【最高級チョコレート 使用】華歌留多(は...(チョコレート専門店マキィズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-15
  • レビューを見て決めて買った者の感想です。
  • レビューでは割れてたとか絵柄がはっきりしなかった等あり、それもありえるよなぁと思いながら、でも面白い商品だと思いバレンタイン用に購入しました。私の目には絵柄は写真とそう変わりなく感じました。あと割れることなく届きました。外装がしっかりしており、開いた時にインパクトもあり、あげた方は「写真を撮らないと食べれない」と喜んでおりました。絵柄のホワイトチョコの味はわかりませんが、下に入 ・・・(続きを読む
  • sスズカsさん
  • 1 2013-02-12
  • むむむ,包装その他が汚い......
  • 包装が開封しても,それがわからない状況(マグネットで留めて,その上に取り外せるゴムリボン)で,かつチョコの粉?か何かたくさんついていて,一目見て,ちょっと汚い.それに,開封したかどうかわからない包装って,プレゼントには最悪.もらった相手が,きっと「これじゃあ,何を混在されてもわからない」と思ってしまうはず. そもそも,黒いマグネットがついた箱も,素材その他,汚れやすく,安っぽい ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

ここ数年購入しています。
猪鹿蝶もお気に入りです。息子やお世話になっている方にもプレゼントしています。

5 2019-02-18

中身も見ましたが綺麗でした。
凄い!と喜んでいたので良かったです。

• kintaro0527さん
  • kintaro0527さん

4 2018-03-04

評判良かった
想像以上にリアルでした。
このテイストでタロットカードとか、いろはかるた等バリエーションがあればうれしいかも。

4 2018-02-23

バレンタインの本命用に購入しました。反応が判らないので、マイナス一で申し訳ありません。

5 2018-02-12

花札好きの相手に渡すので反応が楽しみ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
手提げも付いているし、箱も高級感があるしっかりした箱で、さすが!って感じです!

4 2012-02-09

会社の人たちへ
会社の人達へのバレンタインの贈り物に購入しました。
ひとつひとつ丁寧にエアークッションで包装され、
大きすぎない店名入りの綺麗なダンボール箱で到着。
商品が大切に扱われている印象を受けました。
花札という粋な発想のチョコが大変気に入り、贈る前に自分でも試食しようと、一箱余分に購入しました。
花札は正直画像ほど印刷が鮮やかでない印象を受けました。
色彩が全体的に薄い感じです。
ホワイトチョコは一般的なホワイトチョコに比べるとやや甘みが強く感じます。
ミルクチョコはミルクいうよりも、カカオのきついビターよりのチョコで、ほろ苦さが残ります。
全体的に大人のチョコの印象を受けますので、甘党でない方にもオススメできるのではないでしょうか?
私は個人的に甘党なので、ミルクチョコは苦手でした;
ただこれだけ厳重に包装されていても、ミルクチョコが割れていたのが残念でした;
あと花札一枚一枚が取りにくいです。
指の太い方は苦労するかも?

4 2014-02-06

目で見て楽しめる商品ですね。
とても興味をそそったので、プレゼント用に購入しました。
お値段的にお高めなので、それにあわせてラッピングももう少しこだわりがあっても良かったのではと感じましたので、☆マイナスにしておきます。
中身は見ていませんので、外見だけの感想です。
大きさの比較にライター置いてみました。

4 2013-02-15

レビューを見て決めて買った者の感想です。
レビューでは割れてたとか絵柄がはっきりしなかった等あり、それもありえるよなぁと思いながら、でも面白い商品だと思いバレンタイン用に購入しました。私の目には絵柄は写真とそう変わりなく感じました。あと割れることなく届きました。外装がしっかりしており、開いた時にインパクトもあり、あげた方は「写真を撮らないと食べれない」と喜んでおりました。絵柄のホワイトチョコの味はわかりませんが、下に入っているチョコは、ビターでパキっとした固めな感触で普通の味でした。外装の箱が素敵で良いのですが、チョコを取り出しずらいのは若干残念に思いました。絵柄のがもったいなくて下のを取ろうとしてもなかなか取れなかったです。でもインパクトは本当にあり、珍しく思うようで、たまには変わったものをあげたいなって方は良いと思います。箱全体のボリュームというのでしょうか、届いてみると小さいなと感じるかもしれません。皆さんのレビューは本当に参考になりました。

5 2012-01-21

バレンタイン
毎年、変わっているチョコレートを探して父親にプレゼントしていますが、今年は、これに決定です!!絶対に気に入る事間違いなしです。

4 2014-02-20

たくさん入ってたのか!
まだ開けてないんですが、箱の裏に15枚入りって書いてあって…だったらもう少し安い方に出来たのに…とセコイこと感じてしまいました(笑)写真の枚数しか入ってないのかと思った!!!

5 2012-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父へバレンタイン用に購入しました。他にない変わったチョコだったので(^.^)
喜んでもらえたら…の期待を込めて星5つ。

4 2014-03-28

バレンタイン用に購入しました。とてもキレイだと喜んでおりましたが、絵柄が上5枚のみで後は全部無地なのでチョット残念☆−1です。

4 2013-02-28

こちらの商品と2500円のものを合わせて3つ買いました。とても素敵なチョコでした。ただ3つともそれぞれ一枚割れていました。レビューでそのような事が書かれていたので、もしかしたらと思ってはいたんですが。その分で星−1です。

5 2014-03-01

私が食べたい!いや、眺めたい!!
「チョコちびちび食べ取る(^▽^)美味しい!ありがとう♪」と離れて暮らす息子からメールがありました。喜んでくれたようです。

5 2015-02-13

ものすごくいい
見た目も写真通りでとっても良かったです。渡した相手には勿体無くて食べれん!って言われ感動してもらいました。レビューに割れてるって書いてありヒヤヒヤしましたが、キチンとクッションが入っていて良かったです。入れ物の蓋は磁石でくっつくようになっていて食べた後も使えそうです。