• anna6032さん
  • anna6032さん

5 2023-03-09

義父の誕生日プレゼントに贈りました。珍しいデザインなので周りのプレゼントと差がついて良かったと思います。

4 2014-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
バレンタイン用に購入しました。とてもキレイだと喜んでおりましたが、絵柄が上5枚のみで後は全部無地なのでチョット残念☆−1です。

• on1115さん
  • on1115さん

5 2014-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
珍しいデザインに一目惚れ!
この(バレンタイン・ホワイトデー)時期、旦那仕事先関係に配るチョコレート探しに一苦労です。
その辺で売っているものは安くて便利だけど、なんかつまらないし…
かといって、お金をかける程の相手ではない…(笑)
なので、毎年、色んなお店をわまって探していますがなかなか価格と見た目のバランスがよいものが見つけられませんでした。
ふっと目についた『花札チョコ』
きっと、高いのだろうなーと思いましたが、クオリティーと量を考えると高くはない!と思います。
プレゼントしてしまったので味はわかりませんが、一緒に買った生チョコがすっごくおいしかったので大丈夫だと思います(笑)
ちなみに、これは男性にではなく、花札が好きな親戚のおば様にあげました。
主人の話だと、おば様はこの役(五光)で上がるのが好きなんだそうです(笑)

4 2014-01-18

キレイ~
バレンタイン用に買って、自分でも食べました。下のチョコが割れてるのがあってチョコっと残念…絵柄は割れてないので、まぁいいか。。チョコが取り出しにくいのもチョコっと気になりました…以前他のお店で買ったクッキーに「取り出しにくかったらお使いください」と木のエッフェル塔のような形をしたピックみたいなのが付いていた時に、なるほど~と思ったことがあったのですが…こちらのチョコもお箱とかこだわってるし、そういったのを付けたらもっといいのにな~と思いました。味は普通に美味しかったです。

• りな0777さん
  • りな0777さん

5 2017-02-09

印刷が薄い
パッケージはそこそこ。
箱は高級感ある感じ。
肝心のチョコはイメージ写真を想像していたので、薄い!!騙された!!って思いました。が、イメージ写真を見ていない人にプレゼントしたらとても綺麗だと喜んでくれました。できればイメージ写真のような鮮やかなものであってほしかったです。

5 2012-02-14

バレンタイン♪
粋でお洒落なチョコレートでした!!
旦那&お義父さんにプレゼントしてとっても喜ばれました♪♪

5 2012-04-16

食べるのがもったいない
主人と職場用に購入しました。
どちらも開けた反応は「おおおおおおおおおお!(笑)」
箱がマグネットで開閉というところからみんな感心。
肝心なチョコは絵柄のは食べるのがもったいないとみんな最後まで取っておいたようです。もちろん主人も同じです。
芸術作品ですね^^
味も甘すぎずさっぱりとしているので甘いものが苦手な人でもいけそうです。

5 2020-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
とても素敵な商品で大満足です?(^o^)/
自分用にも今度買いたいです、

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2017-01-15

花札だ〜💕ニヤリ
ずいぶん長い間お気に入り登録してました(笑)
迷い迷って、今回ポチッ。
他の方のレビューにあった「割れ」「欠け」等は無く、梱包も箱の中にまでプチプチを入れる丁寧なお仕事ぶりでした。
商品はほぼ紹介写真まんま。
(恐らく)実物の花札と同じサイズで、イラストも中々鮮明色鮮やかでした!
安くはないお品でしたが、その分満足感の大きな素晴らしいものだとお薦めします♪

• a254daさん
  • a254daさん

5 2015-02-19

本当においしい!
久しぶりにこんなにおいしいチョコレートを食べました。
「あ、チョコレートってこんなにおいしかったんだっけ」
と思い出しました(笑)
旦那さんへのバレンタインプレゼントでしたが、
こっそり半分私が食べました(笑)
これ以上食べると食べたのがばれてしまうので・・・
たぶん、普段購入でリピートすると思います!

• t-willさん
  • t-willさん

4 2014-02-19

見た目のインパクトは◎
父へのバレンタイン用です。2月10日購入、13日に無事到着しました。
渡す前に中を確認しましたが、割れ等もなく一安心。
絵は商品写真どおり鮮やかでとても綺麗です。両親も開けて驚いていました。
絵の描いてないチョコを1枚お裾分けで頂きましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
ただ、お値段や見た目に対して味の感動は薄かったので星をひとつ減らしました。

5 2012-02-20

綺麗でした。
バレンタインで父とお世話になっている方へプレゼントしました。とても綺麗ですごく喜んでくれました。

5 2022-02-16

両親にバレンタインチョコレートとして贈りました。精工な作りで、花札大好き一家の我が家ではとても喜んでくれました。
ただ、もったいなくて食べられないとのことで、味は確認できていません。

5 2022-02-15

主人のバレンタインに買いました。
花札のデザインがとても素敵でした。
お味もすごく美味しかったです。

5 2017-03-07

バレンタイン用に。
父へバレンタインにプレゼントしました。
賞味期限も6月末と長かったため、バレンタインより数週間後に渡すことになっても安心でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット