5 2023-06-12

かわいい
外遊び大好きな1歳8ヶ月の息子用に買いました。身長80センチですが長く着れるように90センチを購入。袖は長くて折りましたが裾はちょうどよしでした。海の生物柄にしましたが、可愛くてとても気に入っています。
チャックを全部閉めるとチャックの首元が当たるのか痛がるので、上半身のみ開けて着用させています。風が強い日でなければ、上半身を開けていても雨には濡れないです。

4 2015-06-18

[受注番号]269805-20150611-0768724138
身長85cm 体重12kg弱 普段90cmの服を着ています。他の方のレビューを参考に90cmを購入しました。長く使いたい気持ちもあったので、100cmと迷っていましたが...。かなり大きめのようなので今シーズン限りになるのを覚悟で思い切って90cmにしました。結果良かったです◎ 100cmを買っていたらすぐに使えなかったと思います。かなり大きめ、ゆとりがあるので十分長く使えそうで大満足なのですが...収納できる袋が付いていればいいな〜とも思いました。商品は凄く可愛くて写真の通りです。

• 旅斗さん
  • 旅斗さん

5 2015-06-12

子供大喜び
2歳になったばかりの息子に電車ホワイトを購入しました。白に電車のカラフルが映えてかわいいです♪息子も喜んでいます。普段90サイズを着ているので、レインコートも90サイズを購入しましたが、横がブカブカで、モモンガみたいです(笑)。リュックを背負っていても着れる感じです。着丈は今着るのにちょうどよかったです。

• mimone3440さん
  • mimone3440さん

4 2018-07-18

1歳9ヶ月・90サイズ購入
レインボー買いました
若い男性さえ振り向くほどインパクトあります
派手だけど今のうちだけなので…満足です
ただ…6月で梅雨明け( .. )昭和っ子ですが想定外でした
1日着ただけで出番なし
まだぶかぶかなので来年、再来年(いけるかな?)幼稚園登園などで活用したいです
普段95のトップス、90のボトム着てますが90でかなり余裕あります!
コートの上からいけそう

5 2017-07-03

6月のスーパーsale中に注文!
baby キッズ 男の子 女の子用【レインロンパース】12柄あり/90cm 100cm/メール便別 194円
人気柄 品薄の小花柄 パープル ですが、90cmをフリマアプリで購入、100cmはこちらで購入しました。
お砂場着にもなります。
1歳5ヶ月で90cmは、足の袖2回折り、胴体はブカブカ過ぎになっちゃいまるでムササビのようで、足袖がピッタリだと長靴が隠れないので、折れる今調節が出来るとこが良いです。
重ね着OK 内地 東京とか希のみぞれ雪にも良さそう!
写真通りの可愛さ、大きさは例えればスキーウェアーくらいです。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2015-05-03

サイズ大きめ
小花パープル購入
柄は思った通り可愛いです。
普段80を着ている娘に長く使えるようにと90を購入しました。思ったより大きいみたいで、又が膝下まできてしまい、ちょっと大きすぎたかなと思いました。
今はどこでも座ってしまうのでロンパースタイプにしましたが、サイズが合う頃には普通のレインコートでもよかったかな…。
とりあえず、次雨降ったら着せてみようと思います。

5 2014-03-27

レインボー赤購入。
かなり目立ちますが、子供だからこそこれくらい派手でもいいかな。
まだ小雨程度でしかきせていませんが、一歳八ヶ月の息子はいやがることなく着てくれました。
少しの時間だったので蒸れ等はわかりませんが、まだ傘を持たせて歩かせるのは危なっかしいので買って良かったです。お砂場遊びにも使えそうです。
サイズは普段80か90を着ていて少し余裕があるくらいです。

4 2015-11-16

孫が歩くようになって公園など外で遊ぶ時に着せようと思います。
自分の子供にも着せて外で遊んだ時の事を思い出しました。まだ着せてないので★4を付けました。

5 2015-02-02

ロンパースのレインコートをずっと探していました!
防水スプレーを使う前に使用しましたが、しみこんだりする事なく大丈夫でした!
90cmを頼みましたが、しばらくこのサイズのままでいけそうです。

5 2021-05-20

今年は梅雨が長いそうなので
親子して家でじっとしていられない性分なので、雨でも遊べるようにレインロンパースとレインブーツを購入しました!水溜まりで遊びまくっても服が汚れる心配がないので買ってよかったです^^ちなみに、女の子ですがスペース柄を購入しました♪これはこれで可愛かったです!

5 2018-11-22

身長80cm体重10kgの息子に90cmを購入。普段の服は80でピッタリ、90のレインコートは大きいですがゴムがしっかりしているので裾や袖口を擦ることなく着れます。まだしょっちゅう転んだり、グズって無理やり抱っこしたりすることが多く、何かとお腹が出るので、ロンパース型はいいです。心配していた着脱もらくらくでした。2歳まで着れればいいかな。3歳までロンパース型というのも何だし。
レインボーが良かったけど売切れで雲柄の水色にしました。暗い雨の日もパッと明るく可愛くて息子にもよく似合っていて気に入っています。
旅行の2日前に慌てて注文しましたが、旅行前日の午前中にポスト投函され荷造りにも間に合い、非常に助かりました。案の定旅先で雨が降りさっそく役立ちました(30分で泥だらけです)。

5 2020-01-29

買ってよかったです
散歩中砂や落ち葉で遊ぶのが好きな息子。オムツまで砂で真っ黒になったので買うのを決意しました。普段90cmがやや大きめくらいなので90でよかったです。ファスナーも顔に直接当たらないようになってて親切です。砂場遊びにも使えるし、散歩でも汚れや落ち葉などをほとんど防いでくれて買って良かったです!ズボンのスソが少しはみ出たりすると汚れるかなくらいです。商品自体は洗えばすぐきれいになります。冬でも暖かい日は汗かくので、夏は着せられなさそうですが、重宝してます。

4 2019-02-25

1歳7ヶ月の息子に購入
0時に頼んで、2日後には到着しました。レインロンパースの中では安価な方ではありますが、私的には安い買い物ではないので長く着せたい為、100cmを購入。水色のブロック柄ですが、凄い可愛いです(*^^*)明るい色なので、夜でも安心して着せられそう。ただ普段80cmの息子にはまだまだ大きく、袖口にゴムが入っているとは言え、ブカブカなので調節は必要そうです。90cmでも良かったかな?と思いましたが、長い目で見てこちらを購入してよかったです。足の部分にボタンがないので、水溜まり大好きな息子には本当に需要が高いです。

5 2020-04-26

もう少しで2歳になる息子へ
雨の日にお散歩するのも経験かなと思い、存分に遊ばせてあげたくて購入しました。
また砂場遊び時にも使用たいと考えており、子どもは心おきなく、親は砂汚れにハラハラすることなく見守れるのではないかと思っております。
もっちりな息子に90を買いましたが、大きめの作りなので余裕です、しばらく活躍してほしいです!

• chi-netさん
  • chi-netさん

5 2015-09-16

雨の日もお散歩に
大きめとのレビューを見て、服のサイズ通り90cmを購入しました。余裕もあるちょうど良いサイズでした。息子の反応は電車柄に大喜びでしたが、いざ着るとなるとかなり抵抗されました。けれど外へ出てしまえば一気にハイテンション。雨でも散歩に行けること、水溜まりに入ってもダメと言われないことで大はしゃぎでした。フードの帽子は目を隠してしまう深さがあるので、首の後ろあたりの生地を少し縫うつもりです。購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインスーツ