レインコート ランドセル対応 キッズ ジュ...(FRIENDLY(フレンドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • 良いお品です
  • 現在100サイズジャストくらいの息子用に110サイズを買いました。背中のパッチンは付けた状態で、保育園のランドセルを背負ってちょうど良い感じです。パッチンを外せば、もう少し大きくなっても対応できると思うのでサイズの選択としては満足です。お値段お高めですがその分しっかりした作りです。袖口のゴムや、フードが紐で絞れる仕様も良かったです。(当方はフードが紐で絞れるほうが良かったので、旧タイ ・・・(続きを読む
  • くろ71652288さん
  • 3 2018-04-11
  • 入学祝いに購入
  • 120センチの甥が入学時に黄色の雨具が必要というので、購入。もう少し生地が厚いと安心できます。袖口はしっかりゴムがあるので140でも大丈夫。丈は少し長いなーと思いましたが雨が当たるよりはいいかと…。一人で着て、ボタンもとめていましたが、外す時はさすがに破れそうな様子だったので、丁寧に外すよう教えました笑付属の雨具入れはもっと大きくないと、一人で入れられないだろうと思います。悪くないで ・・・(続きを読む
  • 023013さん

5 2019-03-26

とても オススメです‼
少量の雨や大雨の時に傘をさし重たい荷物を背負い登下校するのは大変だと思いランドセル対応のレインコートを探していたところ こちらの商品を見つけました。
1年生なので目立つ黄色を選びました。
背中のマチが10センチ以上 大きくなるのでランドセルを背負ったまま 脱ぎ着が出来る所が便利ですね‼
袖はゴム仕様で雨が入りにくくなっており、脇にはムレを逃す通気孔がついていて 袖、裾、背中に暗い雨の日でも安心の反射テープまでついているので 子供の安全を考えられた とても良い商品で大満足です。

5 2018-07-16

良いです
子供も気に入っています。
黄色は雨の日は特に車から1番見える色なので、家族で雨の日は黄色を身につけています。
黄色の次は白です。黒や紺は雨の日は見えずらい色です。

4 2019-05-31

普段120を着ていますが、物によっては130なので、130購入しました。少し大きかったですが、ランドセルもしっかり隠れるので良かったです。

5 2018-09-15

長く使えそう!
4歳の息子に黄色を。
長く使えるように120にしました!
袖を3回折ってきてます(´ω`)
チビな息子は裾は足首よりちょっと上。
いーの。いーの。すぐ大きくなるから。
しっかりしてるし、小学校まで着れる!
暗い時間でも目立つ黄色でいいと思いました!

5 2018-06-27

黄色を購入しましたが、綺麗な色で目立つので良かったです。

5 2018-06-24

123cmの子供に140cmを購入。
袖は長いですが、歩くには困りません。
安全性を考慮して黄色にしました。
かなり目立ちますが、いいと思います。

5 2018-05-13

とても良かったです
110の息子に130を買いました。袖口にゴムがあるので袖も長すぎずちょうど良かったです。
急ぎのお願いにも快く対応していただいて、とても助かりました!また利用したいです。

5 2017-10-08

黄色
小5の息子用に。キャラクターの140サイズをキツそうに着ていて、自転車で習い事に行くのを見かねてすぐに欲しかったので、こちらで見つかりよかったです!
色は夜も目立ちやすいように黄色に150サイズでまだ余裕ありの身長145センチ。妹もまた着れるかな。
反射帯も手首と背中にも着いてるのは、有りがたい。
ランドセル、リュックもしていても着れるし、これなら修学旅行、中学生でも使えそうです!
メール便対応ですぐに着いて、急いでたので助かりました。

4 2018-05-04

ネイビー購入。
身長123センチ位の息子に、ネイビー140を購入しました。長くないかと心配でしたが大丈夫でした。今まで、某ブランドの百貨店で購入した物を使っていたので、それに比べるとかなりペラペラに感じてしまいましたが、雨がしのげればOKです。GW中にもかかわらず、注文した次の日に到着しました。

5 2018-04-21

大きいサイズのランドセルコートはなかなかないので、とても助かりました。

5 2018-03-20

しっかりした生地です
まだ使用していませんが今度2年生になる息子用に購入しました。
身長125センチで140センチを購入しましたが長過ぎず短すぎずちょうど良かったです。
デザインもシンプルなので長く使えそうです。

5 2018-03-18

息子のサイズアップの為購入しました。
遠足の時にもリュックが隠れるので助かります。

5 2017-11-26

前に着ていたものが小さくなってきたので、シンプルな感じが気に入り注文しました。
子供もとても気に入って着てくれています!

5 2017-11-14

いい商品です。
とてもかわいいですし、着やすいそうです。買ってよかったです。

5 2017-10-24

台風に備えて
学校で台風の為レインコートで登校するように、とのご通達で慌てて購入。
119cmの子供に140cmを選びましたが、袖は長いもののゴムが入っているのでもたつく事はありませんでした。
丈はちょうど良くて、長靴を履くとズボン全体が隠れました。
本人も無地なところがとても気に入っているようです。