2015/02/25
    ホットチョコレートがいい。
    家族のバレンタインに。 到着時、冷凍物と同時購入したのでカッチカチの極寒温度で到着。 流石にこのままでは渡せないと部屋に放置して、帰宅した主人に渡しました。 2時間程度じゃ柔らかくならなかったよ。。。 しかしサイズが大きくてびっくりしました。 想像より分厚かった。 付属のツールで割るときは3歳の息子が全力でハンマー振り落しても割れませんでした(笑) 味はかなりビター。 息子は少し予想外だったようで一瞬顔が不思議顔でした。 甘いチョコが好きなお子様だと苦手かも・・・??? ただホットチョコレート(ココア)にして飲むとあら不思議、あまーくておいしい。 息子も飲みました!偏食凄くて気に入らないと一切口付けないので驚き。 ピックアップ作業も楽しかったようで、その後もツールを見るとチョコがある、叩ける!と思い込んでました。 主人は量に引いてました。 なんせ大人二人がかりで消費に4日かかりました。。。 チョコ好きだったりしたら早いとは思うんですが、ビターなので一回の摂取量が抑えられるので。。。 到着時はそういえば 何この辞書 とか思ったんでした。軽く凶器です。転落注意。 お値段高めかとも思いましたが、量の多さと子供の笑顔を考えたらお値段以上かな。 来年ももしかしたらお世話になるかもです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/30