• Sizuku-さん
  • Sizuku-さん

5 2024-03-18

お世話になっている人に珍しい物をと思いプレゼントしました。おしゃれなチョコだったと喜んでくれました。

4 2012-02-09

会社の人たちへ
会社の人達へのバレンタインの贈り物に購入しました。
ひとつひとつ丁寧にエアークッションで包装され、
大きすぎない店名入りの綺麗なダンボール箱で到着。
商品が大切に扱われている印象を受けました。
花札という粋な発想のチョコが大変気に入り、贈る前に自分でも試食しようと、一箱余分に購入しました。
花札は正直画像ほど印刷が鮮やかでない印象を受けました。
色彩が全体的に薄い感じです。
ホワイトチョコは一般的なホワイトチョコに比べるとやや甘みが強く感じます。
ミルクチョコはミルクいうよりも、カカオのきついビターよりのチョコで、ほろ苦さが残ります。
全体的に大人のチョコの印象を受けますので、甘党でない方にもオススメできるのではないでしょうか?
私は個人的に甘党なので、ミルクチョコは苦手でした;
ただこれだけ厳重に包装されていても、ミルクチョコが割れていたのが残念でした;
あと花札一枚一枚が取りにくいです。
指の太い方は苦労するかも?

4 2013-02-15

レビューを見て決めて買った者の感想です。
レビューでは割れてたとか絵柄がはっきりしなかった等あり、それもありえるよなぁと思いながら、でも面白い商品だと思いバレンタイン用に購入しました。私の目には絵柄は写真とそう変わりなく感じました。あと割れることなく届きました。外装がしっかりしており、開いた時にインパクトもあり、あげた方は「写真を撮らないと食べれない」と喜んでおりました。絵柄のホワイトチョコの味はわかりませんが、下に入っているチョコは、ビターでパキっとした固めな感触で普通の味でした。外装の箱が素敵で良いのですが、チョコを取り出しずらいのは若干残念に思いました。絵柄のがもったいなくて下のを取ろうとしてもなかなか取れなかったです。でもインパクトは本当にあり、珍しく思うようで、たまには変わったものをあげたいなって方は良いと思います。箱全体のボリュームというのでしょうか、届いてみると小さいなと感じるかもしれません。皆さんのレビューは本当に参考になりました。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

5 2012-03-09

友人へのプレゼントに
普通のチョコレートでは、面白くないと思い
今年は、この商品を購入してみましたが
喜んでもらえて良かったです♪
絵柄の入ったモノは味の点で、どうだろうという心配もあったのですが
絵柄の入ったチョコは、上に並んだ分のみで、下には絵柄のない
チョコも入っていたとの事で両方の味を楽しんでもらう事が出来たようで
その点でも良かったです♪

• 壱70さん
  • 壱70さん

5 2015-07-10

父へバレンタインのプレゼントとして購入。よく家族で株札や花札をしたのでその頃の思い出も込めて…
包装や梱包は丁寧で、割れたりすることなく届きました。
実際、父はかなり気に入ったようで、何枚も写真を撮ってしばらく食べずに眺めていたようです(笑)
私は食べていないのですが、横取りした母と妹は「ふつうのチョコレート。美味しいよ。」と言っていました。味より見た目のインパクトを重視する方にはぴったりだと思います。

5 2014-02-22

華やか!
3枚入りよりも華やかで、こちら5枚入りの方が本命or上司向けのチョコな気がします。見た目は。
ホワイトもその下のカカオ60のチョコも美味しいです!
とんでもなくこだわりがある方へのプレゼントでなければ、このお味で十分なのではないかと思います。
百貨店に並んでいるショコラにはさすがに適わないけど。。。
変り種なチョコが好きな方への贈り物としてはオススメです。

5 2017-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送ってよかった
祖父、弟へのバレンタイン用に購入しました。
昔一緒に花札をやっていた思い出があり、開けた時にとても喜んでくれました。
また、下にあるチョコレートも、とても美味しい!と、二度喜んでもらえて、よかったです。

5 2015-06-16

友人への
内祝いとして購入。
もともと、気になっていたため自分用にもひとつ購入。
とても綺麗で味も美味しい!
友人もすごく喜んでくれました。
またの機会があったらリピートしたいと思います。

5 2014-05-09

去年から狙ってました!
去年のバレンタインから狙ってたんですが、高いので諦めました。。。
今年は、当分高級なチョコは買ってあげれないから奮発して3つ注文!!
花札が好きだったお爺ちゃんの仏壇に供えました。箱も高級感溢れてて、とても素敵な贈り物だと思います。
天国で、花札してくれてるかな〜☆

4 2014-02-22

変わっていていい!
華やかですね。
ホワイトもカカオも美味しかった!
味は十分美味しい。
表面のプリントは水にぬれると滲むので注意です!

5 2014-01-14

購入して良かったです。
姉に、購入しました。
珍しく、味も美味しかったそうです。

5 2013-02-17

お世話になっている友人(男性)に送ったのですが、このチョコを見たときは「こんなチョコ初めて見た」と驚いていてとても喜んでくれました。
一般的なバレンタインチョコはつまらないと思っている方には絶対お勧めです!!

5 2012-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーように購入しました。
実物は見ていないのですが、大変喜んでもらえたので☆5です。
また利用したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット