5 2023-02-14

小学生にプレゼントしましたが、中学生も高校生も大興奮でした!細かいところは少し難しかったようです。

5 2023-02-10

子供たちが「発掘」を楽しんでくれました。

5 2023-02-08

仲良しのお友達兄弟に購入しました。
お店に売っているのは毎年、同じお店が多くてあまり変わり映えしないので、今年はこちらのお店で購入してみました。
箱と紙袋しか見ていませんが、お値段以上に見えます。開けた後も楽しそうだし、喜んでくれると嬉しいなぁと思います。

5 2023-02-04

みんな大喜び(^^)
甥姪、娘達がとても喜んでいました(^^)
美味しいだけじゃなく、楽しいのって素敵です(o^^o)

5 2022-12-27

息子へのサプライズ!
3歳の息子のクリスマスプレゼントとは別にサプライズとして利用させていただきました!自分で考えて道具を使い、割って掃いて化石を見つける。興奮と達成感を味わいつつチョコも楽しめたようで、とても素敵な笑顔とリアクションをしていました!また利用したいです!

5 2022-12-26

手の込んだ一品
甥っ子の誕生日プレゼントで送りました。とっても楽しそうに発掘している姿が送られてきて嬉しかったです。

5 2022-12-14

レビュー忘れてたので今更ですが。
子ども達へのバレンタイン用に購入しました。
二人とも大変喜んで、とても楽しそうに発掘していました。また欲しい!と言っているので来年のバレンタインも購入しようと思っています。

4 2013-02-10

けっこう発掘が難しい!
今日届きました☆
夫と子供に1つずつ。
中の化石は選べないんですが、それぞれ違う種類でした。

下のチョコレートとしっかりくっついているので、
ピックで白い化石(ホワイトチョコ)を掘り出すのが結構大変です。
じっくり地道に削ることが大事で、少しでも焦って叩いたりすると割れてしまいやすいです><

粉状のチョコレートはさっそくホットチョコレートにしてみました♪
本格的な味わいで、大人も楽しめます!
男子2人は大真面目に発掘に取り組んでいましたよ!

5 2014-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
とても楽しい〜♪
親戚やお世話になってる方へ購入。
自分で掘っても楽しいし、お子さんが喜ぶかな〜と。
掘る工具やハケもついてきて、本格的にホリホリできます。
さっそく幼稚園児の甥っ子に掘らせましたが大興奮で発掘していました。
見ててこっちも嬉しくなるほどの喜びようで(笑)
掘り出したチョコはベルギーチョコなのでとてもおいしく食べられて
一石二鳥の商品です♪本当に買ってよかった〜♪

5 2015-01-26

子供に
バレンタイン用に用意していたこの発掘チョコ。インフルエンザで学級閉鎖になってしまい、暇を持て余し、とうとうたまらず、開封。2月14日を待たず早々に楽しんだ子供達でした。チョコも甘すぎず苦すぎず、美味しいチョコレートでした。you tubeでもヒカキンさんの兄、セイキンさんが紹介していたので、子供達は大喜びです。

5 2014-02-15

追加購入です
子供たちの反応がよかったので、お世話意なった人へ追加購入です。
自分で掘っても楽しいし、お子さんが喜ぶかな〜と。
掘る工具やハケもついてきて、本格的にホリホリできます。
見ててこっちも嬉しくなるほどの喜びようで(笑)
一石二鳥の商品です♪本当に買ってよかった〜♪

4 2015-02-10

269787-20150108-0692728314
本日届きました!待ちきれず主人が食べてしまったのですが開けたら端が割れてました(TдT)なのでマイナス1です!でもプレゼントには凄くお勧めです!とても喜ばれましたヽ(´エ`)ノ

5 2020-11-04

ずっと前にパズルのほうを買った事があって、息子に今度はトントンしてみたいとこちらを購入しました。配達してくれた直後から開けてトントンしたらチョコが柔らかめだったせいか、かなりの力が必要なくらいに割れませんでした。冷やしてからやれば良かったなと後悔しちゃいましたが、とても楽しく発掘出来ました。また購入したいと思います。

5 2012-02-07

バレンタイン用に妻が購入。
記念日もかねて一日早くあげました。
初め恐竜の箱を見た旦那さんは「えっ…」って感じだったのですが(笑)
開けてからの食いつきは半端じゃなく、楽しそうに採掘していました。
チョコ自体もビターで美味しいと言っていました。
去年は変り種で工具チョコをあげたのですが、今回の方が良かったとの感想でした。値段は去年の方が高かったのですが(;´∀`)
気に入ってもらえて良かったです。

• on1115さん
  • on1115さん

5 2014-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
楽しくて美味しい!!
この(バレンタイン・ホワイトデー)時期、旦那仕事先関係に配るチョコレート探しに一苦労です。
その辺で売っているものは安くて便利だけど、なんかつまらないし…
かといって、お金をかける程の相手ではない…(笑)
なので、毎年、色んなお店をわまって探していますがなかなか価格と見た目のバランスがよいものが見つけられませんでした。
小学校6年生の社長の息子さんと小学校2年生の甥っ子・それとどんなものか見たかったので自分の息子に(笑)
相手の反応はわかりませんが、我が家の息子たちには好評でした!
掘りながらも割れたチョコをつまんだり…楽しそうにやってました。
ただ、割って掘るだけでなく中の粉状のものをドリンクにできるところなど、食べるだけではなくバリエーションがあっていいですね。
味もちゃんと美味しいです!
大人も夢中になりますよ(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット