサイトでこのマスクのレギュラーを買いました。キャスケットをかぶれば直射日光はほぼ遮ることができ、向かい風で飛ばされる心配もありません。大きなつばの帽子やフェイスシールドよりずっと安全です。しかも呼吸は苦しくない。
週にほぼ5日、往復一時間の自転車通勤でも日焼けせず、1年間過ごすことができました。この度買い換えようと思ったところ、ミニが出ていたのでこちらを買ってみました。眼の下の部分がよりフィットするカットになっているように思います。
機能は申し分ないのですが、見た目の印象があまりにも強いので、なんとかならないですかね。肌色とか・・。もっと普及してほしいと思います。

4 2015-06-02

呼吸が楽です。
以前から気になっていました。
肌触りはとてもいいです。裏に縫い目がないので肌もかゆくならないのがうれしいです。
レビューを見て予想はしていましたが、予想よりかなり厚めでした。夏場の使用はちょっと暑いかな?
ピンクを購入しましたが、間の生地はやっぱり黒じゃないと効果が薄れるのでしょうか、もっと目だだない色だったらいいんですが・・・

5 2014-07-14

とても良い♪
前回購入分がとてもよかったのでリピートです。
テニス時に使っていますが、裏がパイル生地で汗を吸い取ってくれます。
口の部分はメッシュで息苦しくなく、耳のゴムも調節できるのでとても良いです。
1つ、マイナスとまではいかないけど、前回ピンク購入で裏のパイル生地がピンク(同系色)だったので、今回購入のグレーのパイル生地は同系色のグレーだと思ってましたが、ピンクでした。
画像ではわかりませんが裏のパイル生地はすべてピンクなのですね。
商品とてもいいのでおすすめです。

4 2017-05-28

写真では目じり、あごの下までかなりひろく覆っていますが顔の小さい人でなく標準の人をモデルにしていただけたらと思います

4 2015-09-25

生地はふわふわのサラサラで夏でも不快感なく着用できます。世間では普及していないので、よく振り返られますが、日焼け止めを塗るのがあまり好きではないので、重宝しています。使い捨てでないのも助かります。

4 2012-06-25

ベージュしかなかったので仕方なく購入したのですが、微妙な色でした。黒やグレーが欲しかったです。
付けるのが少し恥ずかしいです。

5 2015-06-03

白を注文。期待以上の快適さです。これまで帽子のツバで顔の上半分は大丈夫でも、下半分の日焼けが気になっていました。これは写真だけ見るとマスクっぽいですが、顔が当たる内側はパイル生地で、更に口の当たるあたりは浮いていてメッシュ(表からは気付かれない!!)になっているので、息苦しくないし、口紅がくっつくこともありません。直射日光で法令線が深くなる気がしていたのですが、取り敢えず日差しは防げるようになって感謝してます♪オススメです♪
注文番号:269832-20150514-0562990324

5 2014-02-22

良いですね!
流石に3枚重ねなので、見た目ごついですが、UVカットは完全だと思います。向こうが透けて見えません。息苦しく無い設計で
口周りは上布1枚だけですが、口元は日焼けし難いので寛容範囲内です。UVマスク長いのを持っていますが、農家でハウスの中で仕事して居ると、汗をかき首にタオルを巻きたいので、ミニを探していました。帽子も100%UVなので、これで完璧かも。おかげで、色白キープ出来ています。もう1枚購入考えています。

5 2020-04-01

数年前にホワイトとベージュ2枚購入。
仕事で使用し大変お気に入りです。苦しくないし100%紫外線を通さないから
日焼けしないしシミも出来ない。
パソコンを見る時に老眼鏡をかけるのですが鼻に跡が付き歳の所為か
中々後が消えず、このマスクがあった!と思い出し注文しました。
早速このマスクをかけ老眼鏡をかけてネット検索しています。
快適。

5 2015-02-19

レーザー治療のアフターケア
注文日 2015年2月18日 受付情報 2015年2月18日 14時1分23秒
2015年2月18日 19時53分27秒
注文番号 269832-20150218-0954010114
顔のレーザー治療直後なので、半年は完全防備でUVカットしなければ
治療後が悪化するので、PTO問わず使えるデザインも許容範囲の
完璧ガードなUVカットマスクを探していたらこちらを発見しました
私が求めていた形・素材・色です!とりあえず8枚買ってみました
足りなかったらまたリピします!素早い発送にも感動しました
素晴らしい商品を本当にありがとうございましたm(_ _)m

4 2014-08-22

しみ予防に
UVカットマスクで、洗濯しても効果が落ちにくそうなものを探していました。
自転車に乗る時、西日で顔の側面が焼けるので、目の下から耳のぎりぎりまで覆ってくれるので十分役割を果たしています。ホワイトを購入しましたが、内布が黒、裏はピンクのパイルでしっかり日差しをカットしてくれます。口元だけ白の表布1枚構造なので息がしやすく涼しいですが、日差しが強いと焼けると思います(唇が少しひりひりすることがあった)。日焼け止めは口元もしっかりした方がよいと思います。
見た目はちょっと大そうですが、白ならまだ違和感が少ないのでは(夫には引かれてしまいましたが・・・)。しみが増えるよりはいいので、洗い替えにもう一枚欲しいところです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスメンズウェアキャップ・バイザー