ランドセルカバー 雨の日用 撥水 女の子 YA...(FRIENDLY(フレンドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-16

水彩 フラワー
他店で人気売り切れで、こちらで手に入れれてほっとしてます。幼稚園バッグに使ってます。

5 2019-06-12

かわいい
とてもかわいく発送も早くてこの時期助かりました!
お店のロゴ?がついていたり、収納ポケットがあるおかげで上下左右が分かりやすいようで、小1の娘も自分で出来ました!
レインコートを着ての登校も考えましたが、混雑する学校の靴箱でレインコートを脱いでそれを収納または所定の位置へ掛けるというのが、小1では困難かなと思いましたので、うちはランドセルカバー派です。

4 2019-04-27

発送が早くて本当に助かりました
新一年生の子がランドセル対応レインコートがまだ一人で上手く着られなかったため、急遽購入しました。
発送が本当に早くてありがたかったです。
ちょうど良い薄さで柔らかく、このカバーなら子ども1人でも上手にかけられたので、購入して本当に良かったです。
ただ開封前からカバーの外側ど真ん中に小さめではありますがファンデーションのような色の謎の汚れがついていたので、☆4にさせて頂きました。
(洗ったら取れるのかも知れませんが、撥水加工に影響が出るのが怖くて洗えていません)
商品自体は本当におすすめです。

4 2019-06-01

娘へ購入しました。
ランドセルを背負って自分でカッパを着るのは難しいので、カッパを着てからランドセルを背負えるようにカバーを購入しました!
子供も自分で付けられて良かったです。
エコバッグの様に畳んで袋に入れる収納が難しいみたいです。

• nagomi3855さん
  • nagomi3855さん

4 2019-05-15

子供は、喜んでいます
柄が可愛いと子供は、喜んでいます。
袋とくっついているので、なくさなくて良いです。

4 2019-05-06

付属のカバーよりも可愛いので喜んでます
学校へ行ってから雨が降った時用としてランドセルポケットに忍ばせてます

• mk1603さん
  • mk1603さん

4 2019-05-02

かわいいし、大きくてしっかり入る子供でも着けやすい!
まだ雨の日に使ってないので、防水性見たら星の数を変えようと思います。

5 2019-04-25

1年生の娘に購入しました。娘にも好評です。

5 2019-04-14

届くのが早くて良い!
注文してから2日頃に届きました!
ありがとうございます。
収納袋に入れて、ランドセルのフックにかけられるので、急な雨に対応できて便利そうです。

5 2018-10-02

かわいいです
森のようちえんに通う娘のリュック用に
購入しました。
サイズもちょうど良く小学生になってからも
使えそうです。

4 2018-09-17

とても可愛くて、子供も喜んでくれました。気に入ったデザインが品切じゃなくて良かった。
子供用なので名前が書けるところもあり、地味ですがありがたい。
小さいポケット付は何に使うのかイマイチ不明です。
それより持ち運び用のバッグとかがあると嬉しいですね。

4 2018-04-11

かわいい
小1の娘に小花水色を購入。とてもかわいい色柄で娘も喜んでいました。ランドセルへの取り付け・取り外し共に、娘ひとりで簡単に出来たのでよかったです。名前を記入するスペースもつくられていて、それもよかったです。ただ、収納袋にたたんで入れるのは小1にはまだ少し難しいようで、ギュウギュウ押し込んでボール球みたいに真ん丸になっていました。綺麗に畳んで仕舞うとコンパクトなので、携帯するのも便利です。トータル的には満足いく商品でした。

5 2018-06-14

梅雨の時期には必需品
梅雨の時期に入ったので、購入しました。注文して直ぐに届いたのでとても助かりました!

5 2017-11-17

大きくて良いです
娘の鞄カバーが風で飛んで行ったので、新しく購入しました。
娘いわく
「めっちゃはじくよ。」とのことです。
鞄のポケットに入れる時に、一体型のケースも便利そうです。

4 2017-10-19

かわいい
可愛い!です。ランドセルがすっぽり入ります。収納ポッケが便利です。